Martina (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Neues topmodernes Wellnesshotel im Grünen

Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Bad Leonfelden, oben auf einem Hügel (sehr schöne Aussicht), das Städtchen ist aber schnell erreicht zu Fuss und mit dem Auto und es gibt auch einen Imbiss und ein paar Geschäfte ganz in der Nähe. Das Hotel ist sauber und gepflegt und sehr schlicht dekoriert, was aber hervorragend zum Stil passt. Es gibt ein Frühstücksbüffet, das im Normalfall ganz ok ist und jeden Abend ein 4-Gänge-Menue mit Salatbüffet, Suppe, 3 verschiedenen Hauptgängen zur Auswahl (Fleisch, Fisch, vegetarisch) und einem Dessert. Kinder erhalten auf Wunsch auch Spaghetti, Fischstäbchen oder Schnitzel, was super ist. Es sind sehr viele Österreicher in dem Hotel, wenig Gäste aus dem Ausland. Alles in allem war es ein schöner Kurzurlaub, wenn man über ein paar Kleinigkeiten hinweg sieht. Es läuft noch nicht alles rund und mit ein paar Verbesserungen wäre es bestimmt ein Superurlaub. Wir hatten ein Eröffnungsangebot und von daher war das Preis/Leistungsverhältnis völlig in Ordnung.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön, wir hatten 2 Doppelzimmer mit Verbindungstüre. Die Ausstattung im Badezimmer ist toll, eine Badewanne und eine Dusche, WC separat. Was ungünstig ist, ist das Licht im Bad, sehr dunkel, nicht ideal zum Schminken. Die Zimmer sind sehr schön und auch von der Grösse in Ordnung mit einem Schreibtisch und einer Couch. Es wäre schön, wenn der Fernseher auch funktionieren würde, was die meiste Zeit nicht der Fall war. Es gibt ausserdem eine Minibar (leider keinen Wasserkocher oder eine Kaffeemaschine) und einen Safe im Zimmer, aber keine Klimaanlage, was ich nicht verstehe in so einem neuen Hotel. Wir hatten auch einen Balkon mit 2 Stühlen. Es gibt in Zimmer eine Badetasche mit 2 Badetüchern (diese können jederzeit im Hallenbad ausgetauscht werden) und 2 Bademäntel.

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Das Essen ist gut und reichlich und sehr landestypisch, österreichische Küche mit viel Kartoffeln. Wie schon erwähnt muss man teilweise lange auf die Getränke warten. Auch beim Frühstück kommt es vor, dass nicht immer alles aufgefüllt wird. An einem Morgen mussten wir eine halbe Stunde auf Gläser warten!!! Dann eine weitere 1/4 Stunde bis der Orangen- und Multivitamsaft aufgefüllt wurde. Auch die Brötchenauswahl ist sehr bescheiden und es gibt jede Menge Dosenobst!!! Wir hatten noch einen Gutschein für einen Picknickkorb, der am Abend vorher bestellt werden muss. Diesen kann man dann am anderen Morgen an der Reception abholen. Man erhält dann einen Korb mit Früchten, Brötchen, Müsliriegel und Getränken und darf auch den Korb behalten.

• Das Personal ist freundlich und bestrebt den Wünschen gerecht zu werden, was nicht immer klappt, da sie sehr oft überfordert sind. Man muss ziemlich lange warten, bis sich mal jemand zuständig fühlt und einen Tisch zuweist; die schnellere Variante ist, man sucht sich selbst einen, was aber oftmals auch nicht ganz einfach ist. Die Zimmerreinigung hat gut geklappt und jeden 3. Tag wird die Bettwäsche gewechselt.

• Es gibt viele Möglichkeiten sich die Zeit zu vertreiben, es bieten sich einige Ausflugsmöglichkeiten an, wie z.B. eine Fahrt nach Linz (ca 45 Minuten), nach Tschechien zum Moldaustausee oder dem sehr schönen Städtchen Kronau (absolut empfehlenswert, ebenfalls ca 45 Minuten). Man kann auch schön wandern, joggen, etc. Wir haben noch den Moor-Erlebnisweg mitgemacht, auch gibt es ca 40 min entfernt einen Klettergarten, der sehr schön ist. Desweiteren haben wir einen kleinen Tiergarten in der näheren Umgebung besucht.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Innen- und einen Aussenpool mit relativ kaltem Wasser, ansonsten ist dieser Bereich sehr schön. Das Fitnesscenter ist schon ein bisschen ein Witz, ein kleiner Raum mit 2 Luafbändern, 2 Crosstrainern, 2 Fahrrädern, ein paar Hanteln, das war's. Ausserdem gibt es weder einen Fernseher noch Musik, was sehr schade ist. Der Spa-Bereich ist sehr schön, leider ist es aber fast unmöglich eine Massage zu bekommen, wenn man sie nicht im Voraus gebucht hat, was sehr schade ist.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness