Die Größe des Hotels wird durch die weitläufige Verteilung auf 8 Häuser stark relativiert. Die einzelnen Gebäude sind 4 stöckig und wiken daher nicht ganz so übermächtig. Unser Zimmer war sehr gräumig und stets sauber. Die Houskeeping Leute sind 2 - 3 x am Tag da machen sauber und füllen die Minibar. Es gibt 24h Roomservice, der zwar je nach Tageszeit eine unterschiediche Karte hat, aber trotzdem genial ist! Ich bin mir nicht sicher ob es überhaupt Halbpesion gibt, wir hatten AI und das war der Hammer, dazu später mehr. In der ganzen Anlage hat man kostenloses WiFi, was nicht nur für Internetjunkies erfreulich ist. Da es ein Hotel ab 18 ist gibt es dort keine Kinder. Die Gäste sind hauptsächlich aus Amerika und Kanada. Das Alter der Gäste geht von Anfang - Mitte 20 bis ins hohe Alter. Wer lust hat eine Walhaitour zu machen solte erst ab Mitte Mai nach Mexico fahren, dafür waren wir leider etwas zu früh dran. Als Taucher sollte man sich Cozumel nicht entgehen lassen. Chechen Itza war auch eine sehr schöne Tour. Das Spa haben wir nicht genutzt, weil die meisten Anwendungen sehr teuer waren und es uns das nicht wert war, aber das ist eine subjektive Meinung. Ich hatte leider kein Fenestil dabei und habe mich bei einer Abendveranstaltung am Strand mit Sandflöen angelegt. Eine gute Reiseapotheke und Sonnencreme etc. sind ratsam, denn der Shop ist icht gerade günstig, eher etwas für einen Noteinkauf.
Das Zimmer haben wir als riesig empfunden. Es war schön eingerichtet und immer sauber. Wir hatten eien Flatscreen, aber wer schaut im Urlaub schon fern außer vielleicht kurz zum einschlafen. Minibar war kostenlos und wurde jeden Tag frisch aufgefüllt. Bad war offen mit einer großen Wanne mit Sprudeloption. Dusche ist begehbar in einem extra Raum so wie das Klo. Man kann sich mit einem Wasserkocher selbst Kaffe und Tee machen. Ich konnte den Sinn zwar nicht erkennen warum man sich einen Instantkaffee aus der Tüte machen sollte wenn der Zimmerservice immer einen frischen bringt.
Tja mein lieblingsthema, Essen und Trinken. Es gibt nen Inder, Mexicaner, Italiener, Japaner & Thailänder, Franzosen, Grillrestaurant, und das Lobsterhouse. Abends gibt es immer A la Carte ausser wenn zu besonderem Anlaß (z.B. Mexican Night) In einem weiteren Restaurant Barcelona gibt es ein unglaubliches Frühstücksbuffet und auch Mittagessen. Wir haben alles probiert, aber das indische ud französische Restaurant waren unglaublich! Die Hauptgänge sind für gute Esser wie mich nicht immer ausreichend, aber es war nie ein Problem einen zweiten zu bekommen. Man kann sagen, wer dort nichts zu essen findet dem ist vermutlich nicht zu helfen. Die Auswahl ist gigatisch und auch die Qualität ist hervorragend. Die Hausweine haben und nicht so sehr begeistert und in der Weinkarte sind die Preise für alle Flaschen jenseits der 50$. Wir haben uns zweimal eine Flasche gegönnt und die waren beide gut. Bars gibt es viele. Es wird ausschließlich qualitativ guter Alkohol für die Cocktails und Logdrinks verwendet. Man kann theoretisch rund um die Uhr trinken. Selbst auf dem Zimmer erwarten einen bei Ankunft 4 Flaschen Schnaps falls man gerne selsbt seine Drinks mischt. Der Haussekt war sehr lecker und es gibt Corona, war das mag ist auf der siceren Seite. Generell scheint in Mexico alles etwas süßer zu sein. Wer deutsches Cola, Fanta, Sprite usw gewohnt ist, der wird beim ersten Schluck vermutlich den Mund verziehen Gemischt mit 7 Jahre altem Havanna schmeckt man das nicht mehr heraus. Nachmittags gibts Crepes, Eiskaffe und a SpaPool ist eine Smoothiebar. Die Leute sind wie weiter oben schon erwähnt ehr nett und zuvorkommend. Es wird kein Trinkgeld erwartet, aber man sollte sich ein Bündel 1$ Scheine mitnehmen, weil man dort jedem gerne etwas gibt. Sollte er noch afuf der Karte sein, empfehle ich jedem den Loup de Mer im Chez Isabelle, der war unanständig lecker. Ach ja, was ich fast vergessen hätte, es gibt für die meisten Restaurants eine Art Pieper, wenn gerade kein Tisch frei ist. Bei den meisten Restuarants wartet man wenn überhaupt so 20 - 30 Minuten. Wenn man sich vorab informiert, stehtbei jedem Raustaurant dabei, lange Hose, schöne Schuhe , Frauen am Besten im Kleid. Als Frau sollten man unbedingt etwas zum drüber ziehen mitnehmen, da die Klimaanlagen oftmals ziemlich kalt sind.
Freundilicheit wird in Mexico extra groß geschrieben. Ich war schon an viele Orten auf der ganzen Welt und habe noch nie so nette Menschen erlebt wie dort. Die Leute sind während der Arbeit lustig, hilfsbereit, freundlich und immer gut gelaunt. Vom Barkeeper zum Kellner, Gärtner, Haustechniker oder Poolbedienung alle gleich. Das hat uns nachhaltig begeistert! Man kann wohl nicht erwarten, dass die Leute in Mexico deutsch sprechen, aber spanisch und englisch ist überhaupt kein Problem. Ich war beim Hoteleigenen Arzt wegen Ohrenentzüngung nach dem Tauchen. Ein sehr netter und kompetenter junger Mann, der sich glaub ich gefreut hat auch mal bisschen was zu tun zu haben :) Wir hatten bei der Ankunft kein Kingsizebett sondern zwei getrennte Betten, am gleichen Tag war alles geregelt. Sonst gab es auch keinen Anlaß zur Beschwerde. Zimmerreingung immer top!
Entfernung zum Flughafen ist top 15 min (20min mexican time). Strand ist vor der Haustür, abhängig davon wo man sein Zimmer hat ist es etwas weiter oder näher. Direkt an der Strasse fährt ein öffetlciher Bus in Richtung Playa de Carmen. Ausflüge gibts reichlich, wir haben einen nach Chetchen Itza mit DERTOUR gemacht. Bis auf die Tatsache, dass man eigentlich einen Tag im Bus sitzt, hat sich das auch total gelohnt. Restaurants und Nightlife in der Umgebung braucht man nicht wirklich, davon gibt im Hotel genug.
Es gibt Tennis, Volleyball, Windsurfen, Katamaranfahren, Tischtennis, Billard, Bogenschießen, Luftpistolenschießen. Man kann Schnorcheln und Tauchen (kostenpflichtig). Wir waren fast immer am Spa Pool, bis auf kurze tägliche Abstecher zum Meer. Liegen, Schirme, Sonnenbetten, Hängematten stehen reichlich zur Verfügung. Handtücher am Pool und Meer sind immer vorhanden. Disco gibt es keine, hat uns aber auch nicht gefehlt. Abends gibt es eigentlich immer Livemusik, Events oder andere Abendunterhaltung. Die Feuershow und der Zirkus waren sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Mike |