Petra (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2008 • 2 Wochen • Winter
Kinderhimmel mit glücklichen Eltern

Wenn es nach einem Urlaub nichts zu meckern gibt, ist das wohl eine Leistung! Das Hotel-Design wirklich ansprechend modern, nicht alpenländisch trutschig. Es ist ein sehr neues Hotel, top geführt und großzügig in den Räumlichkeiten. Vier Stockwerke, ein wunderbarer SPA Bereich (nur für Erwachsene) und zwei Schwimmbäder ´- eins nur für Kinder mit Eltern und eins mit großem Außenpool mitten in der Skipiste! und herrlichem Alpenpanorama. Verpflegung Vollpension mit Frühstücksbuffet, Mittagssnack (sehr praktisch mit Kindern), Kuchebbuffett um 16 Uhr (ebenfalls sehr praktisch mit Kindern) und abendlichem Wahl-Menue oder Themen-Buffet. Da bleibt kein Wunsch offen!!! Die Gäste sind sowohl Deutsche als auch Österreicher, Holländer und Engländer. Ganz gemishct, aber fast alle mit mindestens einem Kind, meistens aber mit mehr Kindern und als Cliquen oder mit Opa und Oma. Auch Babys gibt es. Der Kindergarten ist toll eingerichtet, ganz liebe Betreuerinnen und Kinderlärm oder wildes Toben in der Lobby stört hier niemanden. Sehr begeistert waren wir vom wirklich clever aufgeteiltem sehr großzügigen Familienzimmer mit Schiebetüren (wie drei Zimmer er in einem!), mit fantastisch großem Bad mit Badewanne und abgetrennter Toilette plus einem drehbaren Flacjbildschirm, den man vom Wohnzimmer zum Elternschlafzimmer und zurück drehen konnte, wie eine Durchreiche. Dazu ein wirklich toller begehbarer Kleiderschrank mit genügend Platz für alle Wintersportsachen und das schöne Doppelstockbett für unseren Sohnemann. Perfekt dazu die Aussicht, auf die Pisten und die Berge vom Balkon aus, mitten ins Skigebiet. Hier läßt es sich auch mal enie sonnige Pause machen und die Skiläufer und auch die kleinen Kinder am Übungshang beobachten. Die Lage ist die beste am ganzen Katschberg, da man vom Hotelbett auf die Ski springen und losfahren kann. Die beste Reisezeit ist vewrmutlich Januar/Februar, da es jetzt schon sehr warm wurde. Die Pisten sind zu 100% beschneit, so daß Ski fahren immer möglich ist. Es wird nur für Kinder durch den sulzigen Schnee dann auch sehr anstrengend. Wir haben Erfahrungen mit Ottos Skischule (Vater) und mit Fresh Up (Sohn), beide positiv. Unser 4jähriger konnte nach einer Woche sogar beim SKischulrennen mitmachen.

• Traumhaft - Wir hatten ein Familienzimmer im vierten Stock mit Blick auf den Gammskogel - einfach wunderbar. Groß, durchdacht, neu und sehr gepflegt, modern aber mit viel Holz und dadurch auch sehr gemütlich, Vor allem das breite Elternbett mit Blick auf die Skipiste bzw. die Berge ist wunderbar. Alles auch sehr praktisch: Im Safe gibt es z. B. eine Steckdose für das Handy oder Akkus und der Flachbildschirm ließ sich in der Wand drehen und strahlte sogar die geliebten Kindersendungen für unseren Sohn aus, da alle detuschen Sender zu empfangen sind. Ein sehr leistungsstarker Föhn im Bad und eine räumlich getrennte Toilette sind ebenfalls positiv aufgefallen. Auch ist es jederzeit sehr schön warm durch eine Fußboden heizung. Keinerlei Lärmbelästigung in dem Zimmer, obwohl alle Zimmer ausnahmslos von Eltern mit durchaus lebhaften Kindern bewohnt waren, es müssen sehr schalldichte dicke Wänder sein. Wir haben sogar einen Abend bewußt gelauscht und nichts gehört!!! Wirklich das beste Zimmer daß wir bisher in einem Wintersporthotel gefunden haben.

• Beste Küche mit allabendlicjem Vorspeisenbuffet (Salat, Gemüse, Seafood, Fleisch, Anitpasti, Käse..)das wirklich keine Wünsche offen läßt. Für die Kinder gibt es eine extra Buffett mit wechselnden Suppen, Fleisch, Pommes, Nudeln, Fisch und herlichen Nachspeisen. Einen Abend gab es österreichisches Desseertbuffett - ein Traum!! Daneben gab es einen italienischen Abend und einen mexikanischen, bestes Fleisch, frischer Fisch, wirklich toll. Auch Live-Musik wurde geboten, sehr zur Freude der Kinder, die tanzten und klattschten. Wir saßen im Wintergarten mit großen Fenstern zu den Pisten hin, das macht morgens bei frischem O-Saft und selbstgebackenem Körnerbrot schon Lust aufs Skifahren. Auch hier blieben beim Frühstücksbuffett keine Wünsche offen - bis hin zu Leberkäse und gebackenen Bohnen und dem Champagnerfrühstück am Sonntag!

• Keine Beanstandungen, im Gegenteil. Ab dem dritten Tag wurden wir namentlich beim Essen begrüßt, es gab ein Babyphone zum Ausleihen, so daß wir an einer Weinprobe teilnehmen konnten. Als ich krank wurde wurde ich kostenfrei mit dem Hotelbus zum Arzt und zurück chauffiert und auch der Transfer zum Hotel hin und wieder zurück zum Flughafen mit vom Hotel organisierten Sammeltaxi klappte super. Alle waren immer hilfsbereit, das Zimmer super sauber. Check Inn klappte zügig, wir durften vorher auch ohne Zimmernummer schon essen gehen.

• Die Lage ist die beste am ganzen Katschberg, da man vom Hotelbett auf die Ski springen und losfahren kann. Wunderbares Panorama in der Bar und der angeschlossenen Open Air Terasse!

• Sport

Ein wunderbarer SPA Bereich (nur für Erwachsene) und zwei Schwimmbäder - eins nur für Kinder mit Eltern und eins mit großem Außenpool mitten in der Skipiste! und herrlichem Alpenpanorama. Hier war immer viel Action durch die vielen Kinder, aber ab 18 Uhr wurde es sehr ruhig, da dann alle zum Abendessen verschwanden. Und der Spa-Bereich mit den Wasserbetten und den vielen Kerzen und schöner Musik plus ebenfalls traumhaften Panorama sollte unbedingt auch einmal tagsüber genutzt werden - ein Traum!

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Reisegrund:Winter