Im Rookhus waren wir als Familie mit unseren beiden Kindern (5,10) und deren Oma. Die Hotelanlage ist sehr romantisch und trotzdem enorm funktionell angelegt. Insbesondere die Spielzimmer für die Kinder und der gemütliche Pub haben uns gefallen. Und natürlich der kleine Strand mit dem Anlegesteg war Erholungs- und Tobeplatz. Die Oma hat am meisten die Terrasse des Restaurant genossen, mit dem schönen Blick auf den Labussee... Unsere Empfehlung: Floßfahrt unbedingt nutzen! Radwanderung um/am Labussee, Neutrelitz (über Zwenzow 15 min. Autofahrt) Tierpark und/oder Slawendorf, Schloss Rheinsberg (mit Kinderaudioguide ganz toll!) ansonsten einfach nur die Natur um sich herum geniessen!
In unserer Konstellation (3 Erw. 2 Kinder) haben wir uns mit 2 Zimmer und einer Aufbettung wohl gefühlt und die Ausstattung der Zimmer fanden wir angemessen und mit den kleinen hübschen Details recht geschmackvoll und trotzdem funktionell eingerichtet.
Was man sonst nur aus TV-Küchen kennt: beim Frontcooking kann man als Gast mit den Köchen bei der Zubereitung reden und individuelle Wünsche anbringen. Viel Fisch, mediterranes und überhaupt internationale Gerichte haben das Essen interessant gehalten und der Höhepunkt war ein Dinnerabend mit einem unglaublich delikatem Menü: sehr erfrischende Ideen, denn im Urlaub kann es ruhig mal etwas besseres sein ;-)
Alle Mitarbeiter des Hotels haben sich rührend um uns gekümmert und waren immer sehr freundlich. Die Kinderbetreuung des Happy Clubs hat gerade uns als Eltern zusätzliche Erholung gebracht ;-) Trotz der regne Beschäftigungen war das Personal interessiert und hatte immer mal Zeit für einen netten kleinen Plausch.
Gerade der Labussee ist das große Plus dieses Familotels. Hier sind auch Floßfahrten mit ausführlichem Dinner möglich, wir haben uns allerdings mit einer einfache Rundfahrt begnügt ;-) und auch mal eine Runde mit dem Tretboot gemacht... Die ausgebauten Fahrradwege sind auch sehr gut für Inliner geeignet und um den See herum gibts sehr schöne Wanderwege durch die Wälder. Im nahgelegenen Neustrelitz hat auch jeder von uns was in der historischen Anlage eines Slavendorfs was für sich herstellen können, wir haben in der kurzen Zeit gar nicht mehr der vielen Ausflügsmöglichkeiten nutzen können. Naja, soll ja auch erholsam bleiben: im Hotel wartet das Personal ja darauf uns zu verwöhnen :-)
- Wellness
- Sport
Gleich bei der Ankunft hatten wir als Wiederholungstäter (wir waren letztes Jahr schon mal hier) den neuen zusätzliche Spielplatz entdeckt auf dem sich unser kleiner fast ausschließlich aufgehalten hat :-) :-) am liebsten haben wir dann abends den Urlaubstag im Strandkorb auf dem Innehof ausklingen lassen, da man von dort auch immer einen Blick auf die Spielplätze hatte und die Kinder so viel Freiraum hatten...
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |