Es handelt sich hierbei um ein nagelneues Hotel, das kurz vor der Ski-WM in Schladming eröffnet worden ist. Die Anlage ist recht groß, bleibt dabei aber immer persönlich und einladend. Besonders positiv aufgefallen sind mir die kleinen liebevollen Details in Einrichtung, Ausstattung und Deko, die im gesamten Hotel, in allen Bereichen, zu finden sind. Der Zustand is natürlich 1A, auch in Puncto Sauberkeit gab es absolut nichts zu bemängeln. Wir hatten Halbpension, und waren sehr zufrieden damit. Gratis WLAN wurde auch angeboten. Die Gästestruktur zu Ski-WM war international und teils prominent.
Die Zimmer waren für den ****sup Standard angemessen groß und sehr hochwertig eingerichtet. Wie das ganze Hotel strahlen sie moderne, wilkommenheißende Gemütlichkeit aus. Das Design ist eine Art Mischung aus Hüttenstil, moderner Einrichtung und 60's Retro Stil. Zustand natürlich top, ebenso wie die Sauberkeit. Der Ausstattung fehlt es an Nichts, Minibar, Flat-TV, Safe und ausreichend Stauraum vorhanden. Daneben gab es viele Extras wie etwa Bademäntel inkl. Badeschlapfen. Auch der Bad-Bereich mit extra EC sind sehr sauber und in einem Top-Zustand. Hier gibt es von mir allerdings eine Sonne Abzug, da mir die offene Gestaltung dieses Bereiches nicht zusagte. Das Bad ist nur durch eine Glasschiebetür vom Wohnbereich getrennt. Dadurch ist auch die Walk-In Regendusche (top!) vom Eingangsbereich einsehbar. Auf der anderen Seite, zum Schlafbereich hin), trennt sie ebenfalls nur eine Glasscheibe (mit Vorhang auf der Bettseite). Das WC, welches in dem beschriebenen Badbereich integriert ist, ist von Rest von ebendiesen nur durch eine nicht verschließbare Mattglastür getrennt, die nochdazu große einsehbare Spalte an den Rändern aufweist.
Wir hatten HP, also einmal Abendessen und einmal Frühstück. Abendessen: Atmosphäre gleichzeitig gehoben und einladend. Service sehr gut. Auch die Speisen an sich würde ich generell als sehr gut beurteilen. Einziger Mangelpunkt war, dass die Speisekarte mehr ein Rätsel als sonstwas war. Sollte wohl modern-edel wirken, hilft aber nichts wenn ich nicht ohne Fremdhilfe erkennen kann um was es sich bei den Gerichten eigentlich handelt. Es gab 3 Vorspeisen (Salat vom Buffet - Auswahl und Qualität top, Roast Beef - Qualität top, Suppe - hätte etwas mehr Geschmack vertragen), 3 wählbare Hauptspeisen (Qualität sehr gut), und ein Dessert (Qualität top). Frühstück: Vom Buffett, und sowohl in Umfang als auch Qualität einfach umwerfend. Es gab einfach alles was man sich zum Früstück vorstellen kann, und mehr! Guter Kaffee (leider selbst zu holen), verschiedenstes Gebäck, verschiedenste Wurst- und Schinkensorten, warmes "englisches" Frühstück (i.e. Würstchen, Speck, Bohnen u.ä.) und "Schauküche" (Omelette, Rührei, Spiegelei). Einfach großartig. Generell kann man über Service und Sauberkeit nur Lob verlieren. Einzig die Suppe hätte mehr Geschmack vertragen und die Heißgetränke in der Früh hätten serviert worden können. Eigentlich 5,5 Sonnen.
Die Service-Bediensteten waren überwältigend freundlich, ohne dabei aufdringlich zu wirken. Bereits an der Rezeption bekommt man das Gefühl, wirklich willkommen zu sein. Auch im Gastro-Bereich war die Bedienung 1a, obwohl ich mit leichten Problemen ob der "Frische" der Anlage gerechnet hatte. Soweit ich das von unserem Eine-Nacht-Aufenthalt beurteilen kann, war auch die Zimmerreinigung top! Fremdsprachenkenntnisse und Umgang mit Beschwerden (da keine auftraten) kann ich nicht beeurteilen.
Perfekte Lage innerhalb Schladmings. 5 Minuten zur Fuß zur Planai-Talstation, 10 ins Stadtzentrum, 20 Fußminuten zum Bahnhof.
Ich kam leider nicht dazu, den Wellnessbereich aktiv zu nutzen, von dem was ich gesehen habe aber ebenfalls top. Sauber und umfangreich! Nebst gab es eine sehr atmosphärische und nicht allzuteure Hotelbar.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2013 |
Vorname: | Christoph |
Lieber Christoph, von Herzen sage ich DANKE für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung - ich freue mich soooo sehr, dass Sie einen ganz erholsamen und schönen Aufenthalt bei uns verbracht haben - und an der Suppe arbeiten wir noch.... :-) - anscheinend sind unsere Köche derzeit nicht verliebt.... Für Ihren Hinweis in Bezug auf die Badgestaltung sind wir Ihnen sehr dankbar und ich werde es mir auch gleich nochmal anschauen, insbesondere den von Ihnen beschriebenen Spalt. Wenn Sie mal wieder das Bedürfnis verspüren sollten ein paar ganz gemütliche und ruhige Tage zu verbringen fernab vom Trubel der WM - wir würden uns sehr über ein Wiedersehen freuen! Auf bald.... FALKENSTEINER HOTEL SCHLADMING Julia v. Deines | Gastgeberin | 23. Februar 2013 bei Sonnuntergangsstimmung über dem Dachstein