Das Hotel und das Standard Doppelzimmer entsprechen dem Standard Wer mit Kindern anreist hat hier sicher ein Paradies vor sich. Für Paare (es sei denn sie sind sehr kinderlibend) und/oder Ruhesuchende ist dieses Hotel definitiv nicht zu empfehlen! Man könnte zwar argumentieren, daß der Name (Funimation) schon einen Hinweis auf den Charakter des Hotels gibt, die Umsetzung und vor allem die nicht vorhandene Trennung zwischen Familien und Ruhesuchenden (immerhin wirbt das Hotel auch mit Wellness) ist meiner Meinung nach aber ein KO-Kriterium.
Standard für ein 4-Sterne Hotel. Zweckmäßig und sauber
Alle Mahlzeiten finden in Buffetform statt. Das Bild hierbei ist zweigeteilt - mal bekommt man wirkliche Schmankerl, mal sind die Speisen eher trocken und geschmacklos. Meiner Meinung nach besteht jedenfalls Verbesserungspotential. Größtes Manko ist aber sicherlich der Umstand, daß es fast nur große Tische gibt an denen Gäste verschiedener Zimmer zusammengesetzt werden. In unserem Fall waren das am Ende 3 Zimmer (=6 Erwachsene und 2 Kleinkinder) - da ist ein entspanntes Essen nicht mehr möglich! Der Lärmpegel durch die viele Kinder tut sein übriges dazu. Der einzige Weg möglichst alleine zu essen besteht darin, möglichst spät zu kommen, was aber dazu führt, daß man oft vor einem komplett versauten Tisch steht und mit dem Servicepersonal diskutiern muß wenn man ein frisches Tischtuch möchte. Späteres Kommen wirkt sich auch auf die Qualität der am Buffet liegenden Speisen nicht unbedingt positiv aus...
Recht viel Personal, das durchwegs bemüht und freundlich ist, aber gerade beim Essen oftmals überfordert wirkt. Später dazu mehr.
Sehr gut auf der Katschberghöhe gelegen, bietet das Hotel viele Möglichkeiten zu wandern. Das Schigebiet Aineck ist auch gleich nebenan, zu dem kann ich aufgrund des Reisezeitpunktes aber nichts sagen. Gleich nebenan im Ort gibt es außerdem Österreichs größten Adventure-Park mit allerlei waaghalsigen Klettermöglichkeiten
- Wellness
- Sport
Es gibt einen recht großen Pool mit Verbindung nach außen und einen kleinen Saunabereich (2 Saunen, 1 Dampfkabine, Kaltbecken, Whirlpool) 2 Ruheräume, 1 im Nacktbereich, 1 neben dem Pool. Dieser ist aber mangels klimatisierung am Nachmittag, wenn die Sonne hereinscheint, aufgrund der Hitze nicht zu gebrauchen. Außerdem haben Kinder Montag und Mittwoch Zutritt zum Nacktbereicht, an Ruhe ist dann nicht zu denken! Sportlich bleibt wenig zu wünschen übrig - Wanderwege/Schigebiete sind ausreichend vorhanden, man kann Räder und sogar Segways ausleihen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Martin |
Sehr geehrter Herr Martin, vielen Dank dass sie sich die Zeit genommen haben und die Bewertung für unser Haus abgegeben haben. Wir brauchen das Feedback unsere Gäste, denn nur so haben wir die Möglichkeit an dem Produkt Funimation zur arbeiten. Der Falkensteiner Club Funimation Katschberg wird als "der größte Familienclub der Alpen" beworben und auch verkauft. Die Hautpzielgruppe ist natürlich die Familie mit Kindern. Durch das vielfältige Sport- und Animationsprogramm und durch die Tatsache, dass wir zusätzlich über einen 2000 m² großen Spabereich verfügen, sprechen wir aber auch aktive Pärchen an, die sich in dieser Clubatmosphäre wohl fühlen. Zu diesem Clubkonzept gehören auch, dass die Mahlzeiten in Buffetform angeboten werden und dass es Familientische im Restaurant gibt. Als reines Wellnesshotel sind wir nicht geeignet - hier bietet aber das Portfolio der Falkensteiner Hotels & Residences eine großartige Auswahl an. Wir würden uns freuen, wenn wir sie in einem der Falkensteiner Hotels & Residences begrüßen dürfen und wünschen ihnen bis dahin alles Gute und viel Gesundheit. Mit freundlichen Grüßen Gugi Spielbüchler & das Funimation Team