Patricia (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vom Hotel begeistert, vom Arrangement enttäuscht

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten ein schönes Wochenende, sind aber mit dem Wochenendarrangement etwas enttäuscht. Das Abendbüffet am Freitag war nicht inklusive und hat 20Euro pro Person gekostet, was etwas überteuert war für das Angebot. Das Restaurant Storchennest ist für Familien mit Kindern mit ausreichend Hochstühlen und einer Spieleecke. Sehr angenehm. Das Zimmer war sehr schön, groß, genug Platz für ein Reisebett und im Badezimmer gab es eine Wickelauflage. Wäre wir länger dort gewesen, wären die Schrankkapazitäten wirklich etwas knapp geworden. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, nur die Brötchen etwas trocken. Für die Kinder wären Milch- oder Rosinenbrötchen vielleicht auch schön gewesen, statt Chocopops. Die Lage des Hotels ist sehr schön, wir können uns vorstellen auch mal zu einer anderen Jahreszeit wieder zu kommen, um dann auf Fahrräder die Umgebung zu erkunden. Aber auch jetzt im Winter konnte man schön spazieren oder die Kinder auf dem kleinen Hügel hinterm Hotel rodeln lassen. Wenn man genug frische Luft hatte, aber nicht auf dem Zimmer rumhängen wollte, gab es ein Spielzimmer wo Kinder verschiedene Spielsachen vorfinden und Eltern sich auf der Couch entspannen können. Im Arrangement enthalten war ein kostenloses Rosenbad (Termin musste im Vorhinein reserviert werden) oder eine exclusive 2h Nutzung der Blockhüttensauna. Leider waren für die Sauna bereits Freitagabend alle Termine vergeben. Hier wäre es vielleicht angebracht, das Arrangement nur so viel zu verkaufen wie Termine möglich sind oder die Reisenden bei Buchung schon darauf hinweisen, dass dafür auch Termine im Vorhinein gemacht werden müssen. Das Personal hat sich aber bemüht eine Alternative für uns zu finden. Nach anfänglichen Vorschlägen wie Cocktailgutschein oder Rosenbad ausserhalb der Betreuungszeit, also mit Kind, haben wir dann doch noch einen Termin für das Rosenbad am Sonntag Vormittag bekommen. Über die Betreuung im Happy Club waren wir etwas enttäuscht. Nachdem wir unseren 1 1/2 Jährigen Sohn dort abgeben wollten, haben wir erfahren, dass für Kinder unter 3 Jahren, die Betreuung pro Tag nur max. 2 Stunden beträgt. Dies hat uns niemand zuvor gesagt und haben wir auch bei Buchung des Arrangements nicht im Internet so lesen können. Im Nachhinein habe ich im Internet gefunden, dass unter der Kategorie Baby von einer 2Stündigen Betreuung gesprochen wird. Allerdings ist unser Sohn kein Baby mehr - braucht kein Aletebüffet mehr und ist aus dem Krabbelalter raus. Wir jedenfalls hatten vor unseren Sohn für ca. 3 Stunden in die Betreuung zu geben, damit wir in der Zeit die kostenlose Sauna in der 1, 8km entfernten Villa Kunterbunt nutzen konnten. Nachdem wir erfahren haben, dass die Betreuung nur 2 Stunden wäre, haben wir uns vom Saunieren verabschiedet. Am Samstag Abend stand das Romantische 5 Gänge Candlelight-Dinner an. Es gab 2 Schichten, 18Uhr und 20Uhr. Leider konnte die 2 Schicht frühestens 20: 30Uhr mit essen beginnen, da viele Tische noch besetzt waren und anschließend neu eingedeckt werden mussten. Das Essen mit begleitendem Wein war sehr lecker, bis auf den 4. Gang - das Hauptgericht, wo das Fleisch zäh und kalt war. Am Sonntag dann zum Abschluss noch das Rosenbad. Währenddessen haben wir unseren Sohn dann doch in die Betreuung gegeben, wo er auch Mittagessen bekam. Das Rosenbad ist ein halbstündiges Bad mit entspannender Musik und einem Glas Sekt. Angenehm, aber nicht equivalent zur 2stündigen Blockhüttensauna. Da es das Valentinstagswochenende war und wir auch noch unser 10Jähriges Kennenlernen feierten, waren wir doch etwas von der Umsetzung enttäuscht. Vom Arrangement abgesehen hatten wir aber trotzdem 2 schöne Tage und werden sicher noch einmal wieder kommen. Vielleicht aber erst, wenn unser Sohn 3 Jahre alt ist.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport