Christoph (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein Wohlfühlhotel für die ganze Familie!

Das Hotel ist zwar nicht neu, aber in einem tadellosen und gepflegten Zustand. Einige Suiten und der Wellnessbereich sind noch relativ neu. Die Zimmer sind wirklich großzügig ausgestattet und erwecken einen gehobenen Standard, der 4 Sterne voll entspricht. Wir hatten Vollpension gebucht, die Kinder hatten sogar All-Inklusive mit allem was dazugehört. Auch das macht den Aufenthalt so erholsam, da es keine Kostenfallen gibt. Das Hotel wurde hauptsächlich von deutschen Urlaubern besucht, die zudem meist schon Stammgäste waren. Diese Tatsache sollte ebenfalls für die Qualität dieses Hotels sprechen. Einige Gäste kamen auch aus Skandinavien, bzw. waren englischsprachig. Durch das umfangreiche Programm für die ganze Familie, spielt das Wetter eigentlich keine Rolle mehr. Die riesige Indoorspielhalle mit 1600 qm, Tennishalle und Wellnessbereich mit Sauna laden zum Erholen ein. Mir ist es unbegreiflich, wie einzelne Gäste in ihren Bewertungen ein solch gelungenes Familienhotel so verunglimpfen können. Leider gehören wir nicht zu den" Wiederholungstätern", da wir einfach zu neugierig sind. Das wird uns aber nicht davon abhalten, dieses Hotel im Bekanntenkreis weiterzuempfehlen.

• Nur Superiorzimmer in gehobener Ausstattung.

• Gut
  • Die Qualität des Essens und die Auswahl waren für uns völlig ausreichend. Da wir zum Teil vegetarisch essen, war die Menueauswahl etwas eingeschränkt, aber das was serviert wurde, hat allen geschmeckt. An 2 Tagen gab es abends ein Themenbuffet, an den übrigen Abenden eine Menuwahl aus 3 Vorschlägen. Zuvor gab es ein umfangreiches Salatbuffet. Kindern wurde ein eigenes Kindermenu angeboten. Die Bestuhlung und das Ambiente waren hochwertig und stilvoll - an einigen Abenden gab es dezente Klavier -/Zittermusik im Hintergrund. Der Hotelbesitzer Herr Z. nutzte an einigen Abenden zudem den persönlichen Kontakt zum Austausch mit den Gästen.

• Das Personal war in allen Bereichen freundlich, hilfsbereit und wirklich bemüht. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich und teilweise beim Dekorieren des Kinderbettes unserer Tochter mit deren Spielzeug und Schlafanzug geradezu kunstvoll. Ich habe auch ein Foto davon reingestellt unter Urlaubsbilder. Schön war auch, das wir einen Bademantel für die kostenlose Nutzung des Wellnessbereiches gestellt bekommen haben, sowie jederzeit genug Badetücher. Kinderbetreuung gab es an 5 Tagen von Montag bis Freitag und das sogar mit Übermittag-Betreuung. Für Erholung suchende, gestresste Eltern ist allein das ein riesen Pluspunkt für dieses Hotel. Und dann gab es noch den Chefrezeptionisten Gerald, der nicht nur mit Auszeichnungen als bester seines Faches dekoriert wurde, sondern tatsächlich auf jede Frage eine Antwort wußte und wie "Speedy-Gonzales" durch die Lobby rannte - unglaublich!!!

• Bad Gastein befindet sich zwar am Ende eines Talkessels unmittelbar nördlich des Alpenhauptkammes (Hohe Tauern), aber das Bergpanorama mit den umliegenden 3 Tausendern wirkt einfach gigantisch. Der Ausblick aus unserem Doppelzimmer - Südseite hatte was von einer klassischen Ansichtskarte. Im Tal befinden sich neben einem Golfplatz diversen Bergbahnen und dem gut augebauten Netz von Wanderwegen auch die Alpentherme und die Felsentherme. Wir haben beide besucht, wobei die Alpentherme für die Familie mit Kindern die bessere Wahl ist. Außerdem haben wir die Lichtensteinklamm (ca. 30 Minuten) und die Eisriesenwelt in Werfen (ca. 45 Minuten) besucht. Es gibt noch mehr Ausflugsziele in dieser für Flachländer einmaligen Landschaft, die alle schnell mit dem Auto erreichbar sind.

• Wellness
    • Sport

Gigantisch!!!! und vieles zudem kostenlos im Preis inbegriffen. Hier alles aufzuzählen würde den Rahmen sprengen. Alles, was die Webseite des Hotels verspricht, entspricht auch den Angaben!!!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010