- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten insgesamt mit unseren beiden Kindern (1 und 3 Jahre) einen sehr angenehmen Aufenthalt im Rookhus. Besonders gut gefallen hat uns, dass die Hotelanlage eher klein ist und damit die Wege vom Zimmer zum Restaurant, zu den Spielplätzen, Kaninchen, Spielzimmer etc. eher kurz sind. So konnten wir auch recht schnell Kontakte zu anderen Eltern und Kindern knüpfen. Den Service fanden wir außergewöhnlich gut, denn für die meisten unserer Probleme fand das Personal schnell und unkompliziert akzeptable Lösungen. Das Personal war zu uns und vor allem zu den Kindern immer sehr freundlich. Die Lage des Hotels im Wald und am See fanden wir Großstädter sehr schön. Die Artenvielfalt des Labussees und des Waldes ist einfach phänomenal (Libellen, Krebse, verschiedene Fischarten, Waldameisen, Grillen, die verschiedensten Enten etc.). Wir hatten in der ersten Woche richtiges Badewetter und unsere Kinder konnten sich am Strand und im See richtig austoben. Am Strand ist eine kleine Wasserpumpe, so dass die Kinder auch am STrand rummatschen konnten. Allerdings fällt der Strand nicht sehr seicht ab, so dass wir unsere Kleinkinder immer, immer im Blick haben musste. Das Essen fanden wir lecker; es war immer etwas für uns dabei. Für die Kinder gab es den ganzen Tag über frisches Obst, meist Äpfel, Birnen, Nektarinen und Bananen, aber auch mal Erdbeeren, Melonen, Stachelbeeren, Johannisbeeren etc. Besonders genossen haben wir auch das Romantik-Dinner am Donnerstagabend, bei dem wir ohne Kinder 2 Stunden in Ruhe ein kreatives 5-Gänge-Menü mit Blick auf den Labussee in Ruhe genießen konnten. Enttäuscht waren wir dagegen von der "Spielecke" im Familienrestaurant, die sich als eine Kiste mit Duplos, einem Schaukelpferd und zwei weiteren Holzspielzeugen herausstellte. Wir konnten unsere Kinder damit nie länger als 3 Minuten beschäftigen und hatten somit leider eher sehr unruhige Abendmahlzeiten und Frühstückszeiten. Unsere Kinder fanden sowohl die Spielpätze, als auch die Kaninchen und das Spielzimmer ganz toll. Vor allem die Idee, Bobbycars und kleine Fahrräder für die Kinder zur Verfügung zu stellen, gefiel uns und den Kindern. Im Spielzimmer gibt es eine Riesenauswahl an Spielzeugen, unseren Kindern wurde dort nie langweilig. Die Zimmer fanden wir in Ordnung. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Terrasse, wo wir unsere nassen Badesachen trocknen konnten und Sand/Strandspielzeuge lagern konnten. Da wir ohnehin nicht viel im Zimmer waren, fanden wir die Größe (32qm) in Ordnung. Es ist alles da, was man braucht. Unsere Matratzen waren sehr gut! Die Kinderzimmer sind ganz liebevoll gestaltet. Die sonstige Einrichtung entspricht aber eher noch der des Romantikhotels von früher. Manch Kleinigkeit sollte deshalb unserer Meinung nach noch an Kindern angepasst werden. So stand bei uns das Telefon in Kinderhöhe und ließ sich nicht verstecken/umstellen, was unseren 1-jährigen Sohn wahnsinnig gefreut und uns am ersten Tag einige Nerven gekostet hat. Wir haben es dann abschalten lassen... Den Glastisch mit herausnehmbarer Glasplatte haben wir vor unserem Kleinsten ganz schnell im Schrank versteckt. Was uns wirklich genervt hat, war, dass man die Zimmer nicht gut durchlüften konnte und sie u.a. deswegen sehr heiß waren. Wegen der Mücken und fehlender Mückengitter vor den meisten Fenstern bzw. Terrassentüren mussten sie abends und nachts geschlossen bleiben (außer die Oberlichter - das brachte aber nicht viel). Vor allem im Kinderzimmer war die Luft dadurch sehr schlecht. Das sollte unbedingt geändert werden!! Wir haben auch die Kinderbetreuung teilweise genutzt und waren damit sehr zufrieden. Unsere Große (3) hatte u.a. viel Spaß bei der Schatzsuche, im Indiandercamp etc. und auch der Kleine ( 1 1/2) hatte in den Räumlichkeiten und bei kleineren Spaziergängen und Hasenfütterung viel Spaß. Generell können wir aber sagen, dass wir in diesem Urlaub bis auf wenige Abstriche das vorgefunden haben, was wir uns vorgestellt haben und uns gut erholen konnten (soweit man das eben mit 2 Kleinkindern kann). Deshalb können wir das Hotel an FAmilien mit eher kleineren Kindern sehr weiterempfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut