Simone (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes exklusives Hotel

Sehr gutes Hotel für Erwachsene (Kinder und Jugendliche unter 18 sind nicht erlaubt). Im Hotel fanden sich vorrangig Amerikaner und Kanadier, die das Hotel für ihren Honeymoon gebucht hatten. In anderen Hotelbewertungen habe ich gelesen, dass das viele für negativ empfunden haben. In diesem Hotel waren meiner Meinung nach die Amerikaner auch nicht anderes im Verhalten wie wir (vielleicht lag es auch am Preis des Hotels). Wir hatten das Hotel im Anschluß an eine Rundreise gebucht und waren auch in der ersten Nacht bereits in diesem Hotel und konnten daher z. B. unser Tauchgepäck bis nach der Rundreise im Hotel lassen. Wichtig ist wenn man mit Meiers Weltreisen bucht und zuvor eine Rundreise macht, und bereits die erste Nacht wie wir im Badehotel verbringt, dass man das Zimmer am ersten Tag der Rundreise verlängert (late check out). Wir wurden für die RUndreise erst um 18 Uhr abgeholt und mussten leider unser Zimmer um 12 Uhr bereits verlassen, da das Hotel ausgebucht war. Wir sind dann nach dem Strand an diesem Tag zum Duschen in das Fitness-Studio gegangen. Der Late-Check-out kostet 40 US Dollar, den wir dann an unserem Abreisetag in Anspruch genommen hatten.

• Die Zimmer sind klassen. Wir hatten die einfachste Kategorie mit Blick auf den SPA Bereich im 2. Stock. Jedes Zimmer hat 2 Waschbecken, großes Bett (Queen Size oder King Size, je nach Wunsch) mit kleinem "Wohnzimmer", Dusche, Toilette (jeweils extra Raum) und einen Whirlpool, der das Bad vom Schlafbereich abtrennt. Da es in unserer Reisezeit im November abends doch kühl werden konnte, haben wir den Whirlpool mit Coktails sehr gerne benutzt. Die teuere Zimmer hatten entweder Blick aufs Meer, noch einen zusätzlichen Whirlpool außerhalb mit eigenen Liegen und Zugang zum Pool.

• Das Hotel hat 7 a la Carte Restaurants mit hohem Niveau. Morgends und teilweise mittags konnte man auch am Buffet essen. Ich war schon in einigen 5 Sterne Hotels und muss sagen, dass ich noch nie derart gutes Essen gehabt habe. Morgens konnte man z. B. unter 15 frisch gepressten Säften (z. B. Selleriesaft, Bananensaft, Tomatensaft, etc.) auswählen. Von den a la Carte Restaurants hatten wir alle ausprobiert. Geschmäcker sind bekanntlich verschieden, so dass mir das Spice am besten gefallen hat (man kann dort auch mit japanischen Koch am Tisch essen) und meinem Freund das Chez Isabelle. Da wir zu Hause auch häufig auswärts essen gehen und teilweise auch teurer sind die Menues hier auf jeden Fall gleichwertig. 2x haben wir auch den Roomservice in Anspruch genommen. Essen kommt dann in ca. 20min mit Ober und Silbergeschirr aufs Zimmer.

• Der Service war außerordentlich gut und einem 5 Sterne Hotel entsprechend. Zum Beispiel wurden Wein und andere Getränke jederzeit ohne Aufforderung nachgefüllt, wenn es etwas nicht gab, war das Personal sehr bemüht dem Wunsch in irgendeiner Form ersatzweise nachzugehen. Sehr gut empfand ich auch die Anitmateure, die in keinster Weise sich aufgedrängt haben, wie man es von anderen Hotels teilweise gewohnt ist. Auffällig war, dass die Amerikaner hohe Trinkgelder gegeben haben (zum Teil 20 US Dollar nach dem Abendessen). Wir haben uns da an die typischen Trinkgelder gegeben, was wir sonst auch immer geben. Roomservice am Anfang und am Ende, Kofferträger und ab und zu nach dem Abendessen von umgerechnet 2-5 EUR. Der Service war deswegen nicht schlechter, und alles andere finde ich persönlich übertrieben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, der auch laut Reiseführer nicht heiß wird (läge daran, dass die Sandkörner hohl sind). Nachteilig ist am Strand, dass wenn man anfänglich ins Meer möchte über teilweise doch spitze Steine laufen muss. Beim Schwimmen kann dann auch das Seegras (je nach Windstärke und Wellengang) etwas lästig werden. Insgesamt liegt das Hotel sehr ruhig, so dass man mit dem Taxi nach Cancun oder Playa del Carmen (beides ca. 40min) fahren muss. Haben wir aber nicht gemacht, da für uns die Erholung und Ruhe vorangig waren.

Das Hotel hat mehrere Pools, die sehr groß sind. der größte Pool (ca. 800m lang) schlängelt sich um den Spa Bereich und hat eine Strömung durch eingebauten Düsen. Wenn man etwas fauler ist, kann man mit einer Gummimatte den ganzen Tag im Kreis zirkeln. Das Hotel besitzt das übliche Sportangebot. Genutzt haben wir Tennis (morgens auch mit Trainer möglich, im Preis inbegriffen), Bogen schießen, Vollexball und Tauchen. Das Tauchen haben wir vom Hotel aus gebucht, was sicherlich teurer war als über den Reiseveranstalter (Meiers Weltreisen), aber es war bequemer. Sehr zu empfehlen ist das Cenoten Tauchen, was uns persönlich am Besten gefallen hat. Schlechter fand ich der Tauchausflug nach Cozumel. Nicht das Tauchen selber, sondern das drumherum. Wir wurden erst 40 min zu spät vom Hotel abgeholt, mußten mit der Fähre fahren und dann noch 2x das Tauchboot wechseln bis wir endlich ins Wasser konnten. Natürlich dasselbe auch für den Rückweg (Preis für 2 Tage tauchen, 1 Tag mit 2 Tauchgänge in Cozumel + 1 Tag mit 2 Tauchgängen in den Cenoten für 220 Dollar pro Person). Wir hatten zweimal auch den SPA benutzt mit Massage, was auch sehr zu empfehlen ist, jedoch für europäische Verhältnisse sehr teuer (115 Dollar für eine Aromaöl Massage). Vor den Massagen kann man einen Art Parkur durchlaufen, der etwas an die typischen Thermalbäder erinnert mit Massagendüsen, Sauna und Dampfbad. Allerdings mit Badeanzug, was vor allem in der Sauna sehr unangenehm ist.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Simone