Wolfram (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2008 • 1 Woche • Winter
Toller Familien-Skiurlaub mit Kinderbetreuung

Gut

Ein ideales Hotel für alle Familien, die ein 4-Sterne Hotel mit ganztägiger Kinderbetreuung ab 6 Monaten und kurzen Fußwegen in einem großen Skigebiet suchen. Serfaus bietet einige Alternativen an Familienhotels mit Kinderbetreuung ab 6 Monaten . Löwe und Bär sind wohl noch komfortbaler aber für eine 4- köpfige Familie mind. 400 € teurer. Das Kinderhotel St. Zeno liegt leider abseits und erfordert weitere Fußwege. Eine preiswertere Alternative für Familien mit Kinderbetreuung ab 1 Jahr stellt der Ellmauhof in Saalbach-Hinterglemm dar. Vorteil: Direkt an der Skipiste, Nachteil: Nicht die Qualität des Hotel Furgler. Wer gerne in Österreich telefoniert, dem empfehlen wir bei Hofer (Aldi) im Tal vom Telefonanbiter "Yess" das Starter-Set zu kaufen und für 6, 9 Cent in Österreich z. B. im Hotel anzurufen und nach dem Befinden der Kinder zu fragen.

• Wir haten eine Suite Typ 2 und waren sehr zufrieden. Wegen der getrennten Gitterbetten seperaten und nur durch eine Tür getrennte Kinderzimmer war es uns möglich auch in der Nacht noch zu lesen oder Tagesthemen zu sehen während die Kinder schliefen. Sauber, Neuwertige Möbel, shr gepflegt. Dusche und Badewanne getrennt. Wenig hellhörig,

• Der Service in der Hotelbar war schnell, sehr freundlich, hilfsbereit und persönlich. Der Service im Restaurantbereich war gekonnt im Umgang mit Kleinkindern, die sich gekonnt immer in den Weg stellten, so dass die Servicekräfte mit geschickten Ausweichmanövern und fast immer mit einem Lächeln servierten (mussten). Das Essen entsprach voll und ganz den Erwartungen an ein 4 - Sterne Haus. Getränkepreise empfanden wir nicht als überhöht.

• Unser Empfang war perfekt - Erst mal Zimmer begutachten. Dann kamen die fleißigen Helfer (Hausmeister) und das Gepäck für eine vierköpfige Familie wurde in 5 Minuten auf das Zimmer gebracht und die Ski landeten im Skikeller - Toll. Die Kinderbetreuung (ab 6 Monaten) war sicherlich kein pädagogischer Ersatz für einen guten Kindergarten, aber diesen Anspruch hatten weder unsere Kinder, noch wir. Unsere Kleinen jedenfalls gingen sowohl tagsüber, als auch abends während des Restaurantbetriebes gerne in den Betreuungsbereich.

• Das Hotel liegt mitten im Ort. Direkt an der kostenlosen U-Bahn, genannt Dorfbahn (nur eine Station von den Seilbahnen entfernt), vor dem Hotel steht ein Apres-Ski Schirm (Musik nur am Nachmittag/früher Abend), Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe, Nichtüberdachte Parkplätze am Haus, 200 Meter vom Murmlipark entfernt. Das Paradies für die "Sanfte Geburt der Ski-Kinder" auf einer 10. 000 m² großen, leicht geneigten Wiese. Zwei Förderbänder für Kinder, ein Karussell, eine Hüpfburg, eine Kinder-Rodelbahn, ein Iglu und eine menge Spielfiguren garantieren Erlebnis und Spaß für die ganze Familie, vor allem aber für die Kleinsten. Das Fahrverbot soll für absolute Ruhe vom ewigen Straßenlärm sorgen, was aber nicht der Fall ist. Da es im Ort praktisch nur eine Straße gibt und offensichtlich fast alle Einheimischen fahren dürfen, herrscht nach unserem Empfinden reger Verkehr, auch weil 2 x die Woche die Hotels mit Ware beliefert werden. Dies wird spürbar, wenn wir mit Kindern durch den Ort laufen und unsere Kleinen ständig an die Hand nehmen müssen. Hier wäre ein konsequenteres Fahrverbot wünschenswert. Die Anreise mit dem Auto bis zum Hotel ist jedoch gestattet.

• Sport

Skiverleih ist mehrfach in unmittelbarer Umgebung vorhanden. Wer vielfältige Fitnessmöglichkeiten in Form von Geräten sucht ist hier fehl am Platze. Aber die nicht übermäßig große Sauna, das Hallenbad, das Kinderplanschbecken und die Riesenrutsche für Kinder sollten im Rahmen eines Skiurlaubes ausreichen.

Dauer:1 Woche im Januar 2008
    Reisegrund:Winter