- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Die Lage war nicht besonders. Es gibt zwar eine Bushaltestelle mit Verbindung nach Oberstdorf, aber der fährt unregelmäßig. Is aber ok, wenn man die Zeiten weiss. Nur am Abend fährt der letzte gegen 18:30 zurück zum Hotel und das ist zu zeitig, wenn man noch gemütlich Essen gehen will und ein bissl sitzen bleibt oder auf einen Cocktail geht. Aussage vom Rezeptionisten: In Oberstdorf ist um 19:00 Uhr nix mehr los, denn da sind die Wanderer schon müde und am Zimmer (ha, ha, ha). Das Frühstück hat uns nicht gefallen, zu viel Trubel, Schlange vorm Buffet, wenn etwas ausgeht, dann dauert es, bis es nachgefüllt wird, Kuchen wurde garnicht nachgefüllt und man musste schon eine Zeit suchen, bis man einen sauberen Sessel findet zum Setzen. Die sind über und über mit Flecken von Speißersten, das schaut nicht sehr gustig aus. Es wird auch nicht aufgedeckt - und es erinnert an ein Frühstück in einer Jugendherberge zu Schulzeiten bei einer Sportwoche. Ach ja, die Eier muss man selbst machen. Aber das ist das Hotelkonzept, entweder man mag es, oder auch nicht. Der Saunabereich ist schön und sauber. Leider erst ab 17 Uhr geöffnet, an Regentagen ein bis 2 Stunden früher. Das ist schade, weil man vl bei Schlechtwetter auch gerne mal am Vormittag in die Sauna geht. Die Zimmer sind klein, aber ok und sauber. Die Aussicht aufgrund der Lage nicht berauschend. Aber dafür ist die große Sitzmöglichkeit aus Holz direkt am Fenster wirklich toll und angenehm, wenn man mal lesen möchte oder so. Das Hotel macht einen auf locker und alle per Du, aber es kommt trotzdem etwas kühl und unpersönlich rüber, weils die Lockerheit aufgesetzt auf uns gewirkt hat. Leider gibt es mit der Gästekarte nur wenige wirklich nützliche Ermäßigungen. Bei der Gästekarte in Oberstdorf kann man z.B mit den Seilbahnen fahren. Das spart viel Geld, denn die sind recht teuer. Aussage vom Rezeptionisten, als wir nach der Gästekarte gefragt haben: "Ich geb sie euch aber ich sags gleich, Ermäßigungen gibts eh keine bzw. max 50 Cent oder so. Naja... Ganz so stimmt es zwar nicht, aber der Bus und die Seilbahnen sind in jeden Fall nicht dabei. Und das sind die wichtigesten Dinge. In Summe empfehlen wir das Hotel nicht weiter und wir weden auch nicht wieder kommen. Wir haben schon weitaus schöner und preisgünstiger gewohnt.
- ZimmergrößeEher gut
|---|---|
| Vorname: | Michaela |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Hallo und Servus Michaela, vielen Dank für deine offene Bewertung auf holidaycheck. Wir sind stets an der Meinung unserer Gäste interessiert, den nur so können wir besser werden. Das Explorer Hotel liegt an der Verbindungsstraße zwischen Fischen und Oberstdorf und ist ein super Startpunkt für viele Wander-und Biketouren. Neben der Bushaltestelle vor dem Haus gibt es auch einen direkten Fußweg nach Oberstdorf. Du hast recht, abends verkehren keine öffentlichen Busse mehr. Zurück zum Hotel gelangt man in 20 Minuten zu Fuß oder mit dem Taxi. An unserem Frühstücksbuffet kannst Du über 70, teils regionale Produkte genießen. Das Highlight ist unsere Eierbratstation an der jeder nach Lust und Laune seine Frühstückseier zubereiten kann. Ist das Hotel ausgebucht kann es zur Hauptzeit natürlich schon mal etwas turbulenter zugehen. Mein Tipp: Ausschlafen und das Frühstücksbuffet ab 09:30 Uhr in Ruhe genießen. Mit der Gästekarte von Fischen bzw. Oberstdorf gibt es viele kleine Ermäßigungen für Museen, Schwimmbäder und Bergbahnen. Inklusive sind die Bergbahnen und der Bus auch in Oberstdorf nicht automatisch mit der Kurkarte sondern nur bei Betrieben mit "Bergbahn inklusive". Wer gerne die Bergbahn nutzt hat auch bei uns die Möglichkeit ein Ticket auf die Kurkarte aufzubuchen. Unsere Übernachtungspreise variieren je nach Saisonzeit und starten schon bei 39,80 € pro Person und Nacht. Liebe Michaela, es würde uns freuen wenn wir Dich nochmal zu einem anderen Zeitpunkt bei uns begrüßen dürften. Bis dahin, viele Grüße aus Oberstdorf, Stephi und das ganze Explorer Hotel Team