Brigitte (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein tolles Hotel für einen Familienurlaub!

Gut

Schöne saubere Zimmer, unseres mit einem kleinen Balkon. Man hat Vollpension innerhalb der Ferienpauschale, das Essen ist reichlich und lecker und immer abwechslungsreich. Zu unserer Zeit waren viele Familien mit Kindern dort, auch mit Opas und Omas. Wir sind bereits 4 Sommerurlaube im Hochwald Hotel in Horath gewesen. Es ist dort wirklich sehr sehr schön. Das Personal ist supernett und es wird einem jeder Wunsch ermöglicht. Es gibt vom Hotel aus viele Ausflugsangebote und Aktivitäten für jung und alt. Hervorzuheben ist auch das supergute, leckere und reichhaltige Essen. Am günstigsten ist das Buchen von Freienpauschalen innerhalb der Sommerferien. Da spart man echt bares. Nur weiterzuempfehlen, hier einmal Urlaub zu machen!

• Unser Zimmer war ausreichend groß und rustikal im Landhausstil eingerichtet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem Einzelzimmer verknüpft, so dass wir ein kleines Familienappartement hatten. Das Zimmer war ausgestattet mit einer Sitzecke, TV, Kühlschrank, reichlich Stauraum für die Garderobe, Balkon mit Stühlen und einem Safe. Alles war sauber und rein und wurde 6x wöchentlich gereinigt. Das Bad verfügt über eine Dusche mit Vorhang und einem Waschbecken und einer Toilette.

• Es gibt 2 Speiseräume, in denen das Essen in Buffetform gereicht wird. Sehr leckere Speisen mit reichlich Auswahl, da ist für jeden etwas dabei. Auch Diätkost oder rein vegetarische Mahlzeiten möglich, sollte aber vorher gebucht werden. Die Küche ist ortstypisch, rustikale Gerichte oder auch für die Kleinen einfach mal Pommes mit Chicken Wings oder dergleichen. Preise sind in der Pauschale inklusive, nur die Getränke gehen extra. Hier kann man 1 Liter-Flaschen zu fairen Preisen kaufen, auf den Zimmern haben wir jedoch immer eigene gekaufte Getränke verbraucht. Kühlschrank ist im Zimmer enthalten.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Reklamationen wurden schnellstens behoben/erledigt. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich bis auf sonntags. Es gibt ein Babyphone, das man unentgeltlich nutzen/leihen kann sowie einen Babysitter-Service gegen eine geringe Gebühr. Die Kinderbetreuung startet gleich am zweiten Tag mit der Einteilung der Kinder in altersgemäße Gruppen. 1x pro Woche Ganztagsbetreuung der Kinder. Einfach super für die Eltern für eigene Unternehmungen!

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einem Berg in der Nähe des kleinen Ortes Horath. Einkaufsmöglichkeiten in einem Tante-Emma-Laden, ansonsten mit dem Auto schnell erreichbar. Man kann von dort aus viele Wanderungen starten.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Wochenplan mit angebotenen Aktivitäten, zu denen man sich anmelden kann. Manche sind kostenlos, manche kosten extra. Im Haus gibt es W-Lan, der aber nur im Bereich der Rezeption funktioniert. Mit eigenem USB-Surfstick hatten wir jedoch auch sehr guten Empfang. Der Aussenpool ist sehr sauber, es sind ausreichend Liegestühle und Schirme vorhanden. Das Hallenbad ist auch sehr sauber und hier finden die Wassergymnastik-Kurse statt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness