Das Hotel ist nicht so gross , laut Katalogbeschreibung verfügt es über ca 40 Zimmer . Von Aussen sieht es sehr schön aus , innen ist ein kleiner Vorflur und dann ist man schon an der Rezeption . Es waren Geschäftsleute und Ehepaare dort. Wir hatten mit Frühstück gebucht . Parken kann man auf dem Parkplatz vor dem Haus oder in der Tiefgarage ( hier sind ca 15 Stellplätze vorhanden ) . Die Parkplätze sind kostenlos . Der Handyempfang ist gut . Für den Ausflug nach Wien empfehle ich die öffentlichen Verkehrsmittel . Man ist in ca einer halben Stunde dort und mit der Shoppingcard ( gültig bis 20:00 Uhr ) kann man durch ganz Wien fahren , für zwei Personen kostet das ca 21 Euro hin und zurück . So spart man sich in Wien die Parkplatzsuche und das Parken dort ist auch relativ kostenintensiv .
Das Zimmer war schön gross , Bad und Toilette sind räumlich getrennt . Der Fussboden ( Laminat ) ist neu , alles schön sauber und aufgeräumt . Die Betten sind sauber und angenehm zum Schlafen . Bad und Toilette waren tadellos sauber ,Handtücher werden täglich gewechselt und sind sauber und weiss und weich . Handwaschseife und Duschgel sind vorhanden und von guter Qualität . Die Minibar war gut gefüllt ,wenn auch teilweise preislich etwas hoch angesetzt . Den Internetanschluss nutzten wir nicht . Der Balkon des Zimmers ist ein kleiner französischer Balkon , ausreichend gross und darauf zu stehen und eine Zigarette zu rauchen .
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht . Die Tische waren mit weissen Tischtüchern eingedeckt und wir wurden jeden Morgen an einem anderen Tisch paziert . Das Buffet war nicht unbedingt riesig ,aber die Auswahl war ausreichend . Es gab mehrere Sorten Wurst ,Käse , Rührei, gekochte Eier , Brot und Brötchen ,Marmeladen, Honig , Obtsalat ( Konserve ) , Joghurt . Die Säfte waren nicht ganz so toll , da verdünnt . Kaffee wurde auf Wunsch in der Kanne an den Tisch serviert . Zu Abend aßen wir ausserhäusig .
Wir wurden sehr freundlich an der Rezeption empfangen . Wir hatten telefonisch reserviert ,wollten ein Zimmer mit Balkon . Das Zimmer , was uns zugewiesen wurde war ein Nichtraucherzimmer ohne Balkon . Der Bitte nach einem Raucherzimmer mit (kleinem , französischem ) Balkon wurde sofort entsprochen und so konnten wir dort einziehen . Alle Mitarbeiter des Hotels waren immer aufmerksam ,wir wurden von Jedem gegrüsst . Das Zimmer wurde täglich gereinigt . Als wir nach einem Ausflug etwas nass vom Regen in das Hotel kamen , wurde uns ganz fürsorglich angeboten , für Ausflüge einen Regenschirm auszuleihen . Beschwerden hatten wir keine .
Das Hotel liegt im Zentrum von Stockerau . Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind in unmittelbarer Nähe und sehr schnell zu Fuss zu erreichen . Zum Bahnhof gelangt man in ca 5 Minuten , von hier aus fährt man nach Wien mit dem Regionalzug in ca 1/2 Stunde ( ca 6 Euro pro Person hin und zurück ) Mit dem Auto ist man ebenfalls in ca 1/2 Stunde in Wien . Von Stockerau bin nach Korneuburg sind es etwa 10 Km , hier ist eine schöne ,alte Burg und die Adlerwarte Kreuzenburg zu finden ; ein Ausflug hierhin lohnt auf jeden Fall . Die Stadt Stockerau ist eine kleine , überschaubare Stadt . In der Nähe des Hotels ist das Restaurant "Grubers Wirtshaus" , hier kann man gut und preisgünstig Speisen und die Wirte sind sehr nett .
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife