- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat mehrere Gebäudekomplexe die miteinander verbunden sind. Regen ist somit kein Problem. Effektiv können 2 Zimmerkategorien gebucht werden: Normal oder SwimUp, die auch als Excellence Suiten angeboten werden. Ausgerichtet ist das Hotel auf amerikanische Touristen. Außerdem haben die Mitarbeiter das Ziel Wünsche überzuerfüllen, was in einigen Fällen auch klappt. Manche hier erwähnte Kritik kann man ein wenig als Luxusklagen bezeichnen. Würden diese Details stimmen, wäre es das perfekte Hotel mit sehr gutem Preis/Leistungsverhältnis für die normale Zimmerkategorie. Es gibt kostenloses Internet. Die Leitung ist schnell genug um über Programme wie Skype Videoanrufe nach Deutschland zu machen. Normales Telefonieren kostet ansonsten 6 USD die Minute. In den Safe passen selbst die größten Notebooks. Mietwagen immer vor Ort inkl. den freien Eintritten buchen. Aufpassen mit Übergepäck, da man in Deutschland nicht darauf achtet, aber in Mexiko bei der Ausreise ganz genau ist. Wer 21 Kilo im Koffer hat darf sein Handgepäck gleich mitwiegen lassen, also unbedingt aufpassen! Ob man USD oder MexPesos mitnimmt ist egal. Manche Aktivitäten werden in Dollar (Delphinschwimmen,...) und manche in Pesos (Archeologische Stätten) taxiert. Bei der pauschalen Kursumrechnung USD-MXP verliert man immer. Plastik wird bis auf Tankstellen immer akzeptiert.
Wir hatten für unsere Flitterwochen ein Zimmer der Excellence Kategorie gebucht. Wir fanden, dass es sich für alle, die nicht als Hochzeitsreisende das kostenlose Massage- und Dinnerpaket bekommen nicht wirklich lohnt. Das frische Obst auf dem Zimmer bestand aus 3 Äpfeln und die Minibar mit sehr guten Literflaschen Vodka, Gin, Tequila und Whisky konnte man sich sparen, da man beim Room-Service Cocktails bestellen kann und diese auch nach 5 Minuten bekommt. Auch in den nicht excellence Zimmern. Wer nicht auf ein Außenbad im dritten Stock und ungestörten Meerblick verzichten möchte ist jedoch gut aufgehoben. Wir haben den Sonnenaufgang jeden Tag genossen, was ein absolutes Plus ist für diese Zimmer!!! Excellence SwimUp Suiten sind nicht zu empfehlen, da man maximal 8 Stunden Sonne auf der eigenen Terasse hat oder eventuell Zimmer am Hauptpool und Blick auf Wasserballtore bekommt. DVDs konnten wir im Excellence Club ausleihen. Es standen 74 Titel zur Auswahl. Der exklusive Excellence Club Pool/Strandbereich wurde stark von Hochzeitspaaren frequentiert, die entweder am Strand oder auf dem Pier geheiratet haben. Waren alle Hochzeitsgäste im Excellence Club untergebracht war es in unseren Augen aus mit der Ruhe. Durch geschicktes Umziehen konnte man aber immer wieder ein ruhiges Plätzchen finden.
Das Essen war absolut hervorragend! Die 3 gänge Menüs Abends waren immer schön angerichtet und können mit einigen Spitzenrestaurants durchaus mithalten. Punkte ziehen wir aber dafür ab, dass das Hotel morgens leider gesüßte Säfte und keine frisch gepressten anbietet. Viele mexikanische Gerichte (vgl. Reiseführer) fehlten leider auf der Karte des Mexikanischen Restaurants. Nach scharfen Soßen oder Gerichten muss man Fragen, bekommt diese aber auch prompt auf den Tisch gestellt. Wir waren einmal dekadent und haben einen Wein für 45 USD bestellt. Preisspanne Wein: 30 - 935 USD. Im Gegensatz zu den schon sehr guten All-In Weinen (4 Rot, 4 Weiß, 1 Rose, 1 Sekt) war dieser dann richtig temperiert. Für die Kaufweine werden auch richtige Weingläser hingestellt.
Der Service ist im groben und ganzen besser als in allen Hotels, die wir bisher erlebt haben. Nur hatten wir das Gefühl, dass das Hotel im Servicebereich nicht immer das erreicht hatte, was es wollte. Manchmal hatten wir auch das Problem deren Mexico-Englisch zu verstehen. Trinkgelder haben wir gegeben, aber wir können nicht sagen, dass wir dadurch besser oder schlechter behandelt wurden, wir wurden immer super bedient. Getränke und Essen wurde direkt an die Strand- oder Poolliege gebracht. Waren die Gläser leer wurde man sofort gefragt, ob man noch etwas trinken möchte. Aber: es war kein penetrantes gefrage fanden wir: Hatten wir gelesen oder geschlafen wurden wir auch nicht gefragt. Auf unsere ständig tropfende Klimaanlage hat das Hotel sehr schnell reagiert, jedoch diese niemals repariert bekommen. Wir hätten das Zimmer wechseln können, wollten wir aber nicht.
Direkte Strandlage, ca. 45 Minuten laufen bis Puerto Morelos. 100 Km bis Tulum und 20 Km bis Downtown Cancun. Dadurch können organisierte Entdeckungstouren zu einer langen Reise werden, da man in der Regel als erster abgeholt und als letzter zurückgebracht wird. 4 Std. Busfahrt für 200 Km sind dann keine Ausnahme. Taxi nach XCaret 40 USD, nach Cancun etwas günstiger. Mittlerweile stehen neben dem Hotel 2 weitere Anlagen, von denen man aber nichts mitbekommt. Bis zum Highway und damit der nächsten Bustelle müsste man 2 Km gehen oder 60 Pesos fürs Taxi zahlen. Mietwagen sollte man vor Ort buchen, da in der Zeitung (USA Today) öfter Wagen, inkl. XCaret Eintritt vermietet werden. Das Hotel ist weit entfernt von allen Touristenzentren mit den immer gleichen Läden und Restaurants. Puerto Morelos kann man noch zu einer nicht Touristen-Stadt zählen.
Die Pools sind weitläufig, aber nicht Tief (ca. 1, 10m). Wer es ruhig haben möchte sollte Poolliegen am Spa-Bereich reservieren (leider auch hier :)) oder direkt an den Strand gehen. Den ganzen Tag über gibt es die gewohnten Aktivitäten (Wasserball, Volleyball) und auch eine Texas Hold'em Runde. Beachsoccer fand unserer Meinung nach nie statt. Die abendlichen Shows sind mit einer Stunde ungewohnt kurz. Ab 22: 00 Uhr gehen viele Gäste bereits auf die Zimmer.
Dauer: | 3 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Janina & Dennis |