Wie der Titel schon sagte - man ist kinder-/familienfreundlich, in diesem Hotel! Etwas bange bin ich alleine mit unseren beiden Kindern für 1 Woche dorthin gefahren, und hoffte, nicht allzu gestresst wieder heimzufahren. Nun - was soll ich sagen - ich fuhr entspannt lächelnd, und allerbester Laune zurück, beiden Kindern und mir hat es sagenhaft gut gefallen, wir haben herzliche Gastfreundschaft, köstliche Buffets/Menüs, engagierte und kompetente Kinder-Betreuung, tolle Familienwanderungen, Kinderreiten, Whirlpool, Außenpool, Kinderhallenbad, eine wunderschöne Umgebung und last not least ein super gepflegtes tolles Hotel sehr genossen! Hinfahren, genießen!!! Und wenn die Familienwanderung zur alten Mühle ansteht, dann mitgehen!
Wir hatten das kleinstmögliche Zimmer, zum Innenhof und ohne Bergblick gelegen, (weil preiswert), und hatten dennoch absolut ausreichend Platz für 1 Erwachsenen und 2 Kinder. Den Bergblick haben wir eigentlich auch nicht wirklich vermisst, zumal wir uns im Zimmer auch nur zum Schlafen aufgehalten haben. Die Zimmer sind alle schön und gemütlich mit viel hellem Holz eingerichtet, es gibt einen riesengroßen Schrank, einen Fernseher, einen Schreibtisch. Ein (allerdings etwas kleines) Bad und ein extra WC, Fliesen und Sanitäreinrichtungen nicht mehr ganz neu, aber super sauber und gepflegt.. völlig ok. Wir haben die Zimmerwahl nicht bereut, aber wer etwas mehr Platz braucht, oder ein extra Schlafzimmer für die Kinder, oder wer morgens beim Aufwachen über die Obstwiesen in die Berge gucken will, der bucht dann besser ein Familienzimmer oder ein Familienappartment.
Frühstücksbuffet ist prima, Müsli, frischer Obstsalat, verschiedene Brote, Brötchen, selbstgemachte Marmeladen (unbedingt probieren!!), Eier, Wurst, Käse, Joghurt, Saft... alles da, was man braucht. Mittags gibt's für die Kinder ein warmes Essen (Kleinigkeit, z. B. Kaiserschmarrn, Würstel mit Pommes, etc) und für die Eltern ein kleines Salatbuffet - absolut ausreichend. Nachmittags gibt's Kuchenbuffet und Kaffee/Tee und eine riesige Schüssel mit Schlagsahne dazu.... Abends gibts Vorspeisen, Salate, Suppen als Buffet, danach Wahl-Hauptgang (3 Wahl-Möglichkeiten, + 1 Kinderessen zur Wahl), und Dessert. Sollte irgend jemand aber einen Sonderwunsch haben, so wird auch dieser SELBSTVERSTÄNDLICH und KOSTENLOS erfüllt (z. B. Nudeln mit Tomatensosse statt Fischstäbchen mit Petersilienkartoffeln für das Fräulein Tochter) Ganztägig kann man Saft, Limo, Mineralwasser haben, und sich bei einer großen Schale mit Äpfeln bedienen. Schmecken tut es übrigens zu allem Elend auch noch gut - ich machte zuhause lieber erst mal einen Bogen um die Waage!!!!
Super!!! Hier schreibt man das "Kinderhotel" nicht nur auf die Fahnen, sondern man versucht tatsächlich den Kindern und den Eltern einen schönen Aufenthalt zu bieten. Die Kinderbetreuung ist unglaublich nett und kompetent. (DANKE Karin!!!!!) Falls man sich bei einer Mountainbiketour einmal verpspätet, werden die Kinder SELBSTVERSTÄNDLICH über die reguläre Kinderbetreuungszeit beaufsichtigt, und die Familienwanderung zur alten Mühle ist ein absolutes Highlight! Die Zimmerreinigung ist perfekt, der gesamte Service ebenfalls... besser habe ich es noch nirgends erlebt.
Es liegt ruhig und grün, inmitten einer Obstwiese, mit Blick auf die schönen Berge Kärntens. Der Weissensee ist nicht weit (mit dem kostenlos zu mietenden Fahrrad ca. 5- 10 min), man kann dort rudern (Ruderboote sind ebenfalls kostenlos zu mieten), baden, oder am Badesteg liegen und den Fischen und Enten zugucken. Am Hotel ist ein riesiger Spielplatz mit Hüpfburg (mitten in der Obstwiese) auf dem die Kinder ungestört toben können, dahinter grasen die Kühe und Schafe, und unter den Obstbäumen sitzen die Eltern und trinken Kaffe mit Schlagsahne...es ist so idyllisch, daß es fast schon kitschig ist!
- Wellness
- Sport
Es gibt einen schönen großen beheizten Aupenpool, mit sagenhaft tollem Blick auf die umliegenden Berge, ein Kinderhallenbad (nur ca. Knietief, für Erwachsene also nicht geeignet), eine Whirlpool, mehrere verschiedene Saunen. Ein Fitnessraum mit ganz ordentlichen Geräten ist auch vorhanden. 2 große Kinderspielzimmer (beide neben dem Restaurant), und eine Bibliothek mit Sofas gibt's auch noch. Es werden Mountainbiketouren, Wanderungen, Familienausflüge, Nordic-Walking, Gymnastik usw. usw., Kinderreiten, Kinderolympiade, Kinderbetreuung, und und und angeboten...
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |