Tina (31-35)
Verreist als Familie • September 2007 • 1 Woche • Sonstige
Wunderschönes Familienhotel!

Das Hotel, das ein neu renoviertes Gutshaus ist, liegt nur wenige Schritte vom Grabower Bodden entfernt. Es steht auf einen weitläufigen Grundstück. Es gibt eine Pferdeweide, Ziegen, einen Badeteich, einen Bauerngarten und besonders schön für Kinder, einen großen Spielplatz mit Schauckel, Rutsche, Trampolin, Sandkasten mit Buddeleimer und Co, Kletterturm, Hängebrücke und diverse Kleinfahrzeuge für Kinder. Das Gutshaus hat insgesamt 12 Ferienwohnungen. Ist also nicht so groß und überlaufen. Dadurch lernt man auch sehr schnell andere Familien kennen und kommt mit denen ins Gespräch. Das Hotel ist ideal für Familien mit kleinen Kindern. Ausflugsmöglichkeiten: Zingst - 40 Min. mit Auto Prerow - 40 Min. mit Auto Stralsund - 15 Min. mit Auto Tierpark Hafen Innenstadt Erlebnisbad Vogelpark Mirow Rügen Schifffahrt auf den Bodden von Barth

• Gut
  • Die Zimmer waren Top! Wir hatten das Schnullizimmer. Es sollte das Kleinste sein, war aber sehr groß. Ein Wohn-Schlafzimmer mit Ausziehsofa, ein Schlafzimmer mit Doppelbett und ein Bad. Alles war sehr sauber und geplegt. Die Möbel zum großen Teil aus Vollholz. Es gab eine kleine Küche mit Kühlschrank, 2-Plattenherd, Wasserkocher...! Das Babybett war kein Reisebett!!! Es war ein richtiges Gitterbett!!! Die Zimmer waren nicht hellhörig!

• Gut
  • Das Frühstück war Top! Es gab alles was man sich wünscht. Und das besondere: man konnte bis 12 Uhr schlemmen. Bei schlechten Wetter ideal. Es lagen auch immer Brotbeutel bereit für ein paar Schnittchen und Brötchen zum mitnehmen. Obst gab es den ganzen Tag. Besonders für die Kinder sehr schön. Das Abendbrot war in Ordnung. Es war Hausmannskost. Also nichts besonderes mit drei goldenen Kochlöffeln erwarten. Es gab immer eine schöne Hauptspeisse und ein Nachtisch in Buffetform. Ein Wochenessenplan lag aus. Wenn man mal was gar nicht mochte, mußte man das nur mit der Küche besprechen, und es wurde für einen "eine extra Wurst gebraten"!

• Gut
  • Der Service des Hotels war in Ordnung. Es gab immer einen Ansprechpartner. Wenn es ein Proplem gab, wurde es sofort behoben. Für unseren Sohn gab es immer ein freundliches Wort. (Für uns natürlich auch!) Beim Check-In wurde uns das gesamte Hotel gezeigt und für Erklärungen sich viel Zeit gelassen. Alles lief mit viel Ruhe ab. Dies war sehr angenehm. Keiner fühlte sich durch quängelnde und weinende Kinder gestört und genervt!!! Die Zimmer waren sauber! Wurden aber während des Aufenthaltes nicht mehr gereinigt. Wußten wir aber von vornherein. Das einzigste was uns nicht so gefiel, war die Fußbodenreinigung im Eingangsbereich und den Speißesaal. Da die Kinder immer auf dem Boden spielten, hätte dieser des öfteren gereinigt werden müßen. Manchmal lagen noch die Essenreste vom Abendbrot beim Frühstück unterm Tisch. Und die Kleinen können schön mantschen, und es landet mehr auf dem Boden als im Mund! Kinderbetreuung gab es erst ab 3 Jahre. Da unser Sohn erst 1, 5 war, können wir nicht so viel dazu sagen. Den anderen Kindern scheint es aber gefallen zu haben.

• Gut
  • Wie gesagt steht das Gutshaus nur wenige Laufmeter vom Grabower Bodden entfernt. Man kann sagen die Straße nach Nisdorf endet hier. Es ist sehr ruhig. Keine Geschäfte, kein Massenauflauf. Wer Trubel und Action sucht ist hier falsch. Uns gefiel die Ruhe sehr. Kein Verkehr, man konnte schön am Bodden spazieren gehen und die Natur geniessen. Im September machten gerade die Kraniche Rast. Ein Muß ist aber ein Auto, wenn man die Umgebung erkunden möchte!

Es gab eine Sauna. Diese benutzten wir aber nicht. Kinderbetreung gab es erst ab 3 Jahre. Wurde von uns auch nicht in Anspruch genommen. Kinderspielplatz war Top. Wie schon oben beschrieben. Nach einen Internetzugang haben wir uns nicht erkundigt. Waren froh diese Geräte mal nicht zu sehen. Es gab zwar einen Badeteich, aber es war schon zu kalt für diesen. Einen Indoorpool gab es leider nicht.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Tina