Silke (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Endlich richtiger Familien-Urlaub!

Das Hotel ist ein Familotel und bietet daher besten Komfort für Familien mit Kindern. Die Zimmer sind Familiengerecht eingerichtet, Es gibt Familienzimmer, Familienappartments und Suiten. Wir hatten ein Familienappartment. Die Kinder hatten einen ageteilten Schlafraum. Es gibt eine Wickel-Badekombination im Zimmer, Kindertoilettensitze und Gitter, bzw. Kinderbetten. Wir hatten HP gebucht, für Kinder ist all inklusive, was auch wikrlich so ist!! Die Hotelanlage ist im Waldgebiet direkt am See. rel. großes Gelände ( Spielwiese am See, Indianer -Clam im Wald, Kletterburg, Sandkasten, Schaukel direkt am Hotel ("Biergarten"- also Sitzbänke draußen mit Rund-um-Blick auf die Spielplätze). Das Hotel ist ist sehr gepflegt, überall grünt und blüht es, ein Gärtner pflegt die Anlage. Es waren hauptsächlich Familien und Alleinerziehende mit Kindern da, zum Abendessen kamen Gäste der Villa Amy- einer Pension für Mensch und Hund. für Kinder: riesige Bobbycar-Flotte hochwertiges Sandspielzeug (von Wader-kein Billigzeugs!), "Verluste" wurden regelmäßig ersetzt. Verschiedene Baby-und Kidis-Schaukelsitze zum Ausstauschen. Die tolle Kletterburg. Das Spielzimmer mit so viel verschiedenen Spielzeug. (Wer hier meint alles muß ganz neu und tip top sein- hat nicht wirklich selber Kinder. Denn auch zu Hause geht das eine oder andere kaputt und trotzdem wird noch damit gespielt.)Dazu die Relax-sofas für die Eltern... Wirklich toll! Das Kinder-Kino bzw. der DVD-Raum mit den vielen Kuschelkissen ist wirklich kuschelig- ich habe es mit meinem Sohn ausprobiert. Die lieben Betreuerinnen im Happy-Club!! Vielen Dank noch mal an dieser Stelle für die fachlich und menschlich gute Betreuung!! Da kann wirklich jede Mutti entspannen. Für uns Eltern: Wir haben in dem großen Bett wunderbar geschlafen! Frau Borchard gibt sehr gute Ausflugstips und auch prima "Insidertips". Überhaupt ist das ganze Anwesen mit Herz und Geschick schön gestaltet und wir nehmen auch Deko-Anregungen mit nach Hause.Herr Borchard ist ein guter Kinder-unterhalter. Welcher Hoteldirektor zaubert schon für die Kinder?? Hunde: Waren wir ein wenig skeptisch, ob das gut gehen würde. Aber es waren nicht viele Gäste mit Hund da und nur welche mit gut erzogenen Hunden. Das Ponyreiten war toll, und eine halbe Stunde pro Ausritt reicht für die Mäuse völlig aus. Also uns hat es prima gefallen, obwohl wir durchwachsenes Wetter hatten, wurde uns nie langweilig. Wir konnten jede Menge Ausflüge rund um das Hotel und in die Umgebung starten, überall gab es kindergerechte Ausflugsziele und kinderfreundliche Angebote. die Eintrittsgelder in und um Mecklemburg sind günstig und alles nicht weiter als eine Stunde Fahrt entfernt. Wir kommen wieder, vielleicht nicht gleich, aber bestimmt!!!! Unbedingt nach Bollewick zum Deko-Zeugs-Kauf fahren. Waren and er Müritz ist nur bei Sonne und warmen Wetter schön, wir waren bei 9 Grad und Nieselregen- schrecklich! In Marlow gibt es einen ganz gemeinen Blitzer!! (Richtung Müritz, Bollewick, Röbel) Das Müritzeum ist auch ganz schön, leider war bei uns viel los,

• Wir haben in dem großen Bett wunderbar geschlafen! Es gibt einen minikühlschrank im Bett und tägl. 2 flaschen Wasser kostenlos auf Zimmer. da wir immer unterwegs, im Happy Club oder draußen waren, haben wir das Zimmer gar nicht wahr genommen. Es hat für uns alles gepasst.

• Es gab jeden Tag Frühstücks- und abendbuffet, Für Kinder all inklusive, und das ist auch wirklich so. Für die kinder gibt es den ganzen tag über Kinderbuffet mit wechselnden Speisen. Getränke können jederzeit genommen werden (für die Kinder mit Familotel-Becher) Wasser, Direktsaft Apfel und Direktsaft Orange, Kindertee, Babynahrung steht zur Selbstbedienung parat. Es gibt immer frische Stoff-Lätzchen- senkt das Fleckenrisiko erheblich!!! Ab Nachmittag ist die Eis-Truhe gefüllt zur Selbstbedienung!! Ganz Super!. Unsere Kleine ( knapp 2 Jahre ) hatte schon nach 2 Tagenr aus, dass sie immer wieder Eis eesen darf- Jetzt fragt sie immer noch bereits zum Frühstück nach Eis. Das Buffet ist reichhaltig, und wechselt, Es gibt täglich abends Fisch und Fleich, dazu mehrere Beilagen zur Auswahl. Die Süßspeisen sollen lecker sin, ich bin leider nicht so eine "Süße" und habe mich eher an Salat und Herring gehalten.

• Die lieben Betreuerinnen im Happy-Club!! Vielen Dank noch mal an dieser Stelle für die fachlich und menschlich gute Betreuung!! Da kann wirklich jede Mutti entspannen. Es gibt jeden Tag ein anderes Motto: Piraten, Indianer, Basteltag, Ranger (Ausflug in den Wald) und immer extra Betreuung für die ganz Kleinen (Babys , Krabbelkinder), Donnerstag war bei uns ein Romatisches Dinner mit 5 Gänge, da war Kinderbetreuung sogar bis 21.30 Uhr. und wir konnten richtig verleibt mal wieder essen gehen!! Die Kinder gehen um 12 Uhr gemeinsam essen und vorher gibt es den Piratentanz im Restaurant. Da singen selbst die Hotelchefs mit!!

• Also uns hat es prima gefallen, obwohl wir durchwachsenes Wetter hatten, wurde uns nie langweilig. Wir konnten jede Menge Ausflüge rund um das Hotel und in die Umgebung starten, überall gab es kindergerechte Ausflugsziele und kinderfreundliche Angebote. die Eintrittsgelder in und um Mecklemburg sind günstig und alles nicht weiter als eine Stunde Fahrt entfernt. Der See war noch zu kalt zu baden, aber das Ufer ist sandig, ohne Steine, nur Schilf wächst am Rand. Es gibt einen Stegs ins Wasser und am Strand ganz wichtig !!: eine Wasserpumpe für die Kinder zum Spielen und MATSCHEN!! Wir hatten Fahrräder dabei, es können aber Fahrräder, Kinderfahrräder und Fahrradanhänger ausgeliehen werden zu vernüftigen Preisen!! Überall gibt es ausgebaute Fahrradwege, Touren sind ausgeschildert.

• Wellness
    • Sport

Es gibt für Kinder: riesige Bobbycar-Flotte hochwertiges Sandspielzeug (von Wader-kein Billigzeugs!), "Verluste" wurden regelmäßig ersetzt. Verschiedene Baby-und Kidis-Schaukelsitze zum Ausstauschen. Die tolle Kletterburg. Das Spielzimmer mit so viel verschiedenen Spielzeug. (Wer hier meint alles muß ganz neu und tip top sein- hat nicht wirklich selber Kinder. Denn auch zu Hause geht das eine oder andere kaputt und trotzdem wird noch damit gespielt.)Dazu die Relax-sofas für die Eltern... Wirklich toll! Das Kinder-Kino bzw. der DVD-Raum mit den vielen Kuschelkissen ist wirklich kuschelig- ich habe es mit meinem Sohn ausprobiert. Welcher Hoteldirektor zaubert schon für die Kinder?? Hunde: Waren wir ein wenig skeptisch, ob das gut gehen würde. Aber es waren nicht viele Gäste mit Hund da und nur welche mit gut erzogenen Hunden. Das Ponyreiten war toll, und eine halbe Stunde pro Ausritt reicht für die Mäuse völlig aus. Wir sind Kanu gefahren ( Achtung selber paddeln!!) In Wesenberg gibt es: Drogerien, Sparkasse, Apotheke, Supermarkt, in Neustrelitz ( 15 min per Auto entfernt) alles andere notwendige.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness