Cordula (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel mit Stil und ganz viel Herz!

In unserem Jahresurlaub wollten mein Mann und ich entspannen, wellnessen, lecker und gesund essen, gemütlich schlafen, frische Luft und Fernblick genießen - all das hat uns das Falkensteiner Schladming ermöglicht. Ganz viel Wärme und Liebe zum Detail stecken in diesem Haus - durchdachte Planung - ganz lässig umgesetzt, modernes Design aber urgemütlich, luxuriös aber ohne Schnickschnack, kompetent und herzlich. Wir kommen definitiv wieder - und wissen jetzt, dass wir uns dann im Falkensteiner Schladming ganz entspannt, willkommen und rundum versorgt fühlen werden.

• Der Blick durch die verglaste Rückseite des Aufzugs gab uns einen ersten Vorgeschmack auf die fantastische Aussicht auf die Berge von unserem Zimmerbalkon im vierten Stock. Das Zimmer war genau nach unserem Geschmack. Schöne Farben (Fichtenholz, moosgrün und dunkelrot), großzügiger Stauraum, versteckt eingelassen in der Holzverkleidung der Wände, gemütliche und doch stylische Sitzgelegenheiten, einen helles, großes Bad, ein gemütliches Bett mit super Matratzen - so gut geschlafen haben wir lange nicht mehr. Berghütte trifft Design - hier lässt es sich wirklich aushalten.

• Die gebuchte Halbpension versprach uns ein 5-Gänge-Menü - und das ließ keine Wünsche offen. Wir haben jeden Abend rundum genossen - wirklich alle Gerichte haben hervorragend geschmeckt, wurden frisch und liebevoll zubereitet, angerichet und serviert. Ein großes Kompliment an den Koch und das ganze Serviceteam insbesondere Amadeus, Judith und Iveta, die uns in unserem Urlaub ganz charmant jeden Wunsch von den Augen abgelesen haben und selbst bei Hochbetrieb im Restaurant immer ein Lächeln und ein paar nette Worte für ihre Gäste übrig hatten. Auch das Frühstück fanden wir super - große Auswahl und regionale Produkte - dazu leckerer Kaffee - alles was man braucht für den Start in einen Tag in den Bergen.

• Herzlichkeit, Charme, Kompetenz und Teamgeist - das sind Eigenschaften, auf die im Falkensteiner Schladming bei der Auswahl des Personals scheinbar großen Wert gelegt wird - vom Haustechniker über das Servicepersonal bis hin zu den fleißigen Damen an der Rezeption. Damit ist eigentlich alles gesagt...

• Das Falkensteiner liegt ruhig und doch zentral am Rand von Schladming - am Ufer der Enns mit tollem Blick auf die umliegenden Berge. In wenigen Gehminuten ist man an der Planai-Talstation und in der Fußgängerzone für einen gemütlichen Einkaufsbummel. Die Bushaltestelle, die als Ausgangspunkt zahlreicher Ausflüge dienen kann - ist ebenfalls nur wenige Minuten vom Hotel entfernt. Gleich bei der Ankunft erhielten wir unsere Sommercard, die Übernachtungsgästen bis Mitte Oktober zahlreiche Inklusivleistungen und Vergünstigungen bietet. So konnten wir u.a. den öffentlichen Nahverkehr sowie zahlreiche Bergbahnen gratis nutzen - und waren trotz Anreise mit dem Zug vor Ort mobil.

• Wellness
    • Sport

An der Rezeption gab es auf Nachfrage Tipps für besonders sehenswerte Ausflugsziele und Touren - dazu Info- und Kartenmaterial. Eine schöne Idee ist der liebevoll dekorierte Wandertisch im Foyer. Hier berät Wanderführerin Andrea Sulzer von "In A Team" mehrmals pro Woche die Hotelgäste bei der Planung Ihrer Touren. Zusätzlich bietet das Hotel wöchentlich eine geführte Wanderung an - gratis für Hotelgäste. Dieses Angebot ließ ich mir nicht entgehen und so ging hinauf an den Fuße des Dachsteins - zu einer Wanderung über die Ramsauer Almen mit Einkehr auf der Brandalm. Ich bin keine geübte Wanderin - kam aber gut mit und ließ mich gerne von Andrea Sulzers Begeisterung für die Berge und die kleinen Details am Wegesrand anstecken. Nach so viel frischer Bergluft war es Zeit für den Spa-Bereich im Untergeschoss: ein lichtdurchfluteter Ruheraum, dekoriert mit frischem Bergheu, Sprudelbecken, Dampfbad, Biosauna, Finnische Sauna und eine Auswahl an Gratis-Getränken - ein Stapel mit frischen, kuscheligen Handtüchern an der Spa-Rezeption - für uns blieben keine Wünsche offen. Fitnessraum, Schwimmbad und Wellness-Anwendungen haben wir uns für den nächsten Besuch vorgenommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Cordula

Liebe Cordula, WOW, was soll ich sagen: DANKE für Ihre ausführliche und sooo lieben Zeilen - wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns soooo wohl gefühlt haben und wir Ihre Erwartungen übertroffen haben. Insbesondere weil Sie Andrea Sulzer angesprochen habe, freuen Sie sich auf den Winter, da wird Sie auch wieder häufiger bei uns sein, angefangen bei Schneeschuhwandern, Skiguiding zu ihren Lieblingshütten und Abfahrten - zum schnellen zurecht finden im Ski-Gebiet bis hin zur persönlichen Beratung bei uns im Hotel. Wir freuen uns schon wieder sehr auf Sie!!! Wenn Sie auch im Winter mal eine Auszeit brauchen sollten - sehr würden wir uns freuen Sie erneut bei uns aufs Herzlichste willkommen zu heißen! Hoffentlich auf bald einmal wieder... FALKENSTEINER HOTEL SCHLADMING Julia v. Deines | Gastgeberin | 26. Oktober 2013