Ein sehr schönes Hotel, beinahe direkt an der Bundesstraße gelegen, spezialisiert auf Erholung, Wellness und - speziell außerhalb der Winterzeit - Wandern. Eröffnet im Dezember 2012 ist der generelle Zustand durch die Bank hervorragend. Große Mengen naturbelassenen Holzes sind in dem Gebäude verarbeitet und vermitteln einen heimeligen Charme. Der SPA-Bereich ist äußerst ansprechend mit sehr freundlichem Personal (das generell sehr freundlich und bemüht ist). Wenn es sich einrichten lässt, kommen wir sicher wieder.
Zimmer ist sehr groß und schön eingerichtet gewesen. Wir hatten eine Junior-Suite. Es gab zwei Fernseher (einen im Schlaf- und einen im Aufenthaltsbereich), Zimmersafe, Kühlschrank mit Minibar, getrenntes Klo, mit Granit ausgestattetes Bad, begehbare Dusche, Bad, Balkon, Schreibtisch,... Alles war in sehr sauberem Zustand. Wände und Kästen sind teilweise mit naturbelassenem Holz verkleidet, was sehr schön ist, aber an einigen Stellen die Gefahr von Schiefereinzug mit sich bringt. Ein kleines Manko am Zimmerdesign: Der Lichtschalter für die Toilette ist links neben der Tür angebracht, die sich allerdings von rechts öffnet. Wenn man aufs Klo geht, steht man in der Regel erst einmal im Finsteren, ehe man sich wieder umdreht, um die offene Tür gehen muss, das Licht aufdreht und wieder um die Tür gehen muss ehe man im Hellen sein Geschäft verrichten kann.
Das Essen war grundsätzlich ausgezeichnet. Auf den Karten waren zwar keine vegetarischen Alternativen zu fleischlastigen Vorspeisen versehen, aber man konnte sich gerne statt dessen z.B. eine Tomate-Mozzarella Platte mit Olivenöl bestellen. Auch waren sehr oft ein Mousse oder eine Schaumpastete als Vorspeise aufgelistet. Ein Carpaccio hätte angenehme Abwechslung eingebracht. Ansonsten waren die Gerichte prima zubereitet. Das Frühstücksbuffet war einfach hammermäßig gut. Dafür, dass ab Sonntag so wenig Gäste (etwa 30-40) im Hotel waren, war die Auswahl immer noch groß. Keine Ahnung warum Gäste sich beschweren, dass es z.B. eine bestimmte Sorte Brot nicht gibt. Nachhaltigkeit, liebe Gäste! Je mehr Sorten umso mehr muss ungenutzt entsorgt werden und Lebensmittelverschwendung ist ein großes Problem auf der Welt
Das Service ist durch die Bank ausgezeichnet. Im Restaurant hat es die ersten Tage ein paar Koordinationsschwierigkeiten gegeben. Am Freitag hieß es, dass es beim Frühstück freie Platzwahl gäbe, welche am Samstag bereits wieder aufgehoben war und am Samstag haben wir beim Abendessen etwa 20 bis 30 Minuten auf das Dessert gewartet. Zugegeben, dass da gerade eine 50-Personen Reisegruppe angekommen ist, aber dies sollte trotzdem nicht passieren. Am Sonntag haben wir uns dann in die Obhut von Erma begeben und sie hat dafür gesorgt, dass für den Rest des Urlaubs im Restaurant alles pipifein war.
Das Hotel liegt am Rande des Ortskerns von Schladming, keine 30 Sekunden von der Abfahrt der B320, die durch den Ort führt, entfernt mit Blick auf die Planai. Als Wintersportzentrum finden sich Supermärkte, verschiedenste Geschäfte, Restaurants, Bars usw. im Ort. Jedoch ist in der Zwischensaison erwartungsgemäß einiges davon geschlossen. Das Hotel verfügt über einen kostenlosen Parkplatz für Hotelgäste.
- Wellness
- Sport
Der Wellness und Pool-Bereich waren sehr schön und sauber. Die Behandlungen haben ihr Ziel erreicht und die liebe Mandy, die alle unsere Massagen, Maniküren und Gesichtsglättungen durchgeführt hat, war eine sehr unterhaltsame und kompetente Fachkraft. Pool (In- und Outdoor, beheizt) ist eher klein, aber wer ein Sportbecken mit 25m Bahn erwartet, sollte ins angrenzende Erlebnisbad Schladming gehen (die haben aber noch kurz geschlossen wegen Revision ;)). Großer Ruheraum, tolle Sauna.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ulrich |
Lieber Ulrich, ich darf ich bei Ihnen ganz, ganz herzlich bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns auf HolidayCheck zu bewerten. Wie schön, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und Sie wieder zu uns kommen möchten! Oje, es tut mir Leid, dass Sie so lange auf Ihr Dessert warten mussten. Sie haben Recht, das sollte - auch wenn eine große Reisegruppe anreist - nicht vorkommen. Es freut mich aber sehr, dass Sie dann ab Sonntag sehr gut betreut wurden :-) Wir hoffen, dass wir Sie – vielleicht auch einmal im Winter zum Schifahren - bei uns Willkommen heißen dürfen! Hoffentlich bis bald! FALKENSTEINER HOTEL SCHLADMING Marlies Hödl | Reservierungs- und Empfangsleiterin | 10.05.2014