Hannes (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1 Woche • Winter
Schönes Hotel - aber katastrophaler Service

Schlecht

Das Hotel ist ziemlich gross, sehr sauber, und bietet alles was wir uns gewünscht haben. Durch die Größe ist es leider auch sehr unpersönlich. Die Gäste kamen zu grossem Teil aus Deutschland, Tschechien, Slowakei, Polen und Ungarn. Österreicher sahen wir recht wenige. Im grossen und ganzen gehobenes Publikum mit dem man sehr gut auskommt. Tip für die Anreise: Am besten in der Nacht. Zu anderen Zeiten bekommt man keinen Gepäckwagen. Von Gepächträger, oder jemandem der einem das Zimmer zeigt garnicht zu sprechen. Selbst ist der Mann. Internetzugang kostet extra, die Garage kostet extra, der Espresso zum Frühstück kostet extra. Warum? Diese Kleinigkeiten sollten in einem Zimmerpreis für über 400.-/pro Tag und Familie einfach inkludiert sein. Preis/Leistung passt in unseren Augen leider nicht. Es wäre sehr einfach mit ein wenig mehr Aufwand ein Top-Hotel aus dem Cristallo zu machen. Ein wenig Invest in Service und Küche und alles passt, und schon könnte man über kleine Unzulänglichkeiten auch hinwegsehen. So ärgert man sich jeden Tag auf's neue. Wir sind dann einen Tag früher abgereist. Schade.

• Die Zimmer (zumindest die neuen im Haupthaus - wir hatten ein Familienzimmer Kristall) sind ausreichend gross, modern möbliert, mit grossem Badezimmer (WC seperat, Dusche und Badewanne), sowie nettem Kinderzimmer mit Stockbett und extra Schrankraum. Es gibt auch einen schönen Balkon - leider verdecken die neuen Appartementtürme die Sonne (natürlich je nach Ausrichtung der Zimmer und Stockwerk anders).

• Sehr schlecht
  • Ich sage nur NUDELBUFFET. Gibt es etwas billigeres als mit 5.-/Tag eine Hundertschaft von Gästen zu Mittag zu versorgen? Was im Schulschikurs noch o.k. geht, passt nicht in ein 4* Hotel. Nudeln mit Bratensaft, Nudeln mit weisser Sauce, Nudeln mit Tomatensuppe (oder sollte das Bolognese gewesen sein? Wenn ja: Wo war das Fleisch?). Am Abend gab es eine Suppe, und eine Nachspeise, und 3 Hauptgerichte zur Wahl. Die Wahl fiel nicht schwer: Am besten nur Salat. Nett angerichtet, und nett anzusehen, aber geschmeckt hat's nicht. Es gibt jede Menge Salate und Vorspeisen. Nur was hier angerichtet ist, weiss man leider nicht. Es gibt keine Kärtchen bei den Schüsseln, und das Personal ist auch überfragt und hat keine Ahnung was hier aufgetischt wird. Die Nachspeise vom Vorabend gibt es zu Mittag am nächsten Tag. Essen wegzuwerfen ist sicher nicht gut, aber so geht's auch nicht. Neues Besteck wurde jeden Tag wo anders platziert (oder sollte man sagen versteckt?) - tlw konnten wir garkeines finden. Zum Glück brauchten wir es meist doch nicht, da die gebrauchten Teller und Besteck meist nicht abgeräumt wurden. Salatschüsseln suchte man auch meist vergebens - also am besten eine Schüssel für die Nachspeise holen (solange es die noch gibt)

• Sehr schlecht
  • Das Service ist schlichtweg NICHT VORHANDEN. Wir warteten tlw 45min bis man uns die Suppe servierte. Die Frage ob man einen Kaffee will, kommt prinzipiell erst wenn man mit dem Frühstück fertig ist, und dann meist erst, wenn man das Personal ersucht die Tellerstapel vom Tisch zu entfernen. Zahlreiche Beschwerden von uns und anderen Gästen führten zu keinerlei Besserung. Da kann der Restaurantmanager machen was er will - mit billigem Personal ist da kein Weiterkommen. Das Zimmerpersonal war SEHR nett und stets bemüht, auch im SPA Bereich sehr kompetent und freundlich. Nachdem wir aber 3x am Tag mit dem Personal im Restaurant konfrontiert waren, zieht dieses die Wertung total in den Keller.

• Schön, direkt an der Piste gelegen. Nur mit dem Auto zu erreichen - Parkmöglichkeiten gibt es KEINE im Ort - die Garage wird extra mit 6.- pro Tag verrechnet. Es gibt Sportgeschäfte in Gehnähe, und genug Möglichkeiten um ausserhalb der Hotels Essen zu gehen.

• Gut

• Sport

Sehr schöner SPA-Bereich, und ein netter Pool in dem man auch nach draussen schwimmen kann. Alles sehr sauber und großzügig angelegt. Es gibt 2 Saunen und Dampfbad, und im 5ten Stock einen sehr netten Ruheraum. Auch ein eigenes Kinderschwimmbad mit Rutsche und allerhand Unterhaltung ist vorhanden. Naturgemäß laut - aber das ist man mit Kindern ja gewohnt - kein Manko.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Reisegrund:Winter