Dieses ordentlich geführte Hotel in Reitdorf (Flachau)hat eine überschaubare Größe. Es besteht aus einem Altbau, der in Schuß gehalten ist, und einem wunderbaren Neubau. Das Preisverhältnis ist dort noch in Ordnung. Wir haben Halpension gebucht. Das Hotel verfügt über ein sehr sauberes Hallenbad im Altbau, und einem riesigen Feel Well Bereich der Ende 2003 eröffnet wurde. Praktisch ist die Schifahrerjause, wo am Nachmittag eine kleine Jause angeboten wird (im HP-Preis enthalten). Sehr viele Stammgäste unterstreichen die Freundlichkeit der Fam. Kohlmayr mit dem gesamten Team. Eigentlich hab ich über dieses Paradies eh schon zu viel veraten... Das Hotel ist aber wirklich ein tolles in dem Gebiet. Ich fahr schon seit 25 Jahren in die Flachau. Die Preise der Hotels in Flachau verlassen jedoch langsam meine Schmerzgrenze, obwohl sie alles bieten. Die perfekte Alternative ist eben Reitdorf (=der Nachbarort). Und das 4* Hotel Felsenhof erfüllt alles, was wir uns wünschen....Und in 3 Autominuten ist man so und so in der Flachau, falls man Weltcupatmosphäre schnuppern will.....
Die Zimmer im Neubau lassen überhaupt keine Wünsche offen. Die Altbauzimmer sind groß und gepflegt, aber vor allem das Badezimmer ist grauslich altmodisch verfliest....aber bitte, das ist Geschmacksache! Fön gibts im Zimmer, Badetücher gibts auch. Das Hotel liegt ruhig. Die Zimmer haben Balkon. Täglich in der Früh gibt es eine Tagesinformation mit besonderen Angeboten, Veranstaltungen, Wetter, ... Fernseher gibts - für jene die ihn brauchen - auch. Praktisch die Livecamaras vom Berg!
Normal ist mir ein Buffet am Abend lieber, aber das viergängige Abendessen mit Vorspeisenbuffet war mehr als perfekt und ausreichend. Alles ist liebevoll hergerichtet und wird volkommen streßlos serviert. Einmal in der Woche ist Österreichabend, wo der Koch noch einmal alles sonst angebotene übertrifft. Es gibt auch ein wirklich exklusives Weinangebot mit der Möglichkeit, auch einmal eine nicht ausgetrunkene Flasche bis zum nächsten Tag kaltstellen zu lassen... Preislich absolut fair...Nocheinmal erwähnen möchte ich die Schifahrerjause (im HP Preis) und auch die Mischsäfte (gratis) im Feel Well Bereich.
Das Personal ist total freundlich und geht auf alle Wünsche und Vorlieben ein. Skiraum gibts, genau so wie einen Kinderspielbereich. Alles im Zimmer blitzsauber.
Das ordentlich geführte Hotel liegt direkt neben einer Schibusstation (gratis) nur wenige Fahrminuten vom Anschluß an die Pisten der Sportwelt Amadé (Flachau) entfernt. Das Schiegebiet ist ideal f. alle "Fahrklassen" und riesengroß. Die allermodernsten Lifte befördern einen hinauf. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein idealer Übungshang, den ich absichtlich nicht mit "klein" bezeichnen will. Nicht weit entfernt ist auch ein Reitstall mit Schlittenfahrt und das Dorfcafé. Hotelparkplatz ist natürlich vorhanden. Besonders empfehlenswert neben einer Pferdeschlittenfahrt, ist ein Abend beim Sattelbauer (supergutes Abendessen, Hüttengaudi) mit anschließender Rodelfahrt ins Tal. Salzburg erreicht man in weniger als 1 Stunde.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Schaut euch den Feel Well Bereich im Internet an!!! www.felsenhof.com - ABSOLUT TOP! Das Hallenbad ist noch im Altbau, aber trotzdem ordentlich und sauber. Das Schigebiet dort möchte ich gar nicht loben, weil es sind schon mehr als genug Urlauber dort unterwegs, auch im Jänner! Langlaufloipen sind auch gleich nebenan!
Dauer: | 1 Woche im Januar 2004 |
Reisegrund: | Stadt |