Unser erster Eindruck war leider gar nicht gut. Ab 14:30 Uhr wurde uns die Anreise gestattet. Da wir lange im Stau standen kamen wir erst 16:00 an. Doch es war nicht möglich nach der Fahrt gleich schnell unter die Dusche zu springen da wir das Zimmer nicht beziehen konnten und noch fast eine Stunde (bei einem Glas Sekt und Orangensaft) in der Lobby warten mussten bis das Zimmer frei war. (Auszug ist übrigens 10:30) Doch zum Glück ist der erste Eindruck nicht immer der bleibende! Wir hatten einen ganz schönen Urlaub, in einem schönen charmanten sicher nicht vollkommenen dafür aber liebenswerten Hotel, das von Menschen mit Herz (besonders für Kinder) geführt wird. Auch das Kinder- Freizeitangebot für junge Kinder passt zu dieser Einstellung. Nurja die Betreuerin die diverse Aktivitäten (ähnlich wie in Kitas) anbietet ist sehr sehr nett und macht das wirklich toll! Die Spielhalle ist super! Das kann man auf den Fotos sehen! Für ältere Kinder wird nicht so viel geboten und die Aktivitäten kosten reichlich extra. Allgemein kann man sagen, ein Urlaub in diesem Hotel ist sicher recht teuer doch man kann sich vom Alltag erholen und besonders für die jüngeren Kinder ist es ein echtes Ferienerlebnis. Wir können das Hotel Familien die den Urlaub nach Kinderinteressen auswählen wirklich empfehlen. Wir würden wieder kommen! Die Kinder bekommen Getränke und eine kleine Auswahl an Eis am Siel jederzeit kostenlos. Anregungen: Ein Pool für die Kinder zum Spielen und toben vielleicht mit Rutsche oder Wasserspielen wäre toll, und Personal was im Pool- Bereich ab und zu mal nach dem Rechten sieht. Da viele Kinder ohne Aufsicht dort sind geht es es dort schon zeitweise unschön zu. Erwachsene haben zum Schwimmen oder zum im Pool Entspannen eigentlich keine Chance, denn selbst der kleine Musikpool bei der Sauna wird von den Kindern zum Springen und Tauchen auserkoren. Aber es ist ein Kinderhotel! Und da ist das akzeptabel. Leider kann man auch Abends als Erwachsener wenn die tobenden Kinder schon im Bett sind, nicht in Ruhe ein paar Bahnen schwimmen, da das Schwimmbad 19:00 geschlossen wird. Das war sehr schade. Beim Frühstücksbetrieb wäre mehr Personal gut, und bitte besseren Kaffee zubereiten. Die Getränke für Erwachsene sind sehr sehr teuer. Wenigstens ein Wasser zum Essen könnte im Preis enthalten sein. Die Raucherecke am Eingang ist kein schöner Empfang.
Wir hatten Zimmer mit Verbindungstür zum Kinderzimmer Die Zimmer sind relativ eng aber zum Schlafen und Umziehen völlig ausreichend. Nicht so angenehm waren die Teppiche die sich wohl auch bei allen Mühen an manchen Stellen nicht mehr wirklich gut reinigen lassen. Es gibt keine Minibar. Dies fehlt nicht nur für die Getränke sondern auch wenn man zu kühlende Medikamente dabei hat. Diese kann man dann in der Hotelbar abgeben ... läuft dann aber jedes Mal dort hinunter ... das ist ein Minuspunkt. Die Bäder: ebenfalls sehr eng und nur mäßig beleuchtet, der Schminkspiegel war an einer Stelle über der Waschbeckenablage nur mit Verrenkung zu nutzen und trotz integrierter Beleuchtung eher unnütz, die Wannendusche hatte neue saubere Armaturen nur die Silikonfugen müssten dringend erneuert werden da diese schon begannen Schimmel anzusetzen, und die Abtrennung ist so kurz dass nach dem duschen der Boden überschwemmt ist. Die Betten waren groß, die Matratzen eher hart. Das zweite Bett im Kinderzimmer war wie ein kleines Sofa. Für kleine Kinder aber in Ordnung. TV in jedem Zimmer vorhanden, störungsfreier Empfang W-Lan war da aber schwach von den Gästen über uns war nur wenig zu hören, also entweder waren die sehr ruhig oder die Böden sind gut schall gedämmt. Störend war der Anliefer- und Müll-verkehr morgens in der Früh über den Parkplatz, auch die Raucherecke direkt vor dem Eingang freut den darüber wohnenden Gast der in der Nacht das Fenster öffnen möchte nicht. Denn dort tummelten sich auch nach Schließung der Bar noch allerhand rauchende Gäste. Vom Flair wirken die Zimmer eher nicht modern (das sieht man ja auf den Fotos) dafür aber wirklich gemütlich. Uns hat das gefallen. In den Fluren stehen Säulen mit einer automatischen Parfümierung .... diese könnte ein wenig dezenter sein, weil das auch in die Zimmer hineinzieht.
Restaurant: TOLL sehr gemütlich, wirkt neu eingerichtet und man sitzt wirklich bequem, die kleinen Bereiche vermeiden die Hallen -Akustik Frühstück: SUPER auch wenn andere Gäste dies anders bewerten! Auch für Spätkommer war immer alles frisch und vollständig da! Von der klassischen Auswahl mit Brötchen, Brot, versch. Wurst und Käse-sorten, Marmeladen Honig ..... ein tolles Müsli - Angebot mit vielen Zutaten zum selber mischen, ganz frischer super leckerer Obstsalat (mit frischen Obst!! keine Dosenware) bis zu besonderen Sachen wie Milchreis oder Pfannkuchen. Auch das übliche Ei und Speck war zu haben (nur die Aufbewahrung in den Wannen könnte man da überdenken) Einziger Minuspunkt: Der Kaffee! Erst dauert es sehr sehr lange bis man welchen bekommt (muss gebracht werden, keine Selbstbedienung) und dann kann man nicht behaupten dass er gut sei .... da schmeckt der Kaffee aus der Filtermaschine im Büro traumhaft. Und immer den Lattemacchiato von der Bar bestellen geht ganz schön ins Geld. Mittagessen: Buffet mit eher einfacher Küche, so wie zu Hause (Spaghetti mit Soße, Nuggets mit Kartoffelbrei ....usw), kleine Auswahl und ein kleines Salatbuffet genau wie es das Hotel beschreibt. Es war nichts Besonderes hat aber geschmeckt. Beim Mittagessen wird der hintere Bereich des Restaurants zur Verfügung gestellt der Rest wird schon für Abends eingedeckt. Es waren auch jeweils deutlich weniger Gäste als Abends da. Auch auf der tollen Terrasse konnte man sich zum essen hinsetzten. Abend: hier bekam man morgens die Karte und konnte sein Menü wählen (3 zur Wahl) Und bis auf das "Galadinner" am letzten Abend war das Essen wirklich super. Vielleicht sind wir zu einfache Menschen, aber am letzten Abend hätten wir uns gewünscht es hätte wenigstens das sonst perfekt vorhanden gewesenen Salatbuffet gegeben da war das Menü teilweise nicht wirklich gut. Dafür gab es nen Schokobrunnen ..... nach dem Eis für die Kinder .... das war nix. Gut dass der letzte Eindruck beim Essen das Frühstück war ... das war auch zum Abschluss wieder prima mit Lattemacchiato auf Rechnung! Die Getränke im Restaurant sind sehr teuer.
Wir haben fast nur super nette und überaus kinderfreundliche Mitarbeiter in diesem Hotel getroffen. Besonders einer der Restaurantmitarbeiter leider wissen wir den Namen nicht mehr (er fragte nach Wünschen und Anregungen aber auch nach Lob ...) sehr witzig, liebenswert und promt ... hat es unsrer Tochter besonders angetan die sich am liebsten von ihm ihr Eis abgeholt hat. Ein Lob hat er und alle anderen Mitarbeiter die besonders morgens beim Frühstück schon echt gut zu tun hatten ... und das super gemacht haben ... auch verdient. Manchmal dachten wir, hätten sie noch ein wenig personelle Verstärkung verdient. Und trotz das manchmal viel Stress war, waren alle immer sehr freundlich und hatten für die Kinder ein Späßchen auf Lager. Bademäntel gab es für Erwachsene im Zimmer, für Kinder gegen 20,- Leihgebühr an der Rezeption. Alle Mitarbeiter waren jederzeit ansprechbar und freundlich. Leider hat es nur der Hausmeister nicht geschafft die Toilettenspülung im Zimmer der Kinder in dieser Woche zu richten ... die nur mit Glück und viel Kraft irgendwie funktionierte.
Die Natur ein Traum! In Bad Gastein lauert neben dem Highlight dem Wasserfall der Verfall. Schade
Im Hotel selbst ist durch die Tennis und Sportplätze ein gutes Sportprogramm möglich (auch für Erwachsene) Für Kinder bis ca. 12 Jahre ist das Hotel der perfekte Ort zum Spielen, Spaß haben und sich vom Schulstress erholen. Erwachsene können sich im Saunabereich entspannen (wo eigentlich auch keine Kinder spielen sollen) Das Hotel bietet noch Wanderungen und Sportangebote mit einer Trainerin an. Im Hallenbad gibt es einen kleinen Pool mit einer Strömungsdüse, und an und für sich könnte man auch gut hier schwimmen. Doch da es keinen Spielbereich für die Kinder gibt, wird selbstverständlich jedes Becken genau wie der Whirlpool draußen und das Saunabecken zum Tauchen, Spritzen und Toben genutzt. Ich denke außerhalb der Ferienzeiten ist der Wellness und Pool Bereich im Hotel auch für Erwachsene wirklich gut.(Saunaanlage ganz neu und modern) Ansonsten ist der Poolbereich für Spaß mit den Kindern super nutzbar.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Dani |