Familienhotel Das Rookhus ist ein reines Familienhotel. Wir waren dort mit unseren 4-jährigen Sohn und unserer 6 Monate alten Tochter. Es gibt viele Spielplätze, auch Spielzimmer, ein Hallenbad mit einem Babybecken und ein überraschend warmes Schwimmbecken mit Wasserrutsche. Neben dem Kinderrad/Laufrad/Bobycar/.. - Parcour gibt es viele Spielplätze und ein "Indianergebiet" (so nenne ich es mal, es gibt mehrere Indianerzelte) wo man das Lama, den Esel und das Pferd treffen kann. Das Hotel hat auch einen eigenen Strand am See mit Sonnenliegen. Es war in unserem Urlaub etwas zu kalt aber im Hochsommer kann man da bestimmt angenehmen liegen, hat die Kinder im Blick. Die Möglichkeit zu reiten, Boot- und Fahrräder zu leihen gibt es, wie haben sie wegen des kurzen Aufenthalts nicht genutzt. WLAN Auf Wunsch gibt es einen kostenlosen WLAN-Zugang (gibt man beim Check-In an, wahrscheinlich da einige einfach mal "offline" sein wollen) Gäste Wir waren in der Nebensaison da. Daher waren kein Teenager sondern nur Babys und kleine Kinder da. Teilweise waren statt den Eltern die Großeltern mit und die Stimmung es überall sehr locker und freundlich. Zustand und Sauberkeit Das ganze Anlage ist sehr sauber. Die Spielplätze wirken sehr neu und alles wirkt hochwertig. Im Zimmer und Flur sind Teppich verlegt (toll, da unsere Tochter gerne Krabbelt) Wir hatten einen Kurztripp über den Sonntag gebucht. Das lohnt sich eigentlich nicht, da Sonntag der einzigste Tag ist, an dem es keine Kinderbetreuung gibt und man auf dem Gelände so viel erleben kann (nicht nur die Kinder), dass man eher eine Woche bleiben sollte. Das Wetter ist fast schon nebensächlich, da man auch indoor viel erleben kann und die Kinder viel Spaß haben. Im Sommer muss der hoteleigene Strand klasse sein.
Wir hatten die 32qm Familiensuite. Es gibt unterschiedliche Zimmertypen. Unser Zimmer hatte ein eigenen Kinderzimmer mit Baby- und Kinderbett. Einen Fernseher (nicht genutzt) und eine Terrasse mit Sitzgelegenheit. Auch gibt es einen Kühlschrank und nach Bedarf ein Gläschenwärmer, Wasserkocher und Sterilisator. Es ist Teppich verlegt - unsere Tochter konnte gefahrlos rumkrabbeln. Das ist ist mit 32qm sehr geräumig. Das Zimmer ist sehr sauber gewesen. Es wird beim sauber machen auf den Mittagsschlaf geachtet. Wichtig: Das Zimmer ist gut schallisoliert (unsere Tochter ist die erste Nacht oft wach geworden und hat ziemlich geschrien - niemand ausser uns hat es gehört).
Wie der Rest der Anlage ist auch das Restaurant sehr sauber. Jede Familie bekommt ihren eigenen Tisch. Getränke Da es sich um ein All-Inklusiv-Hotel handelt kann man sich jederzeit Kaffeespezialitäten, Tee, Milch, Säfte, (ab 10°°Uhr) Limonaden zampfen. Wein und Cocktails (in der Bar) gibt es gegen Aufpreis. Speisen Besonders hochwertig und lecker ist das Essen. Ich meine wirklich alles ist selbst gemacht (sogar Brötchen, Pommes aus Süßkartoffeln,..) und man kann reichlich und gesund schlemmen. Auch das Frühstück ist sehr vielfältig. Natürlich gibt es bei allen Mahlzeiten Extras oder ein eigenen Essen speziell für Kinder. Für Babys gibt es kostenlose Breie und Gläschen. Alles All-Inklusiv
Das Zimmer Unser Zimmer (wie hatten eine 32qm Familiensuiete) hatte ein extra Kinderzimmer mit Babybett und Kinderbett.Auf dem Zimmer gibt es auf Wunsch Wasserkocher, Sterilisator und Breiwärmer. Die Betreuung Die Kinderbetreuung ist auch klasse. Neben dem Spielen im riesigen Spielzimmer geht es auch immer raus zum z.B. Tiere füttern u.ä. Wir konnten kostenlos ein Babyphone leihen, so dass wie Abends gemütlich einen Cocktail in der gemütlichen Hotelbar nehmen konnten - herrlich auch mal Zeit zu Zweit zu haben. Das Personal Das ganze Team ist sehr nett und freundlich. Die Kinderbetreuerinnen machen einen sehr guten und kompetenten Eindruck, sodass wir auch das Angebot der Babybetreuung genutzt haben. Da singt der Chef mit dem Clown und dem Piraten-Koch zusammen mit den Kindern das Mittagessen-Piratenlied. Klasse!
Das Hotel liegt direkt am See und ist mit dem Auto gut zu erreichen. Wir haben wegen der kurzen Aufenthaltszeit die Umgebung nicht näher bereist.
- Wellness
- Sport
Es gibt viele Liegestühle am eigenen Strand (war zu kalt um diesen zu nutzen) Das Hallenbad hat eine große Wasserrutsche, ein großes Schwimmbecken wo auch die Eltern ein paar Bahnen drehen können und ein Babybecken. Das Wasser ist sehr warm (Wärmer als im Schwimmbad). Es gibt Baby- und Kinderbreuung, Streicheltiere, ein Lama, ein Esel und Ponys. Man kann auch gegen Aufpreis reiten. Die Baby- und Kinderbetreuung wirkt sehr kompetent und es gibt ein abwechslungsreiches Programm (auch outdoor)
Dauer: | 1-3 Tage im September 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |