Konstanze (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Sonstige
Manches gut, manches schlecht

Das Hotel ist schön. Es ist sauber und gut strukturiert. Die Gäste sind überwiegend Deutsche, Österreicher und Italiener. Ein typisches Familienhotel. Einen Parkplatz in der Nähe gibt es aber nur mit Glück oder für 8 € pro Nacht in der Tiefgarage (bei gebuchtem Doppelzimmer). Wer nicht nur wandern will, für Ausflüge unbedingt KärntenCard kaufen! Die Bergbahnen funktionieren erst ab 20.Juni. Schade! Da das Hotel auf der Bergspitze liegt, ist es sehr windig. Also auch im Sommer Jacke und für Kinder evt. Mütze mitnehmen. Die Ab- / Auffahrt zum Hotel hat über mindestens 4 km 15% Gefälle / Steigung. Eine Herausforderung für voll bepackte Autos und nicht so versierte Fahrer!

• Gut
  • Unser Zimmer war recht groß, aber abgewohnt. Die Möbel z.T. ziemlich alt. Ansonsten gibt es alles, was man braucht: Fön, TV, Safe, Minibar usw.

• Gut
  • Das Essen war spitze! Lecker und sehr reichlich. Das Bufett war immer gut gefüllt. Bei gebuchter Vollpension gibt es leider nur Leitungswasser zum Mittag- und Abendessen inklusive. Softdrinks müssen extra bezahlt werden.

• Das Personal ist absolut freundlich und nett.

• Das Hotel ist ziemlich abgelegen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es erst in ca. 5 km Entfernung (St. Michael). Die Landschaft ist aber toll zum Wandern. Ausflüge werden vom Hotel nicht angeboten. Die Informationen dazu sind gering. Es gibt aber tolle Möglichkeiten für Familien im Umkreis von 100 km. Tipp: unbedingt KärntenCard kaufen. Wird vom Hotel leider auch nicht angeboten.

Es gibt 2 schöne Swimmingpools, die von uns oft und gern genutzt wurden. Die Kinderbetreuung passt für Kindergartenkinder sicherlich gut (Basteln, Bällebad, Minidisco, Kindershow u.ä.). Für meinen Sohn (9) war es leider nichts. Wir haben die Tischtennisplatte genutzt und (leider) auch etwas die Spielautomaten; die natürlich gegen Gebühr.Das Ausleihen von Segways ist ab 12 Jahren möglich. Die Animation für Erwachsene besteht aus Wanderungen, Sportwettkämpfen, Qi-Gong und Karaoke. Das habe ich nicht probiert. Aqua-Gymnastik war allerdings ganz gut. Gegen Gebühr ist W-Lan-Zugang möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2012