Susanne (56-60)
Alleinreisend • September 2021 • 1-3 Tage • Arbeit
Ein echtes Juwel am Wörthersee

Das Falkensteiner Schlosshotel ist ein echtes Refugium und das war es bestimmt auch schon in den 1990er Jahren, als dort die Serie „Ein Schloss am Wörthersee“ mit Roy Black und Uschi Glas gedreht wurde. Die Suite 229, in der ich gewohnt habe, war perfekt, besonders hervorzuheben ist die Qualität des Bettes. Toll auch, dass es eine Nespresso-Maschine für den ersten Kaffeedurst gibt. Der Balkon ist ein Träumchen, man hat nicht allzu oft einen solch großen Balkon mit Liege und Tisch/Stühlen. Super auch das Bad mit einer XXL-Regendusche und Handtuchhalter mit Wärmefunktion. Die Speisekarte im Restaurant Seespitz ist fantastisch und entspricht genau meinem Geschmack, egal, ob es die vegetarischen Gerichte oder Fisch- und Fleischgerichte sind. Auch, was die Anordnung der Tische betrifft, hat man alles perfekt arrangiert. Wie in einem Clubrestaurant an der Côte D´Azur, entspannt, locker, großzügig. Und das Frühstück auf der Schlossterrasse muss man einfach nur himmlisch finden – sowohl, was die Auswahl, als auch was die Qualität der Speisen betrifft. Am besten viel Zeit für das Frühstück einplanen und dann entspannt auf der Terrasse in der Sonne sitzen. Am Beachclub des Hotels kann man ungezwungen mittags eine riesige Portion Trüffelpommes essen oder einfach auf den bequemen Liegen relaxen. Auf den Holzplanken des Beach Clubs hatte ich an einem Morgen eine Yoga/Pilates-Session mit Blick auf den See – ein Mega-Erlebnis. Die Leitung des Hotels, das Paar Julia und Constantin von Deines, hat das gewisse Etwas, was einen echten Gastgeber von einem „normalen“ General Manager unterscheidet. Die Herzlichkeit, die Leidenschaft für das Hotel, das echte Interesse an den Gästen, ist mit Händen zu greifen. Man spürt das in jedem Satz, in jeder Geste, in jedem herzlichen Plausch mit den Gästen. Ich bin restlos begeistert!

• Restaurant & Bars

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2021
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Susanne

Liebe Susanne, vielen vielen Dank für Ihre ausführliche und grandiose Bewertung Ihres Aufenthaltes im Falkensteiner Schlosshotel Velden. Ihr fantastisches Feedback liest sich wie eine Liebeserklärung an unser Haus - herzlichsten Dank!! Wir sind der Meinung, dass ein jahrhundertealtes Schloss etwas ganz Besonderes ist. Dementsprechend führen wir auch unsere Servicequalität und bemühen uns täglich jeden individuellen Aufenthalt zu einem einzigartigen Erlebnis zu gestalten. Weitergehend möchten wir Ihre Bewertung für sich sprechen lassen und freuen uns bereits auf Ihren nächsten Besuch in Ihrem "neuen Zuhause" am Wörthersee! Mit besten Grüßen aus Velden, Jean David Wiessmann Concierge & Guest Relation Manager