- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben das lange Wochenende Anfang Oktober im Familotel verbracht. Unser Familienappartement bestand aus 2 Räumen, einer kleinen Toilette und ein für 4 Personen sehr kleines Bad. Alles war aber sauber. Besonders gut gefallen hat uns der begehbare Schrank. Unser Zimmer war auch noch mit einer Mikrowelle, Kühlschrank und Wasserkocher ausgestattet sowie Geschirr und Besteck. Allerdings gab es kein W-Lan, ein großes No-Go für uns. Das Essen hätte bei dem Preis viel besser sein müssen - es gab Buffet früh und abends, abends dazu noch kostenlos Getränke aus dem Hahn (wobei man da keine großen Erwartungen haben sollte, vor allem was den Wein betrifft). Das Essen selbst ist eher Massenabfertigung. Uns fehlte der ökologische Gedanken beim Essen. Eine besonders große Auswahl gab es auch nicht. Der Speisesaal lässt noch viel von DDR-Charme erahnen, da er riesig groß und ohne liebevolle Deko ist (man fühlt sich beim Essen einfach nur unwohl). Allerdings ist er ideal für Kinder, um dort zu toben und zu spielen. Für die Kinder hatten wir mittags Lunchpaktete bestellt und waren entsetzt: Milchschnitte und Schokopudding, Schokoriegel und eine kleine Semmel mit Wurst, dazu noch ein Stück Obst. Sowas darf einfach nicht sein! Ich möchte nicht, dass meine Kinder in einem Hotel, für das wir nicht gerade wenig bezahlt haben, Milchschnitte zum Mittagessen bekommen. Das Hallenbad hat die Kinder sehr enttäuscht. Das Schwimmerbecken ist so klein, dass man in 10 Zügen durch ist. Für das Babybecken waren meine Kinder zu groß. Es gibt im Innenbereich auch keine Rutsche oder andere Attraktionen wie Wasserstrudel o.ä. Im Außenbereich, für den es zu kalt war, gab es noch ein weiteres Becken und eine Babyrutsche - auch nichts für uns. Außerdem musste man, um zum Hallenbad zu kommen, das Hauptgebäude verlassen und über den Hof ins Nebengebäude gehen - auch nicht toll. Aber zumindest hier ist Abhilfe in Sicht - es soll ein Tunnel gebaut werden. Im Hotel selbst gab es an fast jeder Ecke Kinderspielmöglichkeiten. Besonders gut angekommen ist bei meinen Kindern der Indoor-Spielplatz neben dem Speisesaal. Unterm Strich lässt sich sagen, dass wir die paar Tage, die wir im Familotel waren, zwar genießen konnten, aber für das bezahlte Geld hatten wir deutlich mehr erwartet. Entweder senkt das Hotel den Preis oder erhöht die Qualität bei gleichem Preis. Wir werden dieses Hotel nicht wieder besuchen.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Anita |
Liebe Anita, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die damit verbundene Mühe, die Sie sich gemacht haben. Es tut uns leid, dass wir Sie nicht zufrieden stellen konnten. An dem ersten Oktoberwochenende waren wir ausgebucht. Zu Abend essen können unsere Gäste in der Zeit von 17.30 bis 20.00 Uhr. Die meisten Gäste kommen jedoch um ca. 19.00 Uhr, dann ist unser HP-Restaurant voll besetzt. Wir können durch die Größe des Speisesaales jedoch jedem Gast einen Platz anbieten und unsere Gäste müssen nicht, wie oft in anderen größeren Hotels in „Schichten“ zu Abend essen, bzw. Wartezeiten in Kauf nehmen, um einen Tisch zu erhalten. Wir bieten zum Abendessen u.a. ein Salatbüffet mit Blatt- und Rohkostsalaten, kalten Vorspeisen, eine Tagessuppe, verschiedene Hauptgerichte, davon eines vegetarisch, Thüringer Wustspezialitäten, eine Käseauswahl, Obst- und Dessertauswahl, Kinderbüffet mit 2 verschiedenen Speisen, Obst- und Gemüseplatte an. Schade, dass die vorhandene Auswahl für Sie nicht zufriedenstellend war. Die Kinder erhalten im Mittags-Lunchpaket täglich wechselnd ein Wurst- oder Käsebrötchen, Obst und etwas Süßes. Für das Getränk unterwegs können sie sich ihre Wanderflasche, die sie bei Anreise erhalten, auffüllen lassen. Wenn Eltern die Süßigkeit für ihre Kinder nicht möchten, ersetzen wir dies selbstverständlich z. B. durch ein Ei oder ein weiteres Obst- oder Gemüsestück. Für Anregungen sind wir jederzeit dankbar. Die Größe unseres Pools kommunizieren wir auf unserer Internetseite. Es tut uns leid, dass Ihre Kinder enttäuscht waren. Ab Winter steht unseren Gästen ein überdachter Gang zum Pool zur Verfügung. Ein Tunnel würde bei der Bodenbeschaffenheit (Schiefergestein), auf dem sich das Hotelgelände befindet, die Investitionskosten nochmals enorm erhöhen und somit die Zimmerpreise entsprechend beeinflussen. Wir freuen uns darüber, dass Ihre Kinder unseren Toberaum ausgiebig genutzt haben, und sich dort wohlgefühlt haben. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute. Mit herzlichen Grüßen aus dem Thüringer Frankenwald Familie Neubeck und das ganze Team vom Familotel Am Rennsteig