Erik (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Kein gefühltes 4 Sterne Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel, welches in der alten Brauerei gelegen ist, ist für ein 4 Sterne Hotel sicherlich günstig. Allerdings zeigen sich die Schwächen des Hotels eher im Detail. Der "Baustellen" Charme als Design Element ist gut, wenn er denn gut gemacht ist. Leider hat man in der Factory manchmal das Gefühl, dass es gewollt und nicht gekonnt ist. Spitze Stahlnägel die im Zimmer aus der Betonwand ragen, fehlende Abschlüsse an Kanten, bröckelnder Putz, billig, vollgestopfte wirkende IKEA Regale im Frühstücksraum und schwarz lackierte Sperrholzplatten als Sitzgelegenheit, sind nicht wirklich Design Elemente - sondern einfach mangelnde Liebe zum Detail. Die Flure wirken halb fertig, im 2. Stock kann man auf lieblos gestapeltes Küchengeschirr des Frühstücksraums schauen und dieser ist, mangels minimalistischer Beleuchtung nerv tötend, wenn man im halbdunkeln sein Frühstück zusammen stellt. Die fehlende Liebe zum Detail zeigte sich schon bei der Anreise, durch fehlende Beschilderung. Der Eingang liegt in einer schmalen Seitengasse, die den Charme einer Berliner Hinterhofsiedlung hat. Wirklich stylisch ist das nicht. Der Empfang liegt im Winter mitten im Durchzug und die Damen am Empfang haben die durchgefrorene Stimmung gleich an den Gast weitergegeben. Ein herzlicher Empfang eines 4 Sterne Hauses sieht anders aus. Da mag das Wetter auch entschuldigen, dass man mit einer riesigen Kaffee-Schale schlürfend hinter dem Tresen steht. Das Frühstück ist mit 15 EUR schon okay in der Kategorie, aber auch hier fehlt Liebe und zum Teil auch der Anspruch an die Qualität. Rührei aus dem Tetrapack, schlabbrige Brötchen, ein paar aufgeschnittene Gurken und Tomaten lieblos auf ein Tellerchen gepflanzt, können nicht das Maß der Dinge sein. Lecker dagegen das gebackene Körnerbrot und die große Auswahl an Müsli und Tee. Insgesamt gesehen ist die Leitidee des Designhotels gut, aber im Detail mangelt es doch hier und da spürbar an der Qualität und Liebe, im Vergleich zu anderen 4 Sterne Häusern.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2009
    Vorname:Erik

Hallo Erik! Herzlichen Dank für Ihre freundliche und konstruktive Kritik an unserem Hause. Wir versichern Ihnen, dass unser größtes Augenmerk auf die Wünsche und Erwartungen unserer Gäste gerichtet ist. Leider ist uns dies bei Ihnen noch nicht ganz gelungen. Da sich unser Hotel in einem unter Denkmalschutz stehenden Gebäude befindet, dauern die Arbeiten leider teilweise etwas länger als geplant und auch das neue Umfeld auf dem Germania Campus ist noch nicht zu 100% fertig gestellt. Der Lagerhallencharakter in unserem Restaurant EAT mit bis zu den Decken reichenden Holzregalen ist so vom Designer gewünscht und auch die Beleuchtung gehört zum Gesamtkonzept. Lieber Erik, wir würden uns sehr freuen, Sie erneut im Factory Hotel Münster begrüßen zu dürfen und Sie dann z.B. mit unserer neuen Hotelbar, die in wenigen Tagen eröffnet, von uns zu überzeugen. Ihr Factory Hotel Team Münster