Uneingeschränkt empfehlenswert: "Familotel Borchard's Rookhus", das vom Inhaber mit seiner Familie voller Stolz (zu Recht!) und mit viel Liebe geführt wird. Unglaublich familien- und kinderfreundlich!
Unser Familienzimmer mit separatem Kinderzimmer war ausreichend groß, alles war sauber und funktionierte, und an alles war gedacht - Mineralwasser auf dem Zimmer, Kinderutensilien im Bad, sogar eine Schwimmtasche zur Nutzung im hauseigenen Hallenbad und eine Fernsehzeitung war da. Perfekt! Einzig die Warmwasserversorgung der Dusche war ein kleines bisschen instabil und lieferte so ungewollte Wechselduschen :-) Schön auch die Deko im gesamten Haus. Ob auf den Fluren, in der Bar oder im Außenbereich: alles sah so aus, als wären sämtliche Fotos für das letzte "LandLust"-Magazin im Rookhus entstanden. Viel Liebe zum Detail, trotz (oder gerade wegen?) der vielen Kinder.
Das Hotel bietet immer "Premium All inclusive" an, das bedeutet jede Menge sehr leckeres und frisches Essen für Erwachsene und Kinder, das Kinderbuffet bietet ganztägig auch kleine Knabbereien, Obst, Brot, Aufschnitt etc. Hochwertige Kaffee- und Teespezialitäten sowie Softdrinks, Säfte und diverse alkoholische Getränke stehen auch fast ganztägig zur Verfügung und lassen keine Wünsche offen! Es gibt zwei Restaurants, wovon sich eines eher an jüngere Kinder und deren Eltern richtet. Beiden gemein ist die Austattung mit mehreren Spielecken und ebenso aufmerksamen wie verständnisvollen Servicekräften. Niemals hatte man das Gefühl, dass Kinder stören oder im Weg sind oder dass es lästig war, wenn schon wieder der Tisch abgewischt werden musste, weil eben doch zu viel Soße auf den Nudeln gelandet ist... Wir würden ja meckern, wenn es was zu meckern gäbe. Sorry...
Ob "Zimmerfee", Servicemitarbeiter im Restaurant oder der Chef selbst - alle waren extrem freundlich, zuvorkommend und mit dem Herz für Kinder ausgestattet - sicher auch eine unabdingbare Voraussetzung, um in einem Familotel zu arbeiten.
Man muss sich darüber im Klaren sein, dass das Hotel weit abseits liegt - das nächste kleine Dorf ist etwa 2 km entfernt, von der nächsten Stadt (Neustrelitz) oder Großstadt (das ist dann schon Berlin) ganz zu schweigen. Wenn Sie auf der Anfahrt denken, Sie sind falsch, dann sind sie genau richtig - und bald da! Das Gute ist - die Ferne der nächsten Besiedlung stört überhaupt nicht! Spazierwege laden zum Entdecken und Ponyreiten ein, und einen Supermarkt o.ä. vermisst auch niemand - schließlich gibt es alles im Hotel!
Die Kinderbetreuung im Happy-Club hat unseren beiden Kindern (knapp 3 und 6 Jahre alt) sehr gut gefallen, die wollten immer gerne hin. Dort wurde gespielt, gebastelt, gebacken und sogar ein Nikolaus-Theaterstück für alle Gäste aufgeführt. Obst steht zur Verfügung, und jeden Vormittag geht es raus an die frische Luft, um das Gelände zu erkunden, eine Schatzsuche zu machen und Tiere im hauseigenen Streichelzoo zu füttern. Darüber hinaus gibt es Spielzimmer im Haupthaus und ein Kinderkino mit gemütlichen Sitzsäcken, auf dem allabendlich Kinderfilme per Beamer auf die Leinwand gebracht werden. Das sich diverse Spielplätze rund um die Häuser verteilen, versteht sich fast von selbst. Für die (Groß-) Eltern bietet das Rookhus eine Saunahütte, die man sich kostenlos reservieren kann, eine Wellnessabteilung mit diversen Angeboten sowie einen Fitnessraum. Die gemütliche Bar mit Kamin im englischen Stil mit Sky-TV lädt nicht nur Abends zum Verweilen und zum Genuss von Sportveranstaltungen und Getränken ein. Das "Badehus" ist täglich 13 Stunden geöffnet; hier gibt es ein Babybecken mit verschiedenen Spielzeugen und ein größeres Becken mit Rutsche, in dem auch Schwimmkurse stattfinden. An dem von uns besuchten Termin gab es z.B. auch eine Fackelwanderung mit Lagerfeuer, Räucherkäse, Glühwein und Kakao. Ähnlich Abendaktivitäten werden sicher zu anderen Jahreszeiten auch angeboten.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2016 |
Vorname: | Harald |
Lieber Harald und Familie, vielen Dank für den tollen Reisebericht, der uns die ein oder andere Gänsehaut gebracht hat. Es macht wirklich Freude zu lesen, dass die kleinen Details gesehnen und honoriert werden. Ja, ein bisschen stolz sind wir durchaus, in erster Linie aber auf unser Team, ohne das das alles hier nicht möglich wäre. Ich werde Ihre Bewertung auf unserer Weihnachtsfeier dem Team vorlesen, dann kann jeder einzelne stolz auf sich sein. Vielen Dank und bis bald. Ihr Alex Borchard