Wir verbrachten zwischen Weihnachten und Neujahr eine Woche in dem Hotel Vent und waren angenehm überrascht. Aufgrund einer anstrengenden Fahrt und unserem dementsprechend erschöpften Zustand gestaltete der Chef die Einweisung kurz, alle Infos lagen aber auch im Zimmer aus. Wir hatten ein Panaoramazimmer mit tollem Blick auf die Berge, großem Balkon und einem renovierten Bad und einer renovierten getrennten Toilette. Das Zimmer war ausreichend groß, da das Sofa aber zum Schlafsofa für unsere zwei Kinder wurde, war es etwas beengt, aber ok. Das Zimmer war sehr sauber, der Service im ganzen Haus extrem freundlich und flink. Vom Essen (Halbpension) waren wir sehr begeistert. Das Frühstücksbufett ließ nichts vermissen und für den Abend konnte man zwischen zwei verschiedenen Hauptspeisen wählen, insgesamt hatte das Abendessen vier Gänge. Für die Kinder gab es noch ein Kindermenu zusätzlich zur Wahl. Es gab nicht ein Essen, das uns nicht geschmeckt hätte. Fast alle Gäste hatten Kinder bis 10 Jahre dabei und diese hatten zwischen den Gängen die Möglichkeit, in dem Spielekeller unter dem Speiseraum zu toben und zu rutschen. So konnte man sein Abendessen trotz Kinder genießen. Das allein war schon Gold wert! Der Spielkeller war der einzige Punkt, in dem unsere Erwartungen enttäuscht wurden. Unsere Kinder hätten sich eh nicht von jemand anderem betreuen lassen, deshalb war uns das letztendlich nicht so wichtig. Es war einfach zu kühl und muffig darin und obwohl die Wände einfallsreich gestrichen waren, machte der Spielraum keinen gemütlichen, einladenden Eindruck. Der Wellnessbereich war recht klein aber ok. Für das Geld war das Hotel mit dem tollen Essen und dem Verständnis für Kinder wirklich prima. Und sich in Österreich über tote Tiere an der Wand zu beschweren ist in etwa so blöd, wie sich in Schweden über Mücken zu monieren.
siehe Hotel allgemein. Uns hat gewundert, dass nicht ein Bild im Zimmer an den kahlen Wänden hing.
siehe Hotel allgemein. Das Essen war jeden Tag super und reichlich.
Die Freunlichkeit des Personals und die Zimmerreinigung waren ausgesprochen gut.
Von Sölden aus muss man noch ca. 20 Minuten in einem kleinen Tal weiter in die Berge fahren. Vent liegt also ziemlich `ab vom Schuss`. Es hat ein kleines Skigebiet und ist für geübte Skifahrer sicher keine Herausforderung. Dafür ist es super für Familien geeignet. Die Rodelmöglichkeiten waren leider recht begrenzt. Man konnte sich nur ein Hügelchen im Tal suchen und gucken, dass man den Skifahrern nicht in die Quere kommt, oder für 16 € für 2 Erw. und 2 Kinder auf den Berg fahren, um dann die schöne lange Rodelstrecke (5 km ? ) runterzuflitzen. Im Venter Kaufhäusl bekommt man das nötigste an Essen, Kleidung, Schuhen, Spielzeug, Skibrillen.... Für skiverrücket Singels ist Vent so ziemlich der letzte Ort, wo sie ihren Winterurlaub verbringen sollten.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |