Sandra (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2010 • 3-5 Tage • Winter
Urlaub vom Feinsten

Ein Hotel für die ganze Familie (Kinderbetreuung ab 1 Jahr). Für Singles oder Ruhesuchende weniger geeignet. Das gesamt Hotel ist mit vielen wunderschönen urigen Accessoires geschmückt. Im ganzen Hotel ist es übermäßig warm und sehr sauber. Es beinhaltet Frühstück, Mittagsessen nur für die Kids, Nachmittagsbuffet und Abendessen. Für die Kinder gibts den ganzen Tag gratis Säfte. Wir waren schon in vielen Kinderhotels, aber dieses ist wirklich das Schönste. Preise sind hoch, aber es lohnt sich allemal. Das gesamte Hotel ist mit vielen Details ausgestattet die dieses rechtfertigen. Meine Kinder sind 2 und 8 Jahre alt und es waren für beide alles vorhanden. Für und war es außerdem wichtig, dass wir kein Auto brauchen um ins Skigebiet (das wirklich tolle Pisten aller Schwierigkeitsgrade hat) zu gelangen. Mit kleinen Kindern kann man beim Hotel rodeln (alls vor Ort). Wenn man hier das Haar in der Suppe finden will, muss man lange suchen. Natürlich könnte man immer über irgendwas schimpfen, aber diese Nörgler gibts immer. Wir sind auf jeden Fall sehr verwöhnte Urlauber die sehr lange nach einem Hotel suchen und kritisch sind. Wir können diess Hotel mit allem Drum und Dran bestens empfehlen. Wem es hier nicht gefällt sollte besser für immer zuhause bleiben.

• Wir hatten das Appartement Sonnenblume welches über 50 qm gross ist. Ganz neu, ausgemalt in Erdtönen, Bett mit Himmel (aus beigem Leinen), Das Bett steht in einer Nische und ist mit Holzlatten eingefasst, hinten gibt es eine indirekte Beleuchtung mit lauter kleinen Lämpchen, Kamin (der immer warm war) und Sitzecke, Türen aus Satinatoglas, ein riesiges Badezimmer mit zwei Waschbecken in unterschiedl. Höhen, beleuchteter Handtuchwärmer, riesige Bedewanne und Dusche. Die dunklen Fliesen im Bad waren ca. bis Brusthöhe, dann war alles aus Spiegel. Föhn ist selbstverständl. auch vorhanden. Badetasche mit Handtüchern, Badeslipper und Bademäntel stehen auch bereit. Ausserdem gab es eine grosse Wand mit bunten Magneten für die Kinder zum Spielen. Das Kinderzimmer besteht aus einem Stockbett, evtl. noch ein zusätzl. Bett. Es gibt im Schlafzimmer und im Kinderzimmer einen großen Flachbildschirm. Ausserdem noch einen Kühlschrank, Wasserkocher, Mikrowelle, Safe, Balkon, Babyphone,... Für kleine Kinder bekommt man alle nötigen Zusatzausstattungen (Wickelauflage, Nachtlicht,...). Also wenns nicht so toll im Hotel wäre könnte man in diesem wunderschönen Zimmer der ganzen Tag verbringen. Alles topmodern und vom Feinsten.

• Für uns hat das Essen total gepasst. Frühstücksbuffet mit allem was das Herz begehrt (nur Palatschinken fehlen). Es gibt Brote, Weckerl, Toast, Schokostriezel, super leckere Mehlspeisen, Wurstsorten, Käsesorten, Marmeladen, Nutella, Gemüse (nur Gurke und Tomaten), Obst und Obstsalat, Müsli, alle möglichen Eiervariationen, manchmal Leberkäse, Käsleberkäse, Würstel,... Bei den Getränken Säfte (die es für Kinder ganztags gibt) wie: Pago Johannisbeere, Hollunder, Apfel- und Orangensaft, Wasser, Eistee, Milch, Kakao, Kaffee, Bananenmilch, Sojamilch, Karottensaft,... Mittags konnten die Kinder (die nicht mit der Kinderbetreuung essen gingen) aus der Karte wählen (über 10 Gerichte) wie: Hamburger, Schnitzel, Spaghetti bolognese und mit Tomatensauce, Nuggets, Fischstäbchen, Würstel, Naturschnitzel, Kaiserschmarren, Toast,... Auch wir Erwachsenen konnten da mitessen oder unser eigenes Gericht bestellen (gegen bezahlen, super gut). Wenn man statt Gemüse Reis oder Pommes wünscht ist das gar kein Problem. Am Abreisetag ging das Kindermittagessen aufs Haus. Danke! Nachmittags gabs ein kleineres Buffet mit täglich einer Suppe und Mehlspeisen wie Mohnkuchen, Reisauflauf, Apflelstrudel mit Vanillesauce, Nussschnecken, Marillenkuchen,... und Salat, Würstel, Nudelsalat, Aufstrich oder kalte Platte. Das Abendessen war am ersten Tag ein Buffet. Suppe, Spanferkel, Kalbsbraten, Lamm, Leber, Huhn, drei verscheidene Saucen (Bratensaft, Schwammerlsauce und...?), Fisch, tolles Salatbuffet mit Körndlecke, vegetrisches Essen,... Beim Kinderbuffet gab es in der Zeit wo wir waren nie Pommes. Es gab aber täglich Nudeln (immer zwei verschiedene Arten), ein bis zwei Saucen, Gemüse, Würstel oder Geschnetzeltes, Schnitzel, Tüteneis. Das Dessertbuffet war ein Traum. Wir verreisen mind. zwei Mal im Jahr, aber sowas haben wir noch nie erlebt. So viele winzig kleinen Stückchen in allen Farben und Formen. Echt toll. Ansonsten gab es Menüwahl. Ein Aufstrich mit Gebäck stand tägl. am Tisch, dann wurde die Vorspeise serviert, dann die Suppe (es standen immer zwei zur Auswahl) den Salat kann kann man sich selbst holen, dann kommt der Hauptgang (von drei wählbar: Fleisch, Fisch oder Vegetarisch), dann kam der Nachtisch (von zwei wählbar). Ich habe das in noch keinem Hotel erlebt, dass man aus zwei verschied. Suppen und Nachspeisen wählen kann. TOLL! Der Hauptgang war, wie auch sonst alles, sehr schön hergerichtet, aber nicht zu sehr exotisch (z.B. Schollenfilet in Tempuramantel mit Wild-Jasminreis, Wiener Schnitzel, Kasnockerl, Gemüsecannelloni, rote Kartoffeln,...). Die Gerichte waren sehr schmackhaft und für uns passend. Wer lieber nur Speisen möchte die ich (wenn ich sie lese) gar nicht aussprechen kann, der sollte lieber ein anderes Hotel wählen. Für die Kinder gibts den ganzen Tag gratis Säfte sowie Biskotten, Hippgläser, Obst, Zwieback und Kekse. Alles war sehr sauber und hygienisch.

• Unser Anreisetag war ein Samstag und Ferienbeginn. Es war ganz schön viel los im Hotel, aber die Mitarbeiter waren nicht hektisch und stets freundlich. Beim Empfang mussten wir etwas auf unser Zimmer warten (war erst kurz nach 15 Uhr fertig). Wir bekamen einen Begrüßungsdrink (konnte man sich aussuchen) und eine kurze Information zum Hotel und fast alle Fragen wurden beantwortet ( ausser wo sich die Tubingbahn befindet wusste die Frau nicht). Die Skipässe wurden sofort gelöst. Der Service war unaufdringlich und sehr freundlich. Kindergeschrei oder auf den Bänken herumkraxeln störte niemand. Einmal kam beim Mittagessen die Kellnerin ca. alle 5 Minuten und fragte ob wir noch was bestellen wollen, das war schon etwas nervig...

• Die Anfahrt zum Hotel ist steil, wurde aber bei Schneefall sofort geräumt und gesalzen. Wir hatten nie Probleme hinzukommen. Die Aussicht ist wunderbar, überall die tief verschneiten Berge, die beleuchtete Rodelbahn (mit Musik am Abend) und der Blick auf die Flutlichtpiste. Direkt vom Hotel bzw. Skikeller auf die Pisten.

• Sport

Die Kinderbetreuung bot Ponyreiten, Schatzsuche, Poolspiele,... an. Nicht aufregender als in anderen Hotels. Man konnte auch Nachtrodeln (total super, aber die Piste war nicht mehr so gut befahrbar als vormittags). Es ist auch mit kleinen Kindern ein tolles Erlebnis (mein Kleiner ist gerade 2 Jahre und wir waren drei mal Rodeln weil er gar nicht genug davon bekam). Flutlichtfahren kann man täglich. Und das beste ist, man erreicht alles zu Fuß. Der Pool besteht aus einem Kleinkinderbereich (getrennt vom Hallenbad) mit Rutsche, Spritzfiguren,... und ist ca. 34 Grad warm. Das Hallenbad ist mit Rutsche (separat und erst am späten Nachmittag in Betrieb), Glas- brücke, Wellenbad,... ausgestattet. Der Liegebereich ist topmodern, man findet keine einzige normale Liege. Die Ruheempore hat riesige King-Size Betten mit weißem Bezug uns sind wirklich ein Traum. Panoramablick zur Bergwelt (die Leute draussen sehen aber nicht durchs Glas durch). Fitnessraum hab ich nur von aussen gesehen (sehr schön), Spa wurde nicht benützt. Tagsüber waren wir zwei Mal im Bad und immer alleine (trotz Hochsaison). Der Zwergenskikurs ist direkt beim Hotel, es gibt auch einen kleinen Streichelzoo, viele Pferde und einen tollen Toberaum mit Rutschen, Klettermöglichkeiten, Rutschautos,... Einige haben hier im Forum über die Kinderbetreuung geschimpft. Dazu kann ich nichts sagen weil ich meine Kinder nie dort abgegeben habe. Wir waren nur ein Mal gemeinsam im Abenteuerland und die Betreuerinnen waren sehr nett. Aber es waren alle Altersgruppen gemischt dort (also Kinder mit einem Jahr bis Kids im Teenageralter). Und die letzte knappe Stunde war dann nur mehr eine Betreuerin für alle da (ca. 10 Kinder). Die hat dann natürlich nicht alles gesehen was die Grösseren angestellt haben (da habe ich mal eingegriffen). Ich dachte auch, dass die Kids in unterschiedl. Altersgruppen eingeteilt wären? Aber ich würde meinen 2 Jahre alten Sohn sowieso nie abgeben (es gab Eltern die brachten ihr schreiendes Kind morgens hin und holten es nachmittags erst wieder ab).

Dauer:3-5 Tage im Januar 2010
    Reisegrund:Winter