Das Hotel ist mit viel Liebe zum Detail eingerichtet und durchdacht. Als Eltern von kleinen Kindern fällt einem sofort auf: Hier hat man wirklich mitgedacht und mitgefühlt, um Eltern und ihren Kindern einen tollen und erholsamen Urlaub zu ermöglichen. Die Anlage ist überschaubar groß und u.E. besonders für kleinere Kinder unter 10 Jahren ausgelegt. Spielplätze, Bobbycars, Indianerpfad, Spielzimmer, Kinderkino, es gibt Viel für die Kleinen zu entdecken und dennoch sind sie immer irgendwo im Blick. Das Zimmer (wir hatten eine Suite) war vom Mobiliar her nicht ganz neu, aber funktional, die Aufteilung in Kinder und Elternschlafzimmer inkl. separatem Wohnzimmer sehr gut geeignet für uns. Insgesamt ist das Hotel überschaubar groß, die Zimmer verteilen sich auf einen "schnuckeligen" Altbau (da waren wir drin) und einen moderneren und größeren Neubau. Es gibt ein zweigeteiltes Restaurant, im oberen Bereich für Familien mit ganz kleinen Kindern, um unteren Bereich "vornehmer" wirkend und sehr schön eingerichtet das Restaurant mit Seeblick. Essen gibt es kindgerecht von 18-20 Uhr. Donnerstags ist Candlelight Dinner für die Eltern und die Kleinen werden im Happy Club betreut. Das Essen ist sehr gut und es besteht eine reiche Auswahl. Einer der Highlights ist sicher der Happy-Club, wo sich Diana und Marion um die Kinder kümmern. Wir reden hier nicht von einem "Minidisco"-Club à là Mallorca, wo sich irgendwelche kaum deutsch sprechenden Animateure um Kinder kümmern. Nein hier wird eher ein richtiger Kindergarten angeboten mit Programm an 6 Tagen in der Woche. Alle unsere Kinder sind nach einer kurzen Eingewöhnung sehr gerne dorthin gegangen und das bedeutete für uns Eltern: Lange Frühstücken, Zeitung lesen, Spazierengehen, in die Sonne legen und für ein paar Stunden jeden Tag sich mal richtig erholen zu können, und gleichzeitig nachmittags mit den Kindern etwas unternehmen zu können. Für uns die ideale Kombination. Klar ist, dass die Zielgruppe hier Eltern mit kleinen Kindern sind. Wen das schreckt, der sollte woanders Urlaub machen. Für uns war es super und die Kinder fanden auch immer wieder neue Spielgefährten. Wirklich bemerkenswert ist die Gastfreundschaft und der Service der Eigentümerfamilie und der angestellten. Sonderwünsche oder kleine "Probleme" wurden sofort adressiert. Und wenn es mal gar zu stressig im Restaurant am Buffet war, dann stellt eine Bedienung dies meist fest, bevor man fragen muss und dann hört man "gehen Sie mal in Ruhe was aussuchen, ich pass auf, dass hier keiner aus seinem Sitz klettert". Da muss man sich als Familie doch wohlfühlen oder?! Achtung: Schlechter Handyempfang, das Wetter ist im Nordosten scheinbar meistens relativ stabil im Sommer. Wir hatten absolut Glück, in 3 Wochen gab es einen Regennachmittag (für ca. 1 Stunde).
Alles gut, TV, Kühlschrank, auf Nachfrage gab es den Wasserkocher (für Fläschchen). Das Zimmer war schön aufgeteilt und sehr sauber, nur eben ein bisschen in die Jahre gekommen. Das wussten wir aber, denn wir waren im Altbau. Der Fernseher hatte im Grunde zu wenig Programme und eine relativ schlechte Bildqualität. Das hat nicht viel ausgemacht, da wir fast nur draußen waren, ist aber für 4 Sterne zu wenig (und besonders bei schlechtem Wetter).
Alles sehr gut und wie man es von einem 4-Sterne-Haus erwartet. Einzig die etwas überschaubare Auswahl beim Mittagessen bzw. die eine oder andere Suppe beim Abendbuffet hätte noch ein bisschen besser schmecken können. Ich selbst bin geschäftlich viel in Hotels unterwegs und daher ggf. besonders kritisch. Außerdem waren wir 3 Wochen dort, was natürlich eine gewisse Wiederholungserfahrung mit sich bringt.
Habe ich oben bereits gesagt. Der Service ist Spitze! Sicher ist auch der Preis eines Urlaubs dort nicht gerade günstig, aber nach unserer Erfahrung - nicht zuletzt wg. des sehr guten Serive - im wahrsten Sinne des Wortes "preiswert"...
Idyllisch gelegen außerhalb von Wesenberg. Der hauseigene Strand ist sehr schön und überschaubar, bei Vollbelegung und an dem Tag, an dem der Happy Club frei hat, wird es allerdings ein wenig voll. Die Landschaft ist sehr schön und dünn besiedelt, die Menschen sind aufgeschlossen und nett. Kanu oder Bootstouren sowie Wandern und Fahrradfahren sind hier vornehmliche Freizeitbeschäftigungen. Aber es gibt auch eine Menge zu sehen. Dabei ist man allerdings ziemlich viel mit dem Auto unterwegs und die Strecken dauern lange (nur Landstraßen). Vom Ruhrgebiet aus fährt man 7 Stunden, aber das Ziel ist es Wert.
Es gibt viele Freizeitangebote, besonders für Kinder. Der Strand und einige der angebotenen Aktivitäten sind bei Vollbelegung ggf. etwas zu voll. Pool gibt es keinen, nur den See, der aber sehr warm war. WLan gibt es von jedem Zimmer aus, ist aber sehr langsam, besonders wenn viele Gäste angemeldet sind. Einkaufen kann man am besten in Neustrelitz.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Daniel |