Das Hotel bietet ein vielseitiges Angebot für die ganze Familie. Wir sind mit 2 Kinder (15 Jahre und 11 Jahre) dort gewesen. Der schöne Wellnessbereich mit beheiztem Außenpool gefiel unseren Kindern sehr gut. Mit Blick auf die Berge konnte man sich dort sehr gut aufhalten. Für uns Eltern gab es zusätzlich noch einen Saunabereich mit 3 Saunen. In den Saunapausen gönnten wir uns Oma`s Kräutertee (selbstgemacht!) und eine Ruhepause im Ruheraum in einen der schönen Hängeliegen (muss man sich im Internet ansehen!!). Die Holzzimmer sind absolut gemütlich eingerichtet und haben ein sehr gutes Klima. Das kostenlose Internet nutzten unsere Kinder am Abend auf einer gemütlichen Couch.
Die Küche des Kreuzwirt war sensationell. Jeden Abend kann man zwischen 3 Gerichten auswählen, wobei auch immer ein vegetarisches Gericht dabei ist. Zusätzlich gab es noch einen Kinderhit, der speziell auf Kinderwünsche ausgerichtet war. Zusätzlich konnte man sich Suppe und Salat vom Buffet nehmen. Und oben drauf gab´s dann noch einen super Nachtisch. Und wer dann noch nicht satt war, konnte sich einen Nachschlag geben lassen oder sich noch einen Käse nehmen. Perfekt!
Das Hotelpersonal war immer freundlich und unsere Wünsche wurden erfüllt. Eine nette Unterhaltung beim Frühstück, oder Abends an der Bar war immer möglich.
Der Kreuzwirt liegt auf dem Kreuzberg, also nicht direkt am See. Zu Fuß kann man leider nicht so gut an den Weissensee gelangen, da man an der Straße entlang gehen muss. Aber wir haben immer den Umweltbus (wird vom Hotel bezahlt) benützt und so konnte unser Auto den ganzen Urlaub stehen bleiben.
- Sport
Sportlich gesehen kann man Vieles machen: Schlittschuhlaufen auf dem See war sehr schön. Die Eisfläche wird jeden Tag von einem Eismeister bearbeitet. Die Piste direkt am See ist für alle geeignet. Unsere Kinder sind auch alleine gefahren, da es dort sehr übersichtlich ist. In größeren Ski-Gebieten ist das leider nicht möglich. Man kann aber auch einfach nur auf eine Hütte wandern, die auch bewirtschaftet sind und wo es leckeres Essen gibt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Karin |
Liebe Karin, vielen herzlichen Dank für deine positive Weiterempfehlung. Natürlich freuen wir uns sehr über die Vorreservierung und ein Wiedersehen im nächsten Winter. Das Familienskigebiet liegt abseits des großen Trubels und ist somit hervorragend für Eltern und Kinder geeignet. An einem Tag Ski fahren, am nächsten Eislaufen auf einer Natureislauffläche oder Langlaufen direkt am See – vielfältiger könnte es nicht sein. Hier kann jedermann/frau die unterschiedlichsten Sportarten nach Lust und Laune ausprobieren. Unser kostenloser Naturparkbus im Winter und Sommer wird sehr gerne angenommen und wir als auch unsere Umwelt genießen es, wenn die Autos einmal stehen bleiben. Schön, dass es euch bei uns so gut gefallen hat und dass Ihr euch im Urlaub erholt habt. Wir verbleiben mit herzlichen Grüßen vom Weissensee Familie Aigner und das Kreuzwirt-Team