Anna (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2022 • 3-5 Tage • Winter
Top Lage, Preis stimmt, für sportliche Urlauber

Gut

Für das, was es sein soll, absolut in Ordnung! Man darf nicht zu viel erwarten, gerade für den Preis nicht. Aber wenn man ein prima gelegenes, junges und sportliches Hotel erwartet, dann wird man nicht enttäuscht. Es mangelt etwas an der Aufmerksamkeit / Schnelligkeit des Service Personals beim Frühstück und auch beim gemütlichen Sitzen am Abend. Preise an der Bar sind, finde ich, zu hoch. Da könnte man besser seine Zielgruppe abholen. Frühstücksbüffet war Sommer 2020 dank der noch neuen und unklaren Corona Lage eher dürftig (aber lecker). Dafür Februar 2022 mit viel Auswahl, auch für Veganer und Vegetarier. Freundlichkeit der Mitarbeiter war immer da. Zimmer waren geräumig und sauber. Kleiner Balkon ist sehr von Vorteil gewesen. Nur die Betten knacksen sehr und die Matratzen rutschen gerne mal auseinander. Paare sollten es daher ruhig angehen ;) Tiefgarage top. Summa Summarum mein Nummer 1 Hotel wenn ich auf den Watzmann will! Fast alle schönen Wanderungen kann man direkt vom Hotel aus starten. Aber auch im Winter sind kleine Skigebiete gut zu erreichen (Jenner zu Fuß, Hochschwarzeck 15min Fahrt). Empfehlenswert, mit der richtigen Erwartungshaltung!

• Gut
  • Sauber, geräumig, schönes modernes Bad, kleiner Balkon (Nichtraucherhotel, aber Aschenbecher kann man sich ausleihen), TV da, Fön da. Manko: Betten und Matratzen verrutschen leicht und Bett knackst sehr laut.

• Fürs Frühstück dieses Jahr (Febr 2022): 9/10 Sternen (vor allem wenn man den Preis beachtet). Ansonsten gibt es abends kleine Snack Angebote und TK Pizza / Flammkuchen. Lecker aber zu unverschämten Preisen.

• Immer freundlich und hilfsbereit, sehr sympathisch. Allerdings wartet man abends länger, bis die Mitarbeiter aufmerksam auf einen werden. Das empfand ich als unangenehm. Auch beim Frühstück könnten die Tische schneller und vor allem gründlicher abgeräumt werden, sodass Platz für den nächsten Gast ist.

• Einkaufen in Berchtesgaden in 5min Fahrt. Zum Königssee spazieren in 15min. Tankstelle in 3min Fahrt. Leckere Wirtschaften zu Fuß in Schönau. Skigebiet Jenner in 10min zu Fuß, aber auch mit großem Parkplatz. Skigebiet Hochschwarzeck in 15min Fahrt. Langlauf-Loipen direkt vor Ort. Wanderung auf den Grünstein direkt vom Hotel aus. Klettersteige auch zu Fuß schnell zu erreichen. Aufstieg auf den Watzmann möglich direkt vom Hotel, aber auch nach Ramsau zur Wimbachklamm (und dem dortigen Einstieg auf die Route) in 10min Fahrt zu erreichen. Salzburg in max. 30min Fahrt (Autobahn oder ohne Vignette auf Landstraße) zu erreichen.

• Sport

Es wird eine Sauna und ein Fitnessraum geboten. Mehr hab ich nicht erwartet, also alles ok!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2022
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Anna

Hallo und Servus Anna, vielen Dank das du dir die Zeit genommen hast, um uns ein so tolle ausführlich Bewertung zu schreiben, das freut uns sehr. Super das wir dich von uns überzeugen konnten. Ich werde mir deine Anregungen notieren und intern besprechen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch bei uns. :) Viele Grüße aus Berchtesgaden. Andreas und Team.