Michael (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Ideal für den Familienurlaub mit Kindern

Gut

Familiär geführtes Hotel, das mit angenehmer Atmosphäre und freundlichem Service punkten kann. Hier hat man eindeutig das Gefühl Zu Hause zu sein, aber trotzdem auf Urlaub. Wie der Name schon sagt, liegt das Hotel in der Nähe einer Kreuzung, aber wer Angst hat dass hier ständig Autos vorbei rauschen kann beruhigt werden. Man befindet sich ja trotzdem inmitten von einem Naturpark und es ist wunderbar ruhig. Die Entfernung zum See ist letztlich kein Problem, es gibt einen gratis Shuttlebus im 30 Minuten Takt und man ist in 10 Minuten dort.

• Helles Zimmer, viel Holz, sehr wohnlich. Lediglich das Badezimmer war etwas klein für eine ganze Familie, aber dennoch ausreichend. Der Haartrockner im Badezimmer war defekt aber 5 Minuten nach einem kurzen Anruf bekamen wir einen neuen geliefert. Für unser Kind war alles vorhanden inklusive Wickelunterlage, Pflegeprodukte, Wasserkocher, Fläschchen-wärmer, etc.

• Die Auswahl war zwar klein, aber dennoch schwierig zu treffen, weil jede Option einfach toll war. Super finden wir, dass das Hotel Bio-Zertifiziert ist. Für unser Kleinkind wurde auf jeden individuellen Wunsch optimal eingegangen. Man bekommt quasi immer etwas zu essen, weil es Mittags Salate und Suppen gibt und Nachmittags Kaffee und Kuchen. Softdrinks, Apfelsaft und Wasser aus der eigenen Quelle kann man ohnehin ganztägig selbst zapfen.

• Alle waren sehr zuvorkommend und bemüht. Der Chef persönlich hat und geholfen, die Lehne an unserem Schlitten zu befestigen. Zwei Tage nach unserer Ankunft daheim waren kam ein Paket mit unseren vergessenen Badesachen - noch bevor wir bemerkt hatten dass wir sie vermissen - inklusive einer Handgeschriebenen Ansichtskarte.

• Als Fan von der Region Weissensee kann ich hier sowieso nur die volle Punktzahl vergeben. Es ist für den Naturliebhaber sowohl im Winter als auch immer Sommer immer etwas dabei. Und man befindet sich abseits vom großen Trubel. Optimaler Erholungswert!

Die Wellnessanlage ist zwar klein aber fein und sehr gepflegt. Es ist alles vorhanden: Finnische Sauna, Biosauna, Dampfsauna, Infrarotkabine, Ruheraum, gratis Tee. Die regulären Öffnungszeiten sind zwar normalerweise nur von 14:00 bis 18:00 etwas knapp bemessen, aber es war kein Problem nach vorheriger Bekanntgabe den Saunabereich Abends nochmals zu nutzen. Ausserdem wird die Anlage gerade grosszügig erweitert und wir freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch dort. Es gibt einen Hauseigenen Schlepplift für erste Versuche auf Ski oder auch zum Rodeln. Natürlich können die weniger faulen auch zu fuß den Berg zum Rodeln hoch laufen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2018