Entsprechend seiner ursprünglichen Bestimmung als Romantikhotel liebevoll gestaltet und eingerichtet, ist die Umsetzung als Familienhotel mit schönem Ambiente sehr gut gelungen. Die Angebote für Kleinkinder mit Spielzimmer, Spielecke in einem der beiden Restaurants, Spielplätze im Innenhof, am Seeufer und neben dem Hotel bieten vielfältige Betätigungsmöglichkeiten. Mit seiner Größe von ca 45 Zimmern war es im Gegensatz zu großen Hotels ein gemütliches Haus mit den daraus entstehenden Vorteilen - weniger Trubel, familiäre atmosphäre, übersichtlich und überschaubar. Das Hotel ist kompromisslos auf Familien mit Kindern ausgerichtet, hier stehen die kleinen Gäste im Mittelpunkt und dürfen sich hier auch in allen Bereichen wie Kinder verhalten - rennen, rufen, toben... Donnerstags gibt es ein Romantik-Dinner, das sollte man sich nicht entgehen lassen! In den Sommermonaten sollte der Mückenschutz nicht vergessen werden. Das Babyfon - sofern benötigt - sollte eine möglichst große Reichweite besitzen, da es sonst zu Empfangsschwierigkeiten kommen kann. Im Zweifel helfen die Damen von der Rezeption da aber gern aus.
Unser Zimmer war sauber und gut ausgestattet. Sehr gut war das separate Zimmerchen für unseren Sohn, das mit Wickeltisch und Gitterbett, einigen Spielzeugen und einer täglich wechselnden Gute-Nacht-Geschichte ausgestattet war. Die Dusche war der Hammer - so einen Wasserdruck hätten wir zu Hause auch gern :-) und unser Sohn fand die Badewanne ganz toll. Die am Kipp-Fenster angebrachten Mückengitter haben sich als sehr sinnvoll herausgestellt.
Das Hotel verfügt über zwei Restaurants. Das Storchennest bietet ein rustikales Ambiente, die Spielecke ermöglicht es den Eltern in Ruhe aufzuessen, während die Kinder schon wieder beim spielen sind. Das Nikolaus erinnert sehr an die Zeit des Romantikhotel. Mit edlem Ambiente, Seeblick und Terrasse. Zwischen diesen beiden Restaurants befindet sich der Buffetbereich. Einmal in der Woche wird ein Romantikdinner serviert. An diesem Abend wird eine zusätzliche Kinderbetreuung geboten, die es den Eltern erlaubt, das 5-Gänge-Menü zu genießen. Die Kinder essen dann entweder in der Kinderbetreuung oder können vorher vom Kinderbuffet mit den Eltern zu Abend essen um dann schon ins Bett gebracht zu werden. Das Romantikdinner ist ein Genuss, den man sich nicht entgehen lassen sollte, es war ein Höhepunkt, sowohl kulinarisch, als auch die Tatsache, es in Ruhe zu genießen. An den anderen Tagen bietet das Buffet gute und abwechslungsreiche Leckerbissen. Für die Kleinen gab es ein Kinderbuffet, an dem typische Kindergerichte geboten werden. Natürlich dürfen die Kinder aber auch bei den "Großen" mitessen. Das Kinderbuffet bietet über den ganzen Tag verteilt Essen und Trinken - hier dürfen sich die Kleinen jederzeit bedienen. Leider gab's zum Frühstück neben reichhaltiger Auswahl an Brot/Brötchen, Belag, Joghurt, Obst, etc. nur Cornflakes, aber kein Müsli. Beim Abendessen war der Nachschub der Nachspeise knapp und meist nur eine Sorte vorhanden.
Einfach toll! Die Mitarbeiter haben es tatsächlich geschafft, uns die Wünsche von den Augen abzulesen. Freundlich, zuvorkommen, herzlich und an den Gästen interessiert Auch wenn viel zu tun war, hatten wir immer den Eindruck, dass man sich für uns Zeit nimmt. Wir haben gespürt, dass das Hotel familiär geführt wird und das Team auch gern zusammen arbeitet. Die "Zimmerfeen" waren auch immer freundlich und hilfsbereit.
Abgelegen im Wald am Ufer des großen Labussee gelegen - mitten im Naturschutzgebiet und Nationalpark Müritz lädt die Umgebung zu Spaziergängen, Radtouren und Kutschfahrten ein. Im Umkreis von 1h Autofahrt bieten sich zahlreiche Ausflugsziele und Einkaufsmöglichkeiten: - Waren (sehenswerter Hafen - wenn nicht gerade Riesen-Kirmes ist) - Müritzeum - Neustrehlitz (sehr schöner Tierpark mit Streichelmöglichkeit) - Neubrandenburg und vieles mehr.
Es gibt viele Möglichkeiten für Fahrradtouren und Spaziergänge. Wir haben auch viele Kanu-Wanderer oder Paddler auf den Seen und Kanälen gesehen. Leider waren Pool und Sauna nicht direkt in der Hotelanlage, sondern in einem ca. 2 km entfernt gelegenen Beauty Hotel zur Mitbenutzung. Dort waren die Zeiten, in denen Kinder die Angebote nutzen dürfen auf 11 bis 16 Uhr beschränkt - was es für uns fast unmöglich gemacht hat, dieses Angebot zu nutzen, da in der Zeit Mahlzeiten und Mittagsschlaf liegen. Durch die Entfernung war es für uns auch nicht möglich die Wellnessangebote während der mittäglichen oder abendlichen Schlafzeiten unseres Sohnes zu nutzen. Den Strand des Labussee haben wir witterungsbedingt nur zum spielen, nicht aber zum schwimmen genutzt. Der Bereich war sauber und gut gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Matthias |