Jessica (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis, aber kein 5 Sterne Hotel

Gut

Wir haben das Hotel im Anschluss an eine 1-wöchige Mietwagenrundreise gebucht und ich habe mich im Vorhinein extrem gut informiert und alle verfügbaren Hotelbewertungen auf diversen Seiten gelesen. Daher hatte ich sehr hohe Erwartungen, die leider z.t. nicht erfüllt wurden. Grundsätzlich hat das Hotel ein gutes Preis-Leistungsverhältnis aber alle die, die schon "echte" 5*Hotels in Europa erlebt haben, sollten sich auf etwas anderes einstellen. Um ein echtes 5*Hotel handelt es sich unserer Meinung nach nicht. Auch wenn im Hotel alles als "excellente" bezeichnet wird, das das Hotel da der Excellence Kette gehört, würde ich es als gut bezeichnen. Wir hatten überhaupt kein Problem mit Regen, auch wenn wir in der Regenzeit da waren. Störend ist die hohe Luftfeuchtigkeit, aber man gewöhnt sich dran insb. wenn tagsüber oft ein Wind weht. An alle, die wirklichen Luxus wollen, kann ich das Resort nicht empfehlen. Alle die ein Hotel mit schöner Anlage und gutem Preis Leistungsverhältnis wollen, Entspannung suchen und und die "prollige" Amerikaner, die den Pool bevölkern NICHT stören kann ich das Hotel empfehlen. Am besten Sie gehen einfach mit guten, aber nicht "exzellenten" Erwartungen dorthin, dann wird es Ihnen gefallen.

• Das Zimmer ist groß und schön eingerichtet. Auch hier fehlte uns aber der 5* Charakter und was sehr störend war, dass alles immer klamm war: die Bettwäsche, Handtücher etc. Aufgrund der extrem hohen Luftfeuchtigkeit kann man das anscheinend nicht vermeiden. Grundsätzlich wurde jeden Tag gesäubert, aber es gab z.b. Wasserflecken an der Decke und es roch immer leicht schimmelig. Die Minibar wird regelmäßig befüllt und es gibt einen Balkon.

• Es gibt 8 Restaurants: u.a. französisch, asiatisch, Grill, Seafood, Mexikanisch und italienisch. Dies ist einer der Punkte der extrem hoch gelobt war in den Bewertungen und meiner Meinung nach überzogen ist. Das Essen war immer gut, aber nie sehr gut, hat nie überrascht und war eher uninspiriert. Die Restaurants sind extrem klimatisiert und schaffen es nicht, die jeweilige landestypische Atmosphäre hervorzurufen. Die 99%Amerikaner in dem Resort stört das natürlich nicht, aber wer schon mal gut in Frankreich und Italien essen war, kann eigentlich das Essen dort nicht mit mehr als gut bezeichnen.

• Gut
  • Das Pesonal ist sehr sehr nett und freundlich. Die Zimmer sind sauber, es gibt einen 24h kostenlosen Roomservice und Beschwerden (in unserem Fall Zimmerwechsel) werden zufriedenstellend bearbeitet. Nichtsdestotrotz merkt man nach ein paar Tagen 2 Dinge: 1. die Amerikaner, die mit Trinkgeld nur so um sich schmeissen, werden herzlicher bedient und bekommen die besseren Tische. Das heisst entweder man gibt auch immer Trinkgeld oder gibt sich mit dem leicht schlechter werdenden Service zufrieden. 2. ein echtes 5*Hotel zeichnet sich aus meiner Sicht durch einen unaufdringlichen, professionellen und gleichzeitig individuellen Service aus. Das ist im Excellence nicht der Fall. Als Standardkommentar fällt jeden Tag mindestens 100 Mal "excellente" was sehr auswendig gelernt klingt und nach dem 3. Tag nervt.

• Der Ort Puerto Morelos ist uninteressant. Daher bleibt man - außer wenn man relativ teure Tagestouren bucht - primär in der Hotelanlage, was an sich kein Problem ist, weil das abendliche Unterhaltungsprogramm recht gut ist und die Anlage sehr groß ist. Durch die verschiedenen Komplexe, Swimming Pools und Grünanlagen wirkt diese auch nicht wie eine der Hotelburgen in Cancun. Wir hatten vorher eine 1wöchige Rundreise gemacht, was ich definitiv empfehlen kann.

• Gut

Es gibt ein unaufdringliches Animationsprogramm (nur die Amerikaner sind beim Volleyballspielen und 11 Uhr morgens leider oft schon betrunken und nicht unaufdringlich). Es gibt ausreichend Liegen am Pool und am Strand, aber man muss früh genug da sein um ruhigere Liegen am Rand des Pools zu bekommen. Die guten Plätze direkt an der Poolbar sind schon früh belegt. Es gibt eine Disco abends in einer Bar, gute Shows abends und tägliches Programm wie Yoga etc. Der Strand ist schön, aber es gibt viel schönere in der Karibik oder z.b. in Tulum, da es dort viele Algen gibt.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Jessica