Carmen (36-40)
Verreist als Familie • November 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kinderbetreuung verbesserungswürdig

Es handelt es sich um einen sanierten Plattenbau - nicht mehr und nicht weniger. Das kann man auf der Internetseite und in jedem Prospekt auch vorher ersehen. Wirkt von außen etwas bedrückend - innen macht das Hotel aber einen freundlichen Eindruck. Wir hatten Halbpension gebucht. Haupsächlich waren Familien mit Kleinkindern dort, auch Großeltern mit Enkeln und einige Paare ohne Kinder so um die 50-60. Die Grundidee der Familotels finde ich gut - jedoch wer Wert auf eine engagierte, abwechslungsreiche und liebevolle Kinderbetreuung legt, sollte vielleicht eher ein anderes Objekt wählen.

• Die Zimmer - wir hatten Zwei-Zimmer- Appartment mit Etagenbett - waren zweckmäßig und völlig ausreichend. Sauberer, freundlicher Eindruck. Wir hatten ein Zimmer unten. Daß wir den Fahrstuhl nicht benötigten, war sehr praktisch. Die Betten sind für unseren Geschmack etwas zu hart. Bad mit Dusche. Fön konnte man sich an Rezeption ausleihen.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Vom Abendessen waren wir begeistert. Leckere Thüringer Wurst, mehrere Brotsorten, Obst, Gemüse und Salate. Mehrere warme Gerichte zur Auswahl, jeweils ein Kindergericht und Babybreie gab es auch. Gute Atmosphäre, sauber. Auch das Frühstück war fast perfekt. Schade nur, daß da kein Obst angeboten wurde und das aufgeschnittene Brot hart war (vom Vorabend-nicht in Plastetüte gelagert?).

• Gut
  • Die meisten Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich. Die defekte Rotlichtlampe im Bad wurde umgehend gewechselt. Das Geschirr wurde zügig abgeräumt - in einem Fall waren wir zu dem Zeitpunkt überhaupt noch nicht fertig mit frühstücken - aber dann gab es schnell ein neues Gedeck.

• Gut
  • Wurzbach ist ein kleiner Ort. Entsprechend ist dort auch wenig los. Es gibt aber einen Supermarkt nur 2-3 Gehminuten vom Hotel entfernt und die Heinrichshütte, ein sehenswertes Museum, in dem regelmäßig auch Schaugießen veranstaltet werden. In der Umgebung gibt es viel Interessantes zu entdecken, was uns in der Kürze der Zeit aber nicht möglich war. Feengrotten in Saalfeld z.B oder Bad Lobensteiner Therme.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad ist auffallend klein - aber Anfang November war ohnehin nicht viel los. Die Massagedüsen sind prima - das Wasser aber 1-2 Grad zu kalt, um länger sitzend zu verweilen. An Wandertouren haben wir nicht teilgenommen. Es wurde eine Wanderung durch Wurzbach angeboten - Auf dem Weg zur Heinrichshütte hatten wir einen Großteil des Ortes bereits kennengelernt. Und so spannend ist er ansonsten auch nicht. Sauna haben wir gern genutzt. Auch der separate Wellnessbereich (Massagen/Bäder) ist sehr ansprechend. So richtig enttäuscht waren wir von der unmotivierten Kinderbetreuung. Auffallend wenige Kinder haben teilgenommen. Die wenigen Programmpunkte (Hälfte von vornherein``freies Spiel``) wurden fast allesamt in ``freies Spiel`` umgewandelt. Da gab es eben kein Drachensteigen wegen zu weniger Kinder (2) und auch kein Schnipselbild. Ich habe beobachtet, daß wenn Kinder ein wenig Abschiedsschmerz kundtun , überhaupt nicht auf sie eingegangen wird - man greift lieber sofort zum Telefon und ruft die Eltern herbei. Ich hatte mitgeteilt, daß ich eine halbe!!! Stunde wegen Massagetermin (20 min) nicht erreichbar sei. Die Chefanimateurin hat mir bewiesen, daß sie mich doch erreichen kann. Sie war mit 3, später 4 Kindern einfach völlig überfordert. Immer gelingt es ihr einen gestressten Eindruck zu machen. Mein älterer Sohn (4) ist dennoch gerne hingegangen. Das kann aber auch an seiner Entdeckerfreude für neues Spielzeug gelegen haben.

Hotel ist schlechter als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im November 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness