Andrea (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Fast zu 100 % begeistert

Das Landhotel Berger ist ein ausgesprochenes Familienhotel - auch brave Hude sind jederzeit willkommen. Als ***Sternhaus bietet es überdurchschnittlich guten Komfort: neben den Standardzimmern und Standard-Familienzimmern, die schon etwas in die Jahre gekommen aber sauber sind, gibt es neue sehr gut ausgestattete Familien Apartments, einen kleinen Indoorpool, Sauna, Dampfbad, Infrarotkabine, Solarium, Massageraum und Umkleide mit versperrbaren Kästchen. Wir hatten Wohlfühl-Halbpension gebucht, die sich dann als Wohlfühl-Vollpension entpuppte. Wir waren leider nur 5 Tage in diesem vorzüglich geführten ***Hotel und haben uns alle von Anfang bis Ende sehr wohl gefühlt. Das Preis-Leistungsverhältnis (Vollpension, Kinderbetreuung, Kinder- und Familienprogramm, Wellnessbereich, Umgebung, Genusscard) finde ich trotz des in die Jahre gekommen Zimmers als ausgezeichnet.

• Ich hatte das Standard Zweibettzimmer 201, leider ohne Balkon. Die Einrichtung samt Fernsehgerät hat mich etwas an meine eigene Jugendzeit erinnert (bin jetzt 55) und das Bad war auch sehr klein, aber ausreichend und sauber und es hat ja auch einen günstigeren Preis (3 Punkte). Es gibt aber auch schönere Zimmer zum gleichen Preis, so ist z.B. meine Tochter von Zi 104 das ähnlich meinem war, in das Zimmer 105 umgezogen (4 Punkte). Die neuen Familienappartments sind sehr schön und geräumig, kosten aber auch um einiges mehr. (6 Punkte)

• Frisch, saftig, steirisch... Der Speisesaal mit riesigem Kamin wirkte auf mich sehr gemütlich, die Tische waren immer schön gedeckt und dekoriert und es wurde immer alles sauber gehalten. Die dazugehörige Terrasse bietet einen traumhaften Ausblick. Uns hat es an nichts gefehlt! Und alles war sehr schmackhaft. Man kann zum Abendessen aus 3 verschiedenen Hauptspeisen wählen. Es gab immer Salatbuffet, Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und Nachtisch. Der Mittagssnack bestand meist aus zwei verschiedenen Suppen, einem Hauptgericht und Salat oder Nachtisch. Auch das Frühstück war hervorragend, besonders das gute Hausbrot und die selbstgemachten Marmeladen. Für die Kleinen gibt es abends ein Kinderbufet. Und wenn den Kindern einmal etwas nicht so zusagt, kann man jederzeit etwas anderes bestellen (dafür mussten wir nichts bezahlen). Die Getränkepreise sind angemessen.

• Beginnend beim Seniorchef, der auch besonders liebevoll mit den Kindern und seinen Tieren umgeht, bis zum Zimmermädchen sind alle sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war immer in Ordnung. Da wir 3 Erwachsene und 2 Kinder spontan gebucht haben konnte uns das Hotel nur noch 1 Standard DZ und ein Zweibettzimmer ohne Balkon anbieten. Da das DZ mit Zustellbett meiner Tochter jedoch wirklich sehr klein war, konnten sie auf Nachfrage am nächsten Tag in ein anderes Zimmer umziehen.

• Das Hotel liegt auf über 1000 m Seehöhe oben am Berg - mit tollem Rundumsicht in´s Joglland - weit weg vom Schuss. Man kann die saubere, frische Luft richtig tief einatmen und spüren. Wenn man in den Ort will muss man entwerder sehr gut zu Fuss sein (besonders beim zurück gehen) oder ist auf das Auto angewiesen. Das war uns aber im Voraus bewusst. Mit der im Zimmerpreis inkludierten Genusscard sind viele Eintritte zu diversen Ausflugszielen inklusive.

• Wellness
    • Sport

Für Kinder gibt es einen super großen Kinderspielplatz, ein Kinderspielzimmer, einen Bastelraum, Kinderbetreug und ein bunt gemischtes Wochenprogramm für die ganze Familie. Und dann gibts da noch die vielen Tiere, wie Ponnys, Hasen, Ziegen, Hühner, Haushund und Lamas. Ein besonderes Highlight ist der sich oberhalb des Hotels befindende Zwergerlwald mit Märchenfiguren, den im Rahmen der Kinderbetreuung selbst gebauten Waldhäusern, dem kleinem Klettersteig...., Während der Kinderbetruung gibt es dort einmal pro Woche ein Zwergerlfrühstück und ein anderes Mal ein keine Wanderung mit Märchen erzählen. Dieser Zwergerlwald ist jederzeit frei zugänglich. Auch das kostenlose Ponnyreiten und eine 1 1/2 stündige Ponnywanderung haben die Kinderherzen schneller schlagen und die Kinderaugen strahlen lassen. Der kleinen Indoorpool und Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Infrarotkabine, Solarium, Massageraum, Umkleide mit versperrbaren Kästchen und Föhn wurde von vielen Gästen fleißig genutzt. Ein kleiner Badeteich gehört auch zum Hotel. Fahrräder kann man kostenfrei leihen, E-Bikes sind gegen Gebühr.

Dauer:3-5 Tage im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Andrea

Vielen lieben dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freun uns auf Ihren nächsten Besuch. Herzlich Familie Berger und Team