Das Familien Hotel Hochwald liegt auf dem Hunsrück. Zur Mosel und Städten wie Trier oder Idar-Oberstein sind es nur wenige Kilometer. Das Hotel hat 80 Zimmer in 3 verschiedenen Kategorien (Standard, Komfort und Premium). Alle Zimmer sind modern eingerichtet. Das gesamte Hotel, sowie die weitläufige Außenanlage ist sehr gepflegt. Das Haus ist wie der Name sagt ein Top Familien Hotel. Das merkt man an der Ausstattung und an den vielen Räumlichkeiten, die den Gästen zur Verfühung stehen. An 6 Tagen in der Woche gibt eine 6 stündige Kinderbetreuung, für Kids ab 3 Jahren. Somit haben die Eltern Zeit, sich zu entspannen oder im Fitneßraum zu schwitzen. Das Hotel verfügt über zwei Restaurants, eine Braustube (sehr gemütlich), einen Römerkeller (eine Art Weinkeller), Sauna, zwei Kegelbahnen, Gästeküche, Gästewaschküche,Fitneßraum, Solarien, verschiedenen Räumen zum Basteln und Werken, Tagungsräume, Tischtennisraum, Masseur im Haus und vielen Sportmöglichkeiten im Außenbereich. Erwähnenswert ist auch, dass ein großteil der Zimmer und das ganze Haus an sich behindertengrecht ausgestattet sind. Ein tolles Haus für Familien- und Tagungsgäste. Ich kann dieses moderne, freundliche und helle Haus nur empfehlen. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Ausflügsziele wie Trier, Idar- Oberstein, Luxemburg, aktuell die Landesgartenschau in Trier sind zu empfehlen. Planwagenfahrten, Kanu- sowie Schiffsfahrten auf der Mosel bringen viel Spaß. Es gibt eine Menge zu erleben. Vielen Dank für den tollen Urlaub, alles war super. Wir kommen wieder. Genaueres gibt es auch unter www.familienhotel.de
Ich hatte eine Premium Zimmer. Absolut unvergleichlich in Größe und Ausstattung. Modern, freundlich und absolut sauber. Wobei die anderen Zimmer ebenfalls top sind und sich in Größe und Ausstattung unterscheiden. Alles sehr neu und gepflegt. Drei mal die Woche werden die Zimmer gereingt, alles andere wäre auch überflüssig. Die Premium und Komfort Zimmer verfügen über Kühlschrank, Fernseher, Telefon, Fön und Safe (keine Miete). Die Standard Zimmer über Fernseher und Telefon. Die Zimmer sind schalldicht, und haben im Premium Bereich Balkon oder Terasse.
Es gibt zwei Restaurants, ein Cafè, einen Weinkeller (Getränkekommission), die Braustube mit Biergarten, die Waldterasse... Jede Menge Möglichkeiten gutes Essen, Kaffee, Kuchen oder gekühlte Getränke zu sich zu nehmen. Besonders zu empfehlen ist das Kuchenangebot. Die Kuchen werden im Haus gebacken und sind sehr lecker. Die Speisen sind abwechslungsreich und ebenfalls lecker. Für die Kinder ist immer was dabei. Es gibt die Möglichkeit der ÜF, HP oder VP. Hat man Vollpeninsion, möchte aber einen Tagesausflug machen, kann man ein Lunch Paket haben. Das Servicepersonal ist sehr aufmerksam und freundlich.
Das gesamte Team ist stets freundlich, hilfbereit und aufgeschlossen. Kleine Maleure oder Probleme werden schnellstens beseitigt. Man merkt den Mitarbeitern den Spaß an der Arbeit an. Die Kinderbetreuer waren super. Die Zimmer werden 3 mal in der Woche gereinigt, wobei das Reinigungsteam täglich im Haus ist und bei Bedarf auch an einem anderen Tag ins Zimmer kommt. Die Zimmer und das Haus sind sehr gepflegt. Ich habe selten ein so sauberes Haus bei so vielen Gästen und Kindern gesehen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Die Getränke zu den Mahlzeiten sind super günstig. Es gibt eine Gästewaschküche, sowie eine Gästeküche im Haus. Ein wirklich toller Service.
Die Lage des Hotels ist einmalig. Man hat einen tollen Panoramablick über den Hunsrück. Absolut ruhig gelegen und dennoch so zentral, dass wichtige Ausflugsziele der Region (dazu gehört auch ein Wintersportgebiet) schnell zu erreichen sind.
- Wellness
- Sport
Im und ums Hotel gibt es einige Sport- und Freizeitmöglichkeiten. Teilweise mit dem Team (Beachvolleyball Gäste gegen Mitarbeiterteam). Es gibt wie oben erwähnt eine tolle Kinderbetreuung, aber auch Programm für die Erwachsenen (natürlich freiwillig). Zu den umfangreichen Einrichtungen, die alle modern und neuestem Standard entsprechen habe ich ja oben bereits einiges erwähnt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |