Das Hotel Cristallo ist ein altes Hotel, mit neuem Anbau. Das Hotel ist in einem sehr guten und sauberen Zustand. Es wird auch noch etwas erweitert, bei uns hat man gerade den Wellnessbereicht aussen verschönert. Unser Zimmer war sehr schön. Hatten einen Balkon mit Ausblick zum Aineck. Bad war riesig groß und geräumig. Extra Dusche / extra WC und einen riesen Spiegel :-). Gästestruktur: Deutsche / Iatliener und Österreicher Wir hatten Vollpension - Getränke mussten extra bezahlt werden. Wir würden das nächste Mal im Sommer hier her reisen, da dann noch mehr Almen und Lifte geöffnet haben. Dies war Pfingten leider noch nicht der fAll, da alle Betreiber noch Urlaub hatten. Im Winter ist dieses Hotel bestimmt auch klasse, da die Skipiste am Hotel endet und die Kinderskischule direkt am Hotel ist. Ein Kletterpark ist übrigends auch direlt gegenüber vom Hotel!
Unser Zimmer war ausreichend. Einbauschrank, viele Fächer und ein extra Schuhschrank. Unser sohn hat auf der Ausziehcouch, wir im Ehebett geschlafen. Wir hatten einen Flachbildfernseher, den man zwischen Wohnzimmer und Schlafzimmer wenden konnte.
Das ganze Restaurant ist in kleine Separets unterteilt, wo immer nur 4 - 6 Familien saßen. Dadurch ruhig, keine Platzsuche und mit den Familien im Raum hat man schnell Kontakt geschlossen und den Tag ausgewertet. Am Morgen war Büfett. Am Mizzag Büfett. Abends im Wechsel Büfett und Menü. Wenn es Menü gab, hat man am Vorabend aus 3 Gerichten eins wählen können. Am leckersten war dann aber immer der Nachtisch, der jeden Abend serviert wurde. Wie beim perfekten Dinner!
Das Personal ist sehr freundlich. Man wird an der Rezeption mit Handschlag begrüßt. Im Restaurant hat mein immer sein eigenes Personal. Das Zimmer war immer sauber. Unser Sohn hat den Kinderclub besucht und sich dort pudelwohl gefühlt. Wir haben guten Kontakt zum Animateur Markus gehabt und dieser hatte immer ein offenes Ohr für uns.
Das Hotel befindet sich auf der Katschberghöhe. Man sollte wissen, das es sich hier um einen reinen Wintersportort handelt. Wir waren Pfingsten, und hier hatten nur 2 Hotels und ein Geschäft geöffnet. Im Winter sieht das bestimmt komplett anders aus. Aus diesem Grund war es sehr ruhig. Ausflüge haben wir in die nähere Umgebung zur Gamskogelhütte und auch weiter weg z.B. ins Malta Tal / Großglockner / Nocjalmstraße unternommen.
- Wellness
- Sport
Es gibt eine Schwimmhalle mit Pool nach draußen. Hier gibt es draußen Sprudel und Wellnessliegen. Extra gibt es einen Kinderbereich mit Rutsche und Kindersaune. Zusätzlich gibt es einen großen Saunabereich. Hier kann man es sich nach der Wanderung gut gehen lassen. Jeden Abend gab es hier einen anderen Aufguss. Des weiteren gab es ein Fitneßcenter. Angeboten wurde ebenfall Nordic Walking. Als Extra gab es einen Segway Kurs und man konnte diese ausleihen. Der Kinderclub war ein Falkensteiner - Club in Zusammenarbeit mit der Tui. Das Maskottchen heißt Falky.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Antje |
Liebe Antje, herzlichen Dank für Ihren freundlichen Eintrag und besonders liebe Grüße von Markus, der von der positiven Hervorhebung sehr angetan war. Wir freuen uns immer sehr, wenn unsere Gäste einen schönen und erholsamen Urlaub bei uns verbringen. Ihr Gäste-Eintrag und Ihre positive Urlaubs-Bilanz tragen viel dazu bei, dass unsere Mitarbeiter sehr gerne für unsere Gäste da sind. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und schicken Ihnen sonnige Grüße aus Kärnten. Team Falkensteiner Hotel Cristallo Mag. Heidemarie Lang General Manager