Barbara (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Fantastisches Hotel für Familien

Superschönes Hotel, moderner Alpenstil, mit schön ausgestatteten Zimmern. Wir hatten Halbpension gebucht, es gab aber zusätzlich noch einen Mittagssnack und Kuchen am Nachmittag. Alles wunderbar sauber. Gäste sind größtenteils Familien, aber auch SIngles kommen auf ihre Kosten, denn man kann auch seine Ruhe haben und den Wellnessbereich zu vielen Zeiten auch ohne Kinder genießen.

• Wir hatten ein Familienzimmer im Haupthaus, das war großartig. Schönes Bad, ein kleines Kinderzimmer mit Stockbett, ein begehbarer Kleiderschrank, ein Wohnzimmer und ein Schlafzimmer, mit in der Wand integriertem, zum Wohnzimmer drehbaren Fernseher (echt cool!!!) Schön kalte Minibar, in der man seine eigenen Getränke unterbringen kann. Balkon mit Verbindungstür zum nächsten Familienzimmer, das ist sehr schön, wenn man mit Freunden da ist. Im Batt gibt es in einer schublade soar einen Wickelplatz.

• Absolut herrlich. Leider habe ich 3 Kilo zugenommen trotz Wandern und Sport. Manchmal Mottobuffets, oft nur ein Vorspeisenbuffet und dann wurde die Suppe, Hauptgang und Dessert am Tisch serviert. Schöne Entspannung! Immer ein Fleisch-Fisch oder vegetarisches Gericht zur Auswahl. Das Schönste fand ich, dass man einen festen Tisch hatte, an dem man die Kinderstühle stehen lassen konnte, ohne also jeden Abend den Kampf um einen Tisch für 8 Personen zu haben (wir waren mit einer befreundeten Familie da). Das Restaurant ist in kleinere Räume unterteilt, so daß man keine Bahnhofsatmosphäre hat, wie in den meisten Hotels.

• Personal extrem freundlich und aufmerksam. Nicht allzu große aber dafür sehr nette Kinderbetreuung ab 3 Jahre. Mein Sohn ist 2,5 Jahre und durfte trotzdem kommen. Leider ein nur sehr kleiner Spielplatz, das wäre verbesserungswürdig. Dafür gibts einen tollen Kinderpool mit Rutsche. Als ich nach Ankunft die Rezeption bat, das Babybett aus dem Wohnzimmer zu entfernen, weil mein SOhn schon im Stockbett schlafen könne, kam umgehend das Zimmermädchen, entfernte das Bett und brachte unaufgefortert einen Rausfallschutz für das große Bett mit. Die denken mit, irre! Man konnte unentgeltlich leihen: Babytrage zum Wandern, Babyphone, Buggy.

• Gut
  • Perfekt direkt am Berg gelegen auf 1750 m Höhe, nicht vergessen, dass es hier manchmal frischer wird. St. Michael ist nur ein paar Kilometer weg, sowie auch Gmünd, Ausflüge kann man ohne Ende machen. Empfehle den Wasserfall mit Wasserspielplatz im Maltatal und den Märchenwanderweg für Familien.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Animation gab es Gott sei Dank kaum. Man konnte sich an Marcus wenden, wenn man Lust hatte, etwas bestimmtes zu machen, wie. z.B. ein Billard-Turnier. Morgens gab es immer Aquagym, war aber nie dort. Es gibt ein ganz nettes Fitnessstudio im 5 Stock, dazu einen fantastischen Ruhe-Panoramaraum mit beheizbaren Wasserbetten...Der Wellnessbereich mit 3 Saunen, Kaltwasserbecken und outdoorpool ist traumhaft schön und sauber. Ansonsten schöne Wellnessangebote. Ein Kinderpool und weit weg davon ein Pool mit Zugang nach draußen, Draußen Liegestühle, trotz Hochsaison kein Problem, einen zu bekommen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness