Monica (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Design-Hotel im Nationalpark Berchtesgaden

Schlecht

Das Hotel hat ein sehr schönes Design und legt Wert auf Nachhaltigkeit. Deshalb gibt's auch keine Zahnputzbecher (könnte jemand ja auch für Medikamenteneinnahme brauchen) im Bad, die muss man sich in der Bar holen. Genauso wie den Aschenbecher für den kleinen Balkon. Kühlschrank gibt's keinen auf dem Zimmer, genausowenig wie Kaffe- oder Tee-Zubereitungsmöglichkeit oder Flasche Mineralwasser. Hätte ich mir bei dem Preis erwartet. Ankommen und Wohlfühlen geht anders. Beim Check-In an der Rezeption mussten wir 20 Minuten warten, da nur eine Person vorhanden war. In dieser Zeit piepste eine Auflade-Station in der Hall andauernd laut - eine Zumutung! Insgesamt hat das Hotel eher den Eindruck einer Jugendherberge geweckt. Wir sind regelmäßig in Jugendherbergen gewesen überall in Europa, diesmal wollten wir uns ein Hotel leisten, haben aber im Verhältnis zum Preis weniger vorgefunden als in einer Jugendherberge.

• Das Design des Zimmers war sehr schön. Schlafen konnte man sehr gut. Man hört absolut nichts, und die Betten sind sehr bequem.

• Das Frühstücksbuffet war ausreichend. Der Nachmittags-Kaffee , den man sich selber an der Maschine machen muss, ist zu teuer.

• Das Personal war sehr freundlich.

• Die Lage ist sehr gut - man kann z. B. den Königssee zu Fuss oder mit dem Bus erreichen. Allerdings fahren die öffentlichen Busse nur bis ca. 17-18 Uhr, das müssen wir wirklich sehr kritisieren, da das Hotel selber auch keinen Shuttle-Dienst anbietet. Hier hört die Nachhaltigkeit auf. Wir waren mit den öffentlichen Verkehrsmitteln angereist. Schade, dass wir die Gäste-Karte dafür nicht nutzen konnten, und genausowenig für die Abreise, denn man kriegt die Karte erst im Hotel (also nach der Anreise) und muss sie beim Auschecken wieder abgeben (also vor der Abreise). Das kann man sicher verbessern, um jene Hotelgäste zu unterstützen, die nicht mit dem eigenen Auto anreisen und den Nationalpark Berchtesgaden Land von Abgasen verschonen.

• Gut

Die Sauna war sehr schön. Es gab kein Personal. Und es gab auch keine Handtücher oder Bademäntel. Leider war die Umkleide so versteckt, dass wir und die anderen Gäste sie nicht gefunden haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2019
    Vorname:Monica

Liebe Monica, herzlichen Dank für Dein offenes Feedback. Deine Anregung, die gratis Busse schon vor Anreise und nach Abreise nutzen zu können haben wir schon an die Tourismusregion Berchtesgadener Land weitergegeben - vielleicht haben sie ja eine Idee, wir man das für alle Vermieter organisatorisch regeln könnte. Wie machen das denn andere Hotels in anderen Regionen? Auch dass bei uns auf dem Land die Busse nicht spätabends und nachts fahren wie in Großstädten haben wir als Deine Anregung gerne weitergeleitet. Dass Du durch das Gepiepse in der Explorer Lounge gestört wurdest tut uns sehr leid. Sorry vielmals, dass wir diesen Sicherheitshinweis nicht sofort stummschalten konnten. Wir freuen uns schon auf Deinen nächsten Besuch bei uns im Explorer Hotel Berchtesgaden, Deine Carina und das Explorer Hotel Team