Wie bereits andere Gaeste beschrieben - Luxushotel, bei dem man mindestens ein bißchen Englisch sprechen sollte. 9 Wohneinheiten ( jeweils 4 Etagen mit insgesamt 442 Zimmern) erwecken nicht den Eindruck eines Betonbunkers. Die Poollandschaft mit Jacuzzis ist sehr interessant angelegt und gibt auch die Möglichkeit in absoluter Ruhe zu relaxen! Das Publikum bestand zu ca. 90% US - Bürger, Rest Kandier, Franzosen, Oesterreicher und Deutsche. Das Durchschnittsalter der Gäste lag ca. bei 35 Jahren. Durch die kurzen Urlaube der US - Buerger war ein ständiges Kommen und Gehen. Zeitweise angenehme Ruhe in der gesamten Anlage und zeitweise an bestimmten Orten (Poolbar) sehr laut und voll. All inclusive auf höchstem Niveau - sehr gute Spezialitätenrestaurant, zum Abendessen immer mit Bedienung. Als Trinkgeld 1 Dollarnoten mitnehmen. Das Personal tauscht auch groessere USD Scheine (bis 10 USD) ohne Tauschgebühr. Die Mitbringsel sind wie in allen Hoteles teurer als außerhalb. Allgemeiner Kurs 1 USD - 10 $. Euro werden nicht so gern genommen.
Hier war das Problem. Wir hatten die Suite mit direktem Poolzugang gebucht. (swimm up) Wir waren erst 2 Tage im Hotel und sind dann auf Rundreise gegangen. (Hier war die Welt noch in Ordnung) Leider war nach unserer Rückkehr die Suite bereits wieder belegt. Was wir durchaus verstanden haben. Uns wurde dann die Suite in Block 4 zugewiesen. Diese Suite war u.E. nicht bewohnbar, es roch muffig und die Feuchtigkeit war an der Bettwäsche zu spüren. Nach eigener massiver Reklamation, bot man uns eine Suite für Behinderte an. Leider war hier das gleiche Thema. Angeblich waren keine anderen Suiten frei bzw. bereits vergeben und es wurde uns eine "..Maschine zum trocknen.." hereingestellt. Wir konnten uns nicht des Eindruckes erwehren, dass das Problem bekannt war, weil diese "Maschine" bereits nach 3 min im Raum stand. Leider ohne Erfolg, so dass wir gezwungen wurden, über die Reiseleitung Druck zu machen. Hier wurde uns bestätigt, dass das Hotel Probleme mit der Feuchtigkeit hat. Dann waren auf einmal 5 Suiten zur Besichtigung frei. (alle im Erdgeschoss mit swim up) Wir suchten uns dann trockenste aus. Leider war dies ein Irrtum, nach 14 Tage waren unsere Koffer, die wir verständlicherweise nicht bewegt hatten, angeschimmelt !!! Dies betraf auch Kleidungsstücke die zusammengelegt im Zimmer lagen (hier ein Seidentuch) und nicht benutzt wurden.(Fotos liegen vor) Durch den täglichen Bettwäsche und Handtücherwechsel und tägliche Lüftung war uns dies nicht so aufgefallen. Andere Reisende in den oberen Etagen konnte dies nicht so bestätigen. Über die Ursachen wurde nur bruchstückhaft Auskunft gegeben. Teilweise sollen die Suiten unter Wasser gestanden haben (Wilma) bzw. unsere Vorgänger den Jacuzzi, der sich in der Suite befindet, durchgehend benutzt haben und es wurde zu wenig gelüftet. Die Rezeption zuckte mit den Schultern, da wir ja 14 Tage das Zimmer bewohnt hatten haben wir keine Möglichkeit der Reklamation. Bezeichnenderweise wurde uns zum Abschluss kein Berwertungsbogen angeboten. Während anderen Gästen, die zur gleichen Zeit abgereist sind, diesen Bogen vorgelegt bekamen. Die Zimmer waren sehr hellhörig, es kam auf die Nachbarn an und durch den hohen Zimmerservicegrad war immer Bewegung auf dem Flur. Es gab keine deutschsprachigen Fernsehprogramme, wobei uns dies nicht so sehr gestört hat.
Hier gab es keine Mängel, so wie von 5 Sternen erwartet und übertroffen. Die Speisen vom Feinsten, nicht nur die Qualität stimmte sondern auch die Art der Servierung. Kompliment an die Kueche und das gesamte Personal. Die Regelung mit dem Pager war ideal und garantierte eine stressfreie Wartezeit. Selbst bei stürmischer US - amerikanischer Invasion blieben alle ruhig und freundlich. Sehr gute Ausbildung und sehr gutes Stressmanagement. Trinkgelder sind hier m. E. Pflicht !
Leider haben wir schlechte Erfahrungen mit der Rezeption gemacht. Hier wurde nur mit Hilfe der Reiseleitung auf Mängel reagiert. Desweiteren war kein Late - Checkout möglich. Der als alternativ angebotene Dusch bzw. Umkleideraum war dann auf einmal auch nicht mehr vorhanden und die Spaetschicht schob alles auf die Fruehschicht. Angeblich lag keine Information vor. Fuer ein 5 - Sternehotel sehr unprofessionell und auch unnötig! Es wurde uns dann der Fitnessraum als letzte Möglichkeit angeboten. Leider wurde durch die Rezeption alles andere getrübt, denn der Beachboy bis zum Oberkellner waren ausserordentlich freundlich und zuvorkommend. Selbst kleine Fremdsprachenprobleme waren kein Hindernis. Es wurde sehr gern Hilfe in deutsch angenommen, bis hin zu Fachsimpeleien, in englisch spanisch u. deutsch, über die Zukunft des deutschen Fussballs. Also alle anderen Bereich ein glatte 6 !
Absolut abseits gelegen, die Fahrten nach Cancun, wie schon beschrieben, mit Taxi 50 USD Hin u. Rueckfahrt. Die vom Hotel angebotene Shoppingtour (kostenlos) kann man sich sparen. Dann lieber auf eigene Faust und dafür individuell und ohne Zeitdruck. Direkt am Strand rechts waren noch Bauarbeiten im Gang, geht man rechts weiter sind noch die Auswirkungen von Wilma zu sehen. Hier wurde nur leichte Aufräumarbeiten vollzogen. Links war ein Hotelkomplex. Der Strand wurde aber nicht besser.
In den Ruhezonen wurde die Ruhe auch eingehalten, wer es lauter und sportlicher haben wollte, hatte hier eine gute Auswahl. Achtung die Sprache ist englisch und das Programm auf US - amerikanische Gäste ausgerichtet. Der Strand war kein Traumstrand, sehr viele Algen, trotz des Traktors der 2 -3 mal täglich die angeschwemmtem Algen einsammelte. Das Baden war sehr unangenehm, weil man ständig die Algen spürte. Die Badefreudigkeit der Gaeste hielt sich deshalb in Grenzen. (sehr wenig badende Gaeste) Wer wegen der Traumstrände nach Mexico reist, sollte dieses Hotel meiden. Die 3,5 wg. des Strandes. Die Länge des Strandspazierganges (rechts) hielt sich in Grenzen, da hier nicht aufgeräumt wird.
Dauer: | 3 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Michael |