Das Hotel befindet sich an der Autobahn,was mich aber absolut nicht gestört hat,da ich davon nichts mitbekommen habe. Es ist sehr sauber und gepflegt. Der Wellness Bereich ist über eine geschlossene Brücke zu einem anderen Gebäudetrakt zu erreichen. Dieser ist zwar kühl,aber es ist ja nur zum kurzen Durchlaufen. Alles in allem muß sagen,daß es für ein verlängertes Wochenende sehr schön war und wir dort eine schöne Zeit verbracht haben. Wir werden sicher auch wieder mal dahin fahren. Ich bin gern bereit,Fragen zu beantworten,falls ihr welche habt.
Die Zimmer sind mit Klimaanlage, Badewanne, Föhn, Kosmetikspiegel, Telefon und TV ausgestattet. Premiere kann man für 9,95 Euro am Tag bestellen. Einen Safe gibt es an der Rezepzion und eine Minibar haben die Zimmer nicht. Bademäntel kann gegen Kaution und Leihgebühr im Wellness Bereich ausleihen. Handtücher gibt es im Wellness Bereich gratis. Die Zimmer sind alle ohne Balkon.
Das Frühstück und das Abendessen war immer reichlich, abwechslungsreich und sehr lecker. Es wurde auch immer regelmäßig aufgefüllt,auch wenn man erste sehr spät zum Essen gegangen ist. Frühstücke gab es in der Woche von 6 bis 10.30 Uhr, am Wochenende von 7 - 10.30 Uhr. Das Abendessen von 18 - 21 Uhr. Das Trinken zum Abendessen mußte man selbst zapfen, was ich sehr praktisch fand. Während der Essenszeiten wird im Restaurant nicht geraucht, dafür kann man an der Bar und in der Lobby rauchen.
Das Personal vom Hotel ist stets freundlich und hilft immer gern weiter. Da kann man wirklich nichts gegen sagen. Ob es das Personal im Wellness Bereich war oder oben an der Rezeption oder an der Bar. Check in und Check out ging zügig voran.
Zum Wandern ist es nicht so der Ausgangspunkt,da wir keine direkten Wanderwege entdecken konnten. Hinter dem Hotel führt ein Weg lan,aber da es zu schlammig war,als wir da waren, haben wir das lieber gelassen. Es gibt vom Hotel eine Karte,mit dieser man kostenlos mit Bus und Bahn fahren kann, was wirklich sehr angenehm war. Bis zur Haltestelle der Starßenbahn waren es 10 min und die Bahn fuhr bis ins Stadtzentrum,also sehr einfach. In der Stadt gab es viele shöne Einkaufsmöglichkeiten und wer gerne shoppen geht, kommt auf seine Kosten. Auch die Goethe-Galerie in der Stadt ist sehr zu empfehlen. Im Planetarium waren wir auch. War sehr interessant und ist auch per Fuss vom Stadtzentrum in 10 min zu erreichen. Stadtplan gibt es an der Rezeption.
- Wellness
- Sport
Hier ziehe ich eine Sonne ab,weil ich finde,daß der Wellness Bereich zu klein ist. Wir hatten zwar Glück, immer eine Liege und Platz in der Sauna zu bekommen,aber manchmal ist es dort sehr eng und mit Entspannung ist da nicht viel. Aber wie gesagt,wir hatten Glücke. Es gibt einen Pool mit einigen Relax-Liegen herum, ein Tepidarium zum ausruhen mit 6 Steinliegen, ein Caldarium, eine finnische Sauna mit 90° und eine Biosaune mit 65°. Wir haben uns da wunderbar gefühlt. Was ich sehr gut finde, ist die Öffnungszeit. Der Pool kann von 7.30 Uhr bis 0.00 Uhr genutzt werden und die Saunen von 9 - 0.00 Uhr. Das war wirklich klasse. Ansonsten kann man dort noch bowlen, Tennis spielen und Badminton spielen. Man kann im Wellness Bereich gibt es auch eine Bar, an der man jede Menge Auswahl an Getränken hat. Die Pizzeria befindet sich auch im Wellness Bereich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|