Sandra (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • Sonstige
Top-Familienurlaub!

Gut

Wir haben unseren diesjährigen Familienurlaub das erste mal in einem Kinderhotel gebucht. Und wir sind sehr froh, dass wir uns bei dem Riesen-Angebot in Österreich für das Kinderhotel Kreuzwirt entschieden haben! Das Hotel ist sehr schön geworden nach der Renovierung, neu und modern, mit viel Geschmack eingerichtet! Besonders die Galerie ist sehr gemütlich, auch mal für den Abend mit einem guten Buch! Die gesamte Anlage ist sehr sauber- war für uns mit den Kindern sehr wichtig! Eingeschlossene Leistung bei unserer Buchung: Vollpension für die Kinder (Frühstück, Mittagessen, Nachmittags-Kuchen-Jause, Abendessen), für die Erwachsenen unserer Meinung nach 3/4-Pension, was vollkommen ausreichend war (Frühstück, Mittag Salat-Buffet, Nachmittag Kaffee+Kuchen, Abendessen). Gästestruktur: Vorwiegend Familien mit Kindern! Bei uns gab's keine Beschwerden! Wir finden das Preis-Leistungs-Verhältnis gut, hatten ein 7=6-Angebot gebucht, Vorsaison. In der Hauptsaison sind dann leider alle Kinderhotels doch recht teuer... Vielleicht gibts ja auch in den Ferien das ein oder andere Pauschal-Angebot, das man sich leisten kann...? Das gesamte Hotel hat uns sehr gut gefallen! Besonders das familiäre Verhältnis ist hervor zu heben, Kinder sind WIRKLICH willkommen, und man musste sich niemals dafür entschuldigen, wenn es mal im Restaurant etwas lauter zugegangen ist oder die Kinder schon müde waren... Alles in allem: ein TOP-FAMILIEN-HOTEL!

• Wir haben das Familienzimmer Edelweiss gebucht - dort haben wir uns vom ersten Augenblick an wohl gefühlt! Alles neu, modern und groß genug für 4 Personen, auch für 1 Woche! Immer sehr sauber! Kinderzimmer für 2 (bzw. 3) Kinder, durch Schiebetür getrennt. Toller, heimeliger Holzboden! Bad groß genug, Duschmöglichkeit in der Badewanne, WC getrennt. Babyphone-Anlage vom Hotel hat gut funktioniert!

• Die Verpflegung im Kreuzwirt ist super! Angefangen beim Frühstücksbuffet (lässt keine Wünsche offen), über Mittagessen (für Kinder 2-Wahl-Hauptspeisen; Erwachsene Salatbuffet mit Gebäck), Nachmittag Kaffee und Kuchen, Abendessen perfekt und SEHR GUT für Erwachsene (noch ein Lob an die Küche!!!), für Kinder Kindermenü (haben unsere leider nie gegessen, leben von Nudeln ...). Einziger kleiner Kritikpunkt: das Salatbuffet war sowohl Mittags als auch am Abend immer das selbe; etwas mehr Wahlmöglichkeit wäre hier wenn möglich ev. wünschenswert.

• Gut
  • Das gesamte Service-Personal ist sehr freundlich, jeder noch so kleine Wunsch wurde berücksichtigt, das Team ist immer um Zufriedenheit bemüht, besonders auch Wünsche von den kleinen Gästen! Die Zimmerreinigung war jeden Tag sehr gut! Kinderbetreuung: unsere Kinder sind leider nicht alleine dort geblieben; trotzdem waren wir als ganze Familie oft mit von der Partie! In den ersten Tagen war nur eine Betreuerin (finde ich persönlich für 10 Kinder zu wenig!), ab dem 4. Tag dann zu zweit!

• Gut
  • Von der Umgebung haben wir nur einen Teil gesehen, da es bei unserem Aufenthalt leider sehr kalt war (Eisheilige). Trotzdem hat uns der Weissensee sehr gut gefallen, eine Schifffahrt war möglich - für die Kinder ein Erlebnis! Eine Familienwanderung, organisiert von der Kinderbetreuung, war auch toll und ein Abenteuer für die Kinder! Laut Information gibt es noch zahlreiche Wander- bzw. Bike-Möglichkeiten - werden wir das nächste mal ausprobieren.

• Gut

Für Kinder ist hier wirklich etwas geboten! Der Spielplatz ist toll, besonders die Hüpfburg hat es unseren Kindern angetan! Auch der neue Kletterturm ist für größere Kinder super! Toll ist, dass die Terrasse direkt am Spielplatz ist und so man die Kleinen immer im Blick hat! Tipp: Sitzmöglichkeit am anderen Ende vom Spielplatz (Hüpfburg) für die Erwachsenen wäre noch super! Uns ist aufgefallen, dass für ganz kleine Kinder am Spielplatz weniger geboten ist, vielleicht kann man da in den nächsten Jahren auch noch Abhilfe schaffen. Indoor: Tolles Spieleparadies auch für schlechte Tage!!! Kinderhallenbad ist für die Kleinen auch sehr nett! Für den Swimmingpool im Freien war es bei uns leider zu kalt! Ein Hallenbad für schlechte Tag fehlt leider (noch?)!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2012