Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Sylvia (46-50)
Verreist als Paar • August 2005 • 1-3 Tage • Strand
Es wird nicht auf goldenen Tellern serviert, aber ...

...aufgrund der vorhandenen Angebote (Wäscheservice, Sport- und Wellnessbereich) hat sich das Hotel wohl dennoch seine 4 Sterne verdient. Auch wir waren geschockt, als wir bereits auf der Autobahn die direkte Lage des Hotels ausmachen konnten. Dennoch sind die Fenster so dicht, dass bei geschlossenen Fenstern keine Geräuschbelästsigung entsteht. Das Hotel hat 5 Stockwerke, zwei Lifts, aber keine Balkone. Unser Fenster zeigte auf Felder, Kühe und Wiesen, war also auch vom Ausblick her o.K. Die Zimmer haben eine individuell regulierbare Klimaanlage, so dass man nicht zwangsläufig zum Abkühlen des Zimmers auf ein geöffnetes Fenster während der Nacht angewiesen wäre. Der Wellnessbereich ist vom 1. Stock über eine überdachte Brücke zu erreichen. Da hier mehrere Treppen zu bewältigen sind, ist dieser Zugang nicht behindertengerecht. In der Empfangshalle gibt es eine Behindertentoilette und lt. Prospekt auch ein barrierefreies Zimmer. Sowohl bei den Zimmern als auch in den Restaurants gibt's rauchfreie Zonen. Im August besuchten vielleicht 65 % Deutsche und 35 % Holländer das Hotel. Die Alter der Gäste lag zwischen 20 und 65 Jahren. Auch wenn manches verbesserungswürdig und anderes nicht optimal erscheint, so muss man doch einmal den wirklich günstigen Preis für den Aufenthalt sehen. Mir ging's immer so, dass ich mich fragte: wie machen die das für einen derartig günstigen Preis? Für einen Kurzaufenthalt in Thürigen mit den wirklich interessanten und geschichtsträchtigen Orten Weimar, Erfurth u.s.w. ist das Fair Resort als Ausgangspunkt auf jeden Fall zu empfehlen!

• Das Zimmer war nicht sonderlich groß, aber sauber. Es verfügte über Klimaanlage, Telefon, Fernseher, Schreibtisch, Sessel. Bademäntel könnten gegen eine Gebühr von 3 € und Pfand von 20 € entliehen werden. Auch das Badezimmer war klein aber ansprechend und sauber, ausgestattet mit Föhn, Make-Up-Spiegel, Handtuchtrockner. Die Badewanne war mit Antirutsch-"Noppen" und Haltegriff ausgestattet.Hellhörigkeit durch Nachbarzimmer konnten wir nicht feststellen. Im Schreibtisch gab's Gläser und ein Gefäß für die Eiswürfel, die kostenlos im Hotelflur bereitstanden.

• Gut
  • Hauptrestaurant, Wintergarten, Gourmet-Ecke, Pizzeria. Sowohl am Morgen als auch am Abend gibt es Buffets zur Selbstbedienung. Die Auswahl ist sicher nicht spektakulär, aber dennoch völlig ausreichend. Das Nachfüllen der Speisen erfolgt sehr zügig. Ein besonderer Service fiel uns am Morgen auf: Hier lagen für das Zubereiten von Lunchpaketen extra Tüten bereit. Angefangen von Brot, Brötchen, 6 verschiedene Marmeladen, unterschiedliche Quarks und Joghurts, Wurst und Käse, Rühreiern und Obst, Trockenfrüchten sowie diversen Zerealien bot auch das morgendliche Buffet alles, was man sich wünschen konnte.

• Unser Zimmer war durchaus sauber und wurde täglich gereinigt. Schön wäre für einen reibungsloseren Ablauf z. B. während der Essenszeiten mehr Personal, damit ein Ab- und Aufdecken der Tische zügiger erfolgen könnte. Auch im Wellnessbereich wäre mehr Personal nötig. Wäsche- und Roomservice wird gegen Gebühr angeboten, ebenso Pay-TV für 9,50 €. Auf den Gängen gibt's Getränkeautomaten, die über die Zimmerkarte abgerechnet werden können. Gleiches Abrechnungsverfahren gibt's im übrigen auch in der Pizzeria im Wellnessbereich. Über den Fernseher im Zimmer können Radioprogramme empfangen werden, Messages können auf diesem dem Gast durch die Rezeption hintererlassen werden.

• Vor dem Hotel stehen für die Gäste ausreichend freie Parkplätze zur Verfügung. Die Benutzung öffentlicher Verkehrsmittel erfolgt durch die ausgestellte Hotelkarte kostenfrei. Das Fair Resort liegt außerhalb Jenas.

• Gut

Das Sport- und Wellnessangebot ist groß. Sauna und Schwimmbad stehen dem Gast kostenlos zur Verfügung, für Massagen und unterschiedliche Sportangebote wird eine Gebühr erhoben. Einmal in der Woche findet vorne beim Empfang ein Tanzabend statt. Die DJ's spielten alles von Oldies bis zu den aktuellen Charts.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im August 2005
    Vorname:Sylvia