...sich gegenseitig ergänzen, entstehen Harmonie und Ordnung. (Zhuangzi) Diese Worte finde ich sehr passend für den Mühlpointhof. Das der Mühlpointhof ein wunderbares familiengeführtes Hotel ist, in dem sich fast ausnahmslos alle Gäste wohlfühlen, kann man hier mehrfach nachlesen. Und ohne die vielen Einträge zu wiederholen, möchte ich nur noch einmal die Besonderheiten des Hauses hervorheben. Dies ist zum einen, die liebevolle detailreiche Gestaltung des Hauses in allen Bereichen, die viel zu dem besonderen Ambiente beiträgt. Davon sind wir jedes Mal erneut begeistert. Die Krönung dessen ist der idyllische traumhaft schöne Garten mit märchenhaftem Bergpanorama. Zum anderen ist es die dort vorherrschende unaufdringliche gelassene Atmosphäre, die letztlich durch die Menschen in einem Haus geprägt wird. Dieser Ort strahlt Gemütlichkeit und Behaglichkeit aus. Diese beruhigende Stimmung überträgt sich auf die Gäste und man findet schnell in einen stimmigen Rhythmus, durch den Moment der Entschleunigung umgehend erreicht wird. Man spürt eine Leichtigkeit und bekommt mehr Lebensenergie. Wer sich darauf einlässt mit allen Sinnen zu erleben, für den wird es auch ein Geschenk für die Sinne sein und der Mühlpointhof ein Sehnsuchtsort bleiben. Wer etwas sucht, wo Wünsche und Sehnsüchte aller Familienmitglieder erfüllt werden können, etwas das sozusagen das elementare Glück widerspiegelt, wie Natur, Ruhe und Harmonie, gemeinsames Erleben und Momente, die wir mit nach Hause nehmen, als Erinnerungen, die lange Freude machen, gepaart mit bestem Service und gelebter Gastlichkeit, der ist hier richtig!
Das Ministudio im Haupthaus ist sehr geräumig, ebenso das dazugehörige moderne Badezimmer. Sehr schön und geschmackvoll ist außerdem die Gestaltung mit viel Holz.
Sicher einmalig ist die hauseigene Backstube, welche die Gäste täglich mit frischen Backwaren verwöhnt. Sowas Schönes habe ich selten erlebt in einem Hotel. Wenn man morgens mit dem wunderbaren Geruch nach frischen Brötchen in der Nase aufwacht, fällt das Aufstehen gar nicht schwer. Es werden überwiegend regionale Produkte verwendet und die vom Hotel angebotenen Themenabende, wie z.B. Grillabende, sind eine nette Abwechslung. Außerdem wird täglich ein vegetarisches Gericht angeboten und für Kinder gibt es spezielle Gerichte.
Die Philosophie eines Hauses erkennt man nicht im Regelbetrieb, sondern bei auftauchenden Unannehmlichkeiten und Sonderwünschen, wie beispielsweise Umbuchungen o.ä. An diese Dinge wird mit Gelassenheit, Geduld und Professionalität herangegangen, meist noch mit einem Lächeln. Hier muss man ein Kompliment an R. Färbinger aussprechen und gleichzeitig ein herzliches Dankeschön dafür, dass sie uns unsere Wünsche, bezüglich Umbuchungen, ermöglicht haben. Vielen Dank dafür! Unser Dank gilt natürlich auch dem gesamten Team für den tollen Service.
An dieser Stelle möchte ich besonders jedem, auch denjenigen die gerne mal eine Runde laufen, unbedingt die 5,95 km lange Körberl Runde empfehlen. Die vielfältige Natur dort ist eine Kraft- und Energiequelle für Körper, Geist und Seele. Herrlich! Vor allem morgens vor dem Frühstück.
Der Wellnessbereich ist großartig, besonders der Ruheraum. Das Schwimmbad lieben die Kinder und die Eltern auch, weil man von dort auch direkten Zugang in den Garten hat. Vollendet wird das alles durch den Naturschwimmteich im Garten. Sehr schön! Die Verbindung von Spaß und Erholung ist garantiert.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2017 |
Vorname: | Uwe |
Liebe Heike, 1000 Dank für die ausführliche und sehr informative Bewertung. Mit so netten und auch immer fröhlichen Gäste ist es für uns ein leichtes zu arbeiten - "Die Leichtigkeit des Seins!". Wir freuen uns bereits heue auf ein Wiedersehen mit herzlichen Grüßen aus Lofer Regine Färbinger und das Mühlpointhof-Team