Größeres, keinesfalls jedoch "unpersönliches", Inhabergeführtes Hotel. Freundlicher, persönlicher Empfang durch den Inhaber, Herrn S.. Beim anschließenden "ersten" Kaffee (nach 13-stündiger Hinfahrt) im gemütlichen Kaminzimmer (und brennenden!) Kamin setzte sich der freundliche Empfang nahtlos fort. In Erkenntniß meiner nur noch eingeschränkten Wagrnehmungsfähigkeiten wurde sich um so mehr direkt um meinen 6-jährigen Sohn Robin "gekümmert". Daniel, ein immer gut gelaunter und überaus Kinder-einfühlsamer Kellner, bot meinem Sohn direkt "die Fünf" (Handfläche) und einen superleckeren Kakao. Damit war "das Eis gebrochen" und mein Sohn sofort begeistert. Im Zeitraum unseres 12-tägigen Nebensaison-Aufenthaltes war das Hotel aus meiner Sicht zu etwa 30% - 40% belegt. Gefühlte 50-prozentiger russischer und polnischer, 40-prozentiger deutscher und 10-prozentiger holländischer Herkunft. Hiervon 70% in Begleitung von nicht schulpflichtigen Kindern. Geschätzte Altersstruktur der erwachsenen Gäste: zwischen 28 und 58. Alle Gäste umgangsformmäßig "voll normal", ruhig und "aufgeschlossen". Das Hotel befindet sich in einem gepflegten Zustand und unser (Panorama-) Zimmer war und wurde täglich gründlichst gereinigt. Für mich besonders erwähnenswert, da Kinder-Wohlfühl-Gerecht, war die täglich völlig neue und fantasiereiche Gestaltung der Bettenlandschaft. Es verging kein Tag, an dem mein Sohn nicht schon begeistert auf die Rückkehr in`s Zimmer drängte, um solch` nette Dinge, wie mittels der Kopfkissen und Plümos geformte Herzen, Pfeile, Schmetterlinge, u.v.a.m. bestaunen und sich daran erfreuen zu können. Selbst seine beiden Kuschelhasen wurden "eingearbeitet". (Und abends gab`s noch einen "oben d`rauf", denn auch die Stoffservietten-Kreationen waren jedesmal ein Hit!). Überhaupt wurde seitens des gesamten Personals nichts ausgelassen, uns mehr als gerecht zu werden. Beginnend beim Morgengruß, über die nachmittägliche Nachfrage der Tagesgestaltung, bis hin zu einem netten "Gute Nacht". Selbst essenstechnische Sonderwünsche wurden meinem Filius gerne gewährt - und das ohne Rücksicht auf`s "Beilagen- bzw. Tagesangebot". Will heißen: Nicht Standard sondern Individualität wurde geboten (z.B.: Broccoli mit Salzkartoffeln und `ner Riesenwurst, statt Nudeln, Soße und Salat)! In diesem Hotel steht nicht nur "Familie" in der Firmierung, hier wird auch nicht nur so getan, als ob, hier wird`s gelebt! Natürlich, ehrlich, unaufdringlich, einfach wunderbar!!! Auf diesem Wege nochmals unseren Dank an wirklich ALLE. Die Küchenmannschaft, das Reinigungspersonal, die Kellner und die Kellnerin,die wirklich engagierte "Kinderfrau", den Chef und auch die Mitarbeiter des hauseigenen und benachbarten Sportgeschäftes, der "Sport-Alm". ALLE superfreundlich, äußerst engagiert, mehr als nur Kundenorientiert! WIR WERDEN WIEDER GEKOMMEN, (ob der Begeisterung nun auch Freunde und Bekannte mitbringen) und freuen uns schon jetzt total darauf! Wem`s an Informationen noch nicht reicht: Handy-Nr.: 0049-0163-1750171. Bin gerne zu weiteren Auskünften bereit! Aber: Einfach buchen und hinfahren ist noch viel besser!!!
Wir bewohnten das Panoramazimmer (Nr. 401). Schön groß, separates WC, großes Bad mit Wannen-Dusche, Balkon, Sat-TV, Telefon und Safe. Toller Ausblick auf die Bergwelt. Freundlich, modern, sinnvoll und ausreichend möbiliert. Super sauber!
Einfach lecker und für jeden Anspruch etwas! Täglich wechselnde Auswahl verschiedener 4 (!) - Gang-Menüs; Kinder-Menü, und wenn`s "nicht paßt", auch "Alternatives"; ein "riesiges" Frühstücksbuffet - nicht nur in Quantität, sondern auch Qualität und wem`s immer noch nicht reicht: eine Auswahl diverser Kuchen am Nachmittag.
siehe oben! Zusätzlich erwähnenswert: das ganztägig angebotene Kinderbetreuungsangebot. Es wird wirklich geboten!
Man(n) fährt in ein "Bergsteigerdorf" und das weiß man (normalerweise), dank Internet und Prospektmaterials, auch vorher. Kein großes "Remmi-Demmi", kein ausuferndes "Nachtleben", "kein Designermarken-Shopping", aber: Natur pur; ein kleines, aber feines und top-präpariertes Skigebiet; eine familiär geführte, sehr engagierte und individual-orientierte Ski-Schule; eine gepflegte Skihütte an der Mittelstation; und `nen "Apresski-Pils" an der Talstation gibt`s natürlich auch. Selbstverständlich auch ein Geschäft für die Dinge des täglichen Bedarfs, diverse Restaurants und `ne "Abend-Alm". Alles fußläufig innerhalb von 5 - 7 Minuten erreichbar und wer`s mag: Sölden, Hoch- und Obergurgl sind per Bus oder Pkw auch nur 15 Km entfernt.
- Sport
Diverse Räumlichkeiten für die Kiddis. Ein großes, "betreutes" Spielzimmer für die "Kleinen" (Rutsche, Tische, Stühle, Spielburg, Spielzeug - alles da!). Besonders erwähnenswert: Dieser Raum befindet sich direkt unter dem Speisesaal und ist von diesem aus unter Einsicht und somit "direkter" Kontrollmöglichkeit der Erziehungs-Verpflichteten erreichbar. (Äußerst angenehm nach der "Essensaufnahme". Man(n) kann sitzen bleiben - die Kiddis "toben" unten!). Ein Billardzimmer sowie ein Raum mit Kicker, Flipper, und, und, und für die "Großen" - auch die "Möchtegerns" - befindet sich in einem Seitentrakt des Hotels. Klasse - der beheizte Ski-Umkleideraum und die große Anzahl beheizter (!) Ski-Schuhständer! Internetzugang im Foyer des Hotels.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |