Matthias (41-45)
Verreist als Familie • März 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöner Kurz-Urlaub im Explorer Berchtesgaden

Wir waren übers Wochenende zu Gast im Explorer Berchtesgaden. Preislich ist das Explorer hier eine angenehme Alternative zu den großen "Wellness-Luxus-Schuppen" die überall aus dem Boden gestampft werden. Unseren Wunsch nach zwei Zimmern mit Verbindungstüre haben wir bereits im Vorfeld abgeklärt, das hat auch perfekt geklappt. Letztendlich wurden wir nicht enttäuscht, die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, geräumig und sauber, die Sitzbank im großen Fenster macht das Ganze sehr gemütlich. Praktische Gimmicks wie die Sportlocker, Bike-Werkbank in der Lobby, etc. haben wir nicht genutzt, sind aber eine richtig tolle Idee. Highlight ist das reichhaltige Frühstücksbuffet. Hier findet wirklich jeder etwas. Die angebotenen Komponenten sind hochwertig und größtenteils regional. Die drei Eier-Bratstationen könnten etwas mehr Abstand vertragen, aber das sind Kleinigkeiten. Insgesamt ist das Hotel sehr zu empfehlen, Preis-Leistung top, freundlich und sauber, das Ganze in perfekter Lage. Einzig dass die Lademöglichkeiten für E-Autos in der hauseigenen Tiefgarage angebracht sind und man so ohne einen Tiefgaragen-Stellplatz zu buchen nicht laden kann würde ich als verbesserungswürdig empfinden. Hier fände ich noch 3-4 auf dem Außenparkplatz angebrachte Wallboxen ganz praktisch, die man auch nutzen kann ohne die 8 Euro / Tag für die Tiefgarage zu bezahlen. Aber: Immerhin gibt es überhaupt eine Lademöglichkeit. ;)

• Die Zimmer waren sauber und zweckmäßig. Die Dusche geräumig. Bucht man den "Family-Deal" gibt es auch die Möglichkeit zwei Zimmer mit Verbindungstüre zu erhalten, auch das hat super geklappt. Die Sitzbank im Fenster ist eine schöne Idee.

• Richtig gutes Frühstücks-Buffet mit großer Auswahl an Marmeladen, Brotaufstrichen, Käse, Wurst und Schinken sowie Müsli, Semmeln und Brot (vom regionalen Bäcker) und verschiedenen Arten Milch. Die Eier-Bratstation ist auch eine tolle Sache. Die Snack-Angebote haben wir nicht genutzt, aber die Bar hat abends eine schöne Auswahl an Cocktails. Dort lies es sich gemütlich aushalten. Die Preise sind nicht ganz günstig, aber im Mittel dessen was man in der Region eben bezahlt. Demnach durchaus regional angemessen.

• Das personal war immer freundlich, wir haben uns willkommen gefühlt. Bei Fragen wurde einem schnell geholfen.

• Die Lage ist eigentlich perfekt. Man ist in Gehweite zu einigen Gastro-Angeboten, ca. 15 Minuten Fußweg zum Königssee, das Freibad nebenan und die Berchtesgadener Bergwelt direkt vor der Türe.

• Gut

Man hätte den kleinen Wellness-Bereich nutzen können (Sauna, Dampfbad, Fitnessbereich), haben wir allerdings nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im März 2023
    Vorname:Matthias

Lieber Matthias, vielen Dank für dein ausführlich, tolle und interessante Bewertung vom Explorer Hotel Berchtesgaden. Es macht uns sehr stolz euch so eine tollen Aufenthalt ermöglicht zu haben. Wir versuchen stetig unser bestes zu geben und sind dankbar wieder neue Freunde gefunden zu haben. Dafür arbeiten wir jeden Tag! Das gesamte Team heißt euch gerne wieder jederzeit Willkommen. Liebe Grüße aus den schönen Schönau Euer Explorer Team Berchtesgaden